Например я люблю складывать лирохвоста Сатоши Камии, и процесс складывания интересен, и людям нравится. Вот он:
Я написал здесь нечто умное, но оно стерлось и мне лень писать это снова
Модератор форума: Plyumbum, anermak, univer, alorion |
Форум Oriart Разное Беседка оригамистов и не только Любимая модель (Любимая...) |
Любимая модель |
Всем доброго времени суток решил вот поинтересоваться, у кого какая модель любимая? Как часто вы ее складываете? Какой популярностью она пользуется у других?
Например я люблю складывать лирохвоста Сатоши Камии, и процесс складывания интересен, и людям нравится. Вот он: Я написал здесь нечто умное, но оно стерлось и мне лень писать это снова |
Как раз сама недавно думала на эту тему У меня любимая модель (из тех, которые я складывала) - жираф Х.Коматсу. И складывать приятно, и схема есть понятная и очень реалистично получается!
Моя галерея на Фликре: http://www.flickr.com/photos/olya_ru/ |
Любимая модель всегда та, которую ещё предстоит сложить.
|
Feanor, нет свою сборку сегодня покажу
иней, согласен Добавлено (25.10.2010, 21:31:35) Я написал здесь нечто умное, но оно стерлось и мне лень писать это снова
Post edited by keks - Пн, 25 Окт 2010, 21:20
|
Взглянул и тут же зажмурился. Дети, не фотографируйте на телефоны!
Все же написано для начинающих http://oriart.ru/publ/2-1-0-21 Галерея на фликре |
Ради удовольствия часто свертываю голубя из Bugs and Birds in Origami (Джон Монтролл,первая его книжка,что я когда-то скачал; первая модель,которую учился делать по книжке,а не видеоролику)
А вообще многие модели(не слишком сложные,40-60 шагов)периодически делаю,чтобы не забыть схему(учил все схемы наизусть, привычка у меня такая,поэтому и не брался за вещи вроде ancient dragon и вряд ли возьмусь). Люблю и часто делаю монтролловские лошадь(Origami Sculptures) и лису (Animal origami For The Enthusiasts). Жуков люблю с детства,мой рекорд сложности в оригами - asparagus beetle из тех же Origami Sculptures(110 шагов,тоже заучил наизусть,было это давно и больше я такой подвиг заучивания не повторял) А еще люблю делать куб и октаэдр того же автора и тетраэдр Патрисии Кроуфорд - машинально,как голубя.
Прикрепленный файл:
9318771.jpg
(6.1 Kb)
·
8962859.jpg
(94.8 Kb)
·
6829116.jpg
(12.9 Kb)
·
9296829.jpg
(48.4 Kb)
Виктор Хорошев |
вот такой забавный караван я составил:
|
Али, а че это за модель такая?
Feanor, во-первых, цифровик забит под завязку, во-вторых, комп сейчас в ремонте, и в третьих на трубе у меня камера хорошая, но пришлось качество подпортить из-за того, что только так смог скинуть. И хотелось бы узнать твое мнение по поводу сборки птички. Я написал здесь нечто умное, но оно стерлось и мне лень писать это снова |
keks, сложено-то вроде хорошо, только трудно разглядеть.
Quote на трубе у меня камера хорошая Так не бывает Не торопись, спешить некуда. У меня год лежат некоторые оригами, которые не получается сфотографировать так, чтобы мне самому понравилось. Иногда я делаю несколько десятков кадров, просматриваю и все удаляю. И от сложности модели это не зависит. Галерея на фликре |
Quote (keks) а че это за модель такая? Да я форму придумал, там много вариантов, в зависимости от деталей, и 6ти-лапые, и 4х-ногие, и гружёные и в виде коняжек.. |
Али, покажи
Feanor, еще как бывает Я написал здесь нечто умное, но оно стерлось и мне лень писать это снова |
keks, у меня архив фото, как указать на него? 4,5Мг
|
Али, Ну залей кудани-будь, например на http://ifolder.ru/
|
keks, схемка проста, похоже на журавлика, только лепестков не 4, а 8, из которых делаем - "ноги, крылья и хвост"...
а дальше всё просто, ноги можно утончить; для поклажи - центральный квандрант вдавливается до горизонта. Короче поэкспериментируй, покрути туда-сюда...
Post edited by Али - Чт, 28 Окт 2010, 17:51
|
| |||