Добавлено (20.03.2011, 18:24:21)
---------------------------------------------
И каков порядок действий?
Нужно распечатать требуемую CP, потом мерить на ней углы и расстояния и масштабировать, или прямо с экрана как-то?
Страничка моих хобби
Модератор форума: anermak, univer |
Форум Oriart Оригами Школа Crease Pattern Crease Pattern для начинающих |
Crease Pattern для начинающих |
Начал читать тему с начала. Там речь идет про каких-то журавликов и чуть ли не конкурс. А потом anermak, туториалы начинает для журавликов выкладывать, но о CP этих журавликов не понятно, где должны быть выложенными. Где CP можно взять, чтобы по порядку тренироваться?
Добавлено (20.03.2011, 18:24:21) Quote (anermak) я обычно использую все подручные средства, транспортир, измерительную линейку, циркуль, калькулятор(расчитать, если потребуется коэффициент масштаба) итд И каков порядок действий? Страничка моих хобби
Post edited by pev - Вс, 20 Мар 2011, 18:29
|
Katuska,
Спасибо, буду учиться разбирать паттерны. Добавлено (21.03.2011, 01:17:32)
Добавлено (21.03.2011, 01:26:17) Quote (anermak) в паттерах очень много примерных линий чертится почти на глаз, А как это на практике выглядит? Добавлено (22.03.2011, 00:12:41)
Страничка моих хобби
Post edited by pev - Пн, 21 Мар 2011, 01:18
|
univer, да я думала это когда линий много.... а тут то вроде не очень..
я вот прсто тож сложила (заразно однако) и в районе лап как то запуталась.. их же там сузить надо, и чтобы как то это все прилично выглядело. правда я складывала из маленького офисного листочка , может на большем формате легче разобраться |
Quote (pev) Попытался собрать Fox Комацу. Кризпаттерн распечатанный собрать удалось, а вот что дальше делать не понятно. Думаю, мне просто понимания какой-то азбуки основных приемов не хватает. Что посоветуете? Советую собрать эту лису по схеме, приведенной в Origami Tanteidan Convention №7. Паттерна, по которому ты собирал, явно недостаточно. Мой flickr |
Подскажите какой размер должен быть у кошки http://oriart.ru/publ/4-1-0-15 ?
|
DarkMessiah, это модель создавалась для доллара (157x67 мм), но именно она (некоторые совсем не подходят) отлично ложится на полоску от листа A4 (210x87 мм).
Почему? потому что пропорции и углы фиксированы только в верхней части модели (см. паттерн), а углы при хвосте строятся бисекциями относительно верха (хотя можно сделать и 22,5). Тоесть выбирая более длинную полоску получим более тонкий хвост (пропорции бумаги не сильно критичны)
Post edited by rFczZZ - Вт, 22 Мар 2011, 12:25
|
alorion,
по диаграмме, конечно, можно, но идея была в том, чтобы научиться по кризпаттернам собирать. Если все кризпаттерны такие, как-то нереально получается... Страничка моих хобби |
pev, здесь уже сказывается опыт складывания (по диаграммам в том числе), смотришь на фото и видишь как сделать те или иные элементы. И темболее, имхо, дальше ты можешь собрать по своему усмотрению, база(cp) дает тебе основную форму и пропорции, а дальше на свой вкус. Зачем собирать одинаковые модели?
А если идея в том чтобы научиться, то собери по схеме и посмотри чего недостает - там окажется все просто. Аналогично, при создании своих моделей формируешь части (с фотографии, или воображения) на основе опыта, те "примерно также как складывал до этого".. |
pev, конечно же не все паттерны такие упрощенные. Но обычно узнаешь, когда собирешь базу а дальше только творчество. Лично я предпочитаю собирать по схемам. Туговато мне с паттернами.
Мой flickr |
rFczZZ,
Да, видимо опыта маловато. alorion, Да я хотел параллельно учиться: и по схемам модели посложнее и по CP потихоньку и по проще. Видимо, не получится. Я тут cp осьминога складывал - получил гармошку из бумаги. Тоже дальше не совсем понятно что будет. Думаю, у меня просто было неправильное представление, что в оригами все описано геометрически. Похоже, тут надо много добавлять совершенно не математических уточнений. Добавлено (22.03.2011, 20:02:11)
Может быть тут и бумага роль сыграла, но я не представляю, как получить что-то хотя бы отдаленно напоминающее авторский вариант. Еще захотелось сходить на какую-нибудь оригами-выставку, где посмотреть, как такие вещи выглядят в живую. Страничка моих хобби |
pev, могу предложить такой способ обучения: собрать модель по схеме, детализацию не делать, разобрать модель и начертить паттерн по получившимся линиям. Ну и сложить этот паттерн без схемы.
Мой flickr |
alorion,
Любопытный подход! Хотя у меня очень редко возникает желание собирать одну вещь дважды. Разве что чисто для тренировки. Страничка моих хобби |
Хотелось бы узнать, правильно ли я собрал базу?
Вот этой Мышки.
Так как в CP я слабо разбираюсь, хотелось бы еще уточнить, как загнуть так хвост?
Прикрепленный файл:
4249247.jpg
(23.5 Kb)
·
7846292.jpg
(52.7 Kb)
·
2380245.jpg
(77.9 Kb)
·
8156984.jpg
(75.0 Kb)
·
1759812.jpg
(74.7 Kb)
Оригами, своего рода не складываем, а лепим из бумаги.
Post edited by эджи - Вс, 03 Апр 2011, 22:27
|
| |||