слово оригами
|
|
Здраствуйте... я бы хател вас попросить о помощи мне нужна картинка слова "оригами" в ироглифах хачу сделать себе тату...но не где не магу найти это слово вот вроде так выглядит,но эта картинка слишком мала... вопщем надеюсь на вашу помощь
|
折り紙 Информация из Википедии
Post edited by Виктория - Сб, 19 Июл 2008, 02:45
|
у меня стоят 3 вапросика ><
|
A
Boss
Прикрепленный файл:
1841630.jpg
(14.4 Kb)
|
Извиняюсь за флуд, но чтобы более не было подобных ошибок, поясняю: те иероглифы на картинке вверху означают "Японский язык." PS. чтобы иероглифы правильно отображались - нужно поставить японские и китайские шрифты. PPS. Кажется, что у Виктории и Chameleon'a 2й иероглиф り отличается. Но на самом деле он одинаковый, только написанный разными шрифтами.
LWS Orgami Gallery
Post edited by LW - Пн, 21 Июл 2008, 17:28
|
A
часто-захожу-анонимно
Дополню пояснения LW: Собственно иероглифами являются только первый и третий значки. Первый - корень глагола складывать (ОРУ), в нашем случае используется форма ОРИ - сложенный/ая, поэтому добавлено окончание РИ - это и есть второй знак (буква "ри" японской слоговой азбуки "хирагана"). А написание различны, т.к. японцы (как и прочие) используют разные шрифты. (Сравните: ОРИГАМИ и ОРИГАМИ) Третий иероглиф обозначает бумагу и читается КАМИ. После гласного - озвончается, поэтому в составе данного слова произносится ГАМИ. P.S. а тату делать не советую - лето скоро кончится Лучше украсьте вышивкой рюкзак или выжгите иероглифы на деревянном медальоне. Доступно для просмотра круглый год! P.P.S. Повторю: второй знак - НЕ ИЕРОГЛИФ, а БУКВА! А различаются, если смотреть внимательно, все три знака.
Post edited by zvira - Пн, 21 Июл 2008, 17:54
|
zvira, позволь не согласиться. Знаки катаканы и хираганы являются одновременно и буквами, и иероглифами. Буквами, так как они являются частью азбук и означают слог. Иероглифами, так как это всё же, хоть упрощённые и давно потерявшие своё смысловое значение, но всё же иероглифы. Возможно, ты делаешь слишком большой акцент на различии кандзи и иероглифических азбук(каны). Но ведь у японцев есть и буквенная азбука, ромадзи, ты наверняка это знаешь. А почему я вообще написал про кажущееся различие - у Chameleon'a знак РИ немного похож на И опять той же хираганы.
LWS Orgami Gallery
|
A
Boss
Quote А различаются, если смотреть внимательно, все три знака. а русские буквы сильно отличаются? Я, может, один сижу и радуюсь красивому шрифту, а этого никто не знает
|
Бальшое спасиба за то,что всё обьяснили,я немног запутался сначала. Очень вам благодарен!
|
A
часто-захожу-анонимно
LW, не позволю . Это не я, а японцы разделяют свою письменность на буквы (кана) и иероглифы (кандзи). Для отсталых европейцев и буквы, и иероглифы пишут латиницей (это и называется ромадзи) - фактически это транскрипция. Quote (LW) Знаки катаканы и хираганы являются одновременно и буквами, и иероглифами. Это не так. Вдаваться в лингвистическую дискуссию не буду. В любом учебнике японского это разъясняется в первой же главе.
|