| Box-pleated |
| Chameleon
| Дата: Вт, 04.12.2007, 20:58:28 | Сообщение # 16 |
|
BOSS
|
|
| |
| |
|
| anermak
| Дата: Вт, 04.12.2007, 22:07:05 | Сообщение # 17 |
Crease Master
| Chameleon, вообще я именно с этого и делал  , правда,если честно, пару дней назад со мной поделились определенным паттерном, который сделал Биернаки..публиковать его здесь я думаю не стоит, он вроде сам его нигде не публиковал, но я думаю это небольшая беда, к тому же он сделал его с некоторой долей ошибок, например в спине на днях свой в кореле дочерчу - выложу!!
Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
|
| |
| |
|
| anermak
| Дата: Пн, 24.12.2007, 11:44:46 | Сообщение # 18 |
Crease Master
| Счастливого Всем Рождеством !!! 
|
| |
| |
|
| yoghurt
| Дата: Пт, 02.05.2008, 20:43:22 | Сообщение # 19 |
Опытный
| Я вот не пойму, почему именно я Box Pleating не люблю. Есть в нём что-то противоестественное, какое-то насилие над бумагой. Конечно, фигурки _у_авторов_ получаются высшие, но я еще не встречал достаточно сложных, которые нормально смотрятся в моём изготовлении из моей бумаги - обычно толщина превышает все разумные пределы, модель становится расползающейся и неустойчивой; в частности, жутко был разочарован, когда скрипачка Такаши после сборки не превратилась из горы мятой бумаги в прекрасную принцессу. Из кальки складывать тоже как-то неохота - пока единственный опыт это анкилозавр, и у него получились абсолютно разъезжающиеся лапы. Кто-нибудь знает, как устранить это противоречие?
Fold the Universe!
|
| |
| |
|
| WC
| Дата: Сб, 03.05.2008, 08:41:39 | Сообщение # 20 |
Бывалый
| Quote (anermak) Кто-нибудь знает, как устранить это противоречие? Противоречие с Box Pleating или с анкилозавром??? 
Waldemar Cerkante Бесследно проходит лишь безделие...
|
| |
| |
|
| yoghurt
| Дата: Сб, 03.05.2008, 10:16:28 | Сообщение # 21 |
Опытный
| Противоречие между достаточно тонкой бумагой, необходимой для всех деталей BP, и достаточно плотной бумагой, чтобы она не разъезжалась в разные стороны при меньшем количестве складок.
Fold the Universe!
|
| |
| |
|
| anermak
| Дата: Сб, 03.05.2008, 13:51:09 | Сообщение # 22 |
Crease Master
| yoghurt,  не могу с тобой не согласиться, когда-то это для меня было тоже проблемой, и ничего лучшего, чем калька я не нашел, а модели- действительно красота, авторам легче пропорции довести до совершенства и модели выглядят сверхреалистично, так и хочеться свернуть а бумаги тонкой порой не найти  Ну да ладно Мой совет покупай кальку и смело складывай. 
|
| |
| |
|
| yoghurt
| Дата: Вс, 04.05.2008, 03:53:11 | Сообщение # 23 |
Опытный
| Попробовал в порядке эксперимента сложить богомола вот отсюда. Материал - миллиметровая бумага, 52х52 см. Ушло полтора часа на вычерчивание паттерна и еще четыре на примерную сборку, после которой осталось ощущение изнасилованности. Бумага толстая до невозможности (в сжатом пальцами состоянии миллиметров пять на конечностях, в несжатом сантиметра полтора), сгибы неудобные, лишней бумаги вагон... в общем, не понравилось оно мне, хотя примерная форма получилась. Как-то несопоставимы трудозатраты и конечный результат. Может, еще что-нибудь из кальки как-нибудь попробую.
Fold the Universe!
|
| |
| |
|
| li0n
| Дата: Пн, 05.05.2008, 18:04:47 | Сообщение # 24 |
Начинающий
| anermak, Как ты так быстро складываешь гармошку для БП?  У меня это почему-то очень много времени занимает(( может есть какой-нибудь секрет?
|
| |
| |
|
| anermak
| Дата: Вт, 06.05.2008, 09:23:52 | Сообщение # 25 |
Crease Master
| li0n, есть один нюанс, только для тонкой бумаги, хотя для ВР это действительно актуально, интерестно, почему раньше никто не спрашивал ? В общем Сначала выбираешь параметр элементарного разделения, ну к примеру если нужно разделить лист на 32 участка, то элементарным параметром будет два, т.к остальные участки образуются последовательным делением пополам, если на 24 части , то элементарный участок 3, т.к 3х2х2х2=24 и.т.д Ну а дальше делишь эллементарный участок пополам и ополучаешь откидные складки, по числу эллементарных участков, но после этого лист не разворачиваешь, а пополам продолжаешь разделять уже складку, тем самым экономишь действия, если бумага позволяет то можешь сделать это еще раз, сэкономленные шаги увеличиваются в геометрической прогрессии.. Разделение 40-40 , у меня сейчас занимает по времени где-то 10-15 мин, вот Удачи 
|
| |
| |
|
| Feanor
| Дата: Вт, 06.05.2008, 18:02:31 | Сообщение # 26 |
Мастер
| Так ведь чем дальше, тем больше будет ошибка из-за толщины бумаги?
Галерея на фликре
|
| |
| |
|
| li0n
| Дата: Вт, 06.05.2008, 18:57:34 | Сообщение # 27 |
Начинающий
| anermak, Спасибо! Я об этом подумал, но как-то не использовал. Но в таком способе должна быть проблема с калькой, ведь её довольно сложно сложить в обратную сторону по линии сложенной не туда(
|
| |
| |
|
| zvira
| Дата: Вт, 06.05.2008, 19:01:28 | Сообщение # 28 |
Опытный
| А ещё она (калька) скользит, будучи сложена в несколько слоёв...
На вопросы по складыванию, поиску схем и т.п. по ЛС не отвечаю. Письменная грамотность - то же самое, что устная вежливость
|
| |
| |
|
| li0n
| Дата: Вт, 06.05.2008, 19:06:58 | Сообщение # 29 |
Начинающий
| zvira, Карандашная вроде не скользит... во всяком случае не сильно.
|
| |
| |
|
| anermak
| Дата: Вт, 06.05.2008, 19:07:34 | Сообщение # 30 |
Crease Master
| Feanor, я ведь не предлагаю по 5 операций проделывать,  достаточно это сделать 1 раз на предпоследней и число сгибаемых линий у меньшится ровно вдвое, т.к последнее удвоение самое длинное и мучительное,.. а если позволяет бумага то можно и на предпредпоследней  на начальном этапе конечно можно так и не делить... li0n, а зачем тебе разгибать кальку в обратную сторону, я надеюсь тебе не просто гармошка нужна как разбил лист на нужное число частей, выпрямляешь лист и разглаживаешь, а линии разделения останутся, потом другую сторону, вот и клеточный шаблон, а там и косые линии по ориентирам нанесешь, вот...
|
| |
| |