Wall*e
|
|
Moderator Solitus
А можно фотоинструкцию?
"The Folder Folded The Paperfold"
|
M
Crease Master
Plyumbum, ок, после отпуска сделаю, сейчас цифровика под рукой нет.Хотя я надеюсь, что до конца лета, ее уже кто-нибудь и без меня смастерит
Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
|
Moderator Solitus
origamiman, об этом много говорилось: либо покупаешь худ.алюминевую (двустороннюю) фольгу на бумажной основе и берешь квадрат побольше из-за толщины, либо склеиваешь пищевую фольгу и бумагу (которую обычно используешь: тот же крафт, пергамент или для выпечки).
"The Folder Folded The Paperfold"
Post edited by Plyumbum - Чт, 24 Июл 2008, 13:30
|
Quote (Витёк) а как их склеить? не ПВА же) будешь смеяться, но именно ПВА :))) Добавлено (24.07.2008, 15:40:06) ---------------------------------------------
Quote (Витёк) anermak хватит уже фраз типо "тут делать нечего" или "ребят, вы чего - это элементарно" + 1 !
|
Quote (anermak) у меня пол часа на всю модель ушло забавно что у автора в мувике целых полтора часа на модель ушло.. а ты за 30 минут справился.. ты видимо и правда оригамист от бога.. снимаю шляпу.. Витёк на фотке крафт.. но он явно не годится для этой модели
в рот мне ноги..
|
Хех.. бракованный Wall-E - урод из офисной А4))) ^_^ Добавлено (25.07.2008, 18:19:41) --------------------------------------------- кстати для начинающих могу предложить упростить схему гусениц следующим образом: т.е. складывать по красным линиям.. отразится это только на количестве "зубчиков" на гусеницах.. затем когда научитесь складывать базу и доводить ее до ума (хотя бы как на рисунке), можно будет вернуться к сборке по авторской методике.. p.s. <- ушел искать фольгу...
Прикрепленный файл:
1877054.jpg
(26.8 Kb)
·
0826298.jpg
(28.7 Kb)
·
0023969.jpg
(85.1 Kb)
в рот мне ноги..
Post edited by Jaykidd - Пт, 25 Июл 2008, 18:23
|
Первая попытка: Малость неаккуратно, надо будет пересложить, но моделька очень понравилась, несмотря на нелюбовь к BP. Убейте меня, кто-нибудь, или расскажите, как адекватно снимать модельки из золотистой фольги. Полчаса пытался снять, это наименее ужасная фотка =_=
Fold the Universe!
|
|
Попытко номер 1,5: Бумага 30х30 сендвич "папиросная бумага-фольга-папиросная бумага" весь процесс от вырезания бумаги, склеивания листов, перечерчивание паттерна вручную(!), сборки базы и придания ей формы занял около 5(!) часов Но результатом я доволен)))) подарю теперь любимой девушке.. она без ума от мультика^^
в рот мне ноги..
Post edited by Jaykidd - Вс, 27 Июл 2008, 02:31
|
Jaykidd, очень хорошо получилось, поздравляю! Расскажи секрет - где берёшь папиросную бумагу?
|
Quote (Лена) Расскажи секрет - где берёшь папиросную бумагу? Не поверишь, нашел сие богатсво у бабушки в частном доме, когда разгребали горы хлама на чердаке.. Несколько _аграменных_ листов (где-то 1м х 2м).. уже пожелтевшие, с разводами.. в пыли)) но, как видишь, кое для чего они еще годятся.. Уж не знаю откуда эти листы там взялись, может дедушко мой из них папироски крутил.. хз))
в рот мне ноги..
|
M
Crease Master
Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
|
Профессионал
Оригами, своего рода не складываем, а лепим из бумаги.
|
A
Boss
И я тоже сложил это чудо на гусеницах Честно скажу, точность - не мой конек.
|
Офигенные у вас валли получаются, с нетерпением буду ждать, что когда-нибудь будет схема сборки, чтоб собрать своего, а пока буду любоваться вашими
You don't need a reason to help people...
|