Уважаемый anermak, требуется Ваша помощь.Вы бы не могли показать,с чего начинать собирать "Ньгуйен Хьенг Кьенг- Летящий богомол" и если можно то и последующие шаги тоже. Заранее спасибо.
Модератор форума: anermak, univer |
Форум Oriart Оригами Школа Crease Pattern Crease Pattern для начинающих |
Crease Pattern для начинающих |
Январь, начните с проработки всех деталей отдельно, на разных листах для тренировки, что бы знать как складываются отдельные детали. А так я складывал сначала рифления на брюшке, потом крылья, надкрыльники, лапки и голову в конце.
Успехов.. Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) |
Хочу освоить CP, но не получается хотя в оригами я ас.
Я уже прочитал всю литературу на форуме о CP всё равно не выходит! Прошу выложить ссылки на сайты с информацией о CP, литературу (если такая есть) и паттерны потихоньку от простых к сложным {Ршап} |
Никаких сайтов и литературы по этому нет , сам искал...
Надо просто складывать , и в паттерне надо всегда стараться увидеть схему ( т.е. представляешь какой последовательностью складывания можно получить линии паттерна , желательно сразу с правильной ориентацией), но это самая простая часть , вот гораздо сложнее научиться из базы по фотографии сделать готовую модель. |
А паттерны простые есть в наличии?
{Ршап} |
Паттерны надо собирать, чтобы что-то понять. Это не сразу получится. У меня тоже не все сразу получалось. И сейчас я далеко не все могу осилить.
Первым по паттерну собрал я паука телифона Сирго. Согласен не самая простая модель. А если посидеть и подумать или просто "созреть" модель проста. Пока собираю где в основе линии под улом меньше 90 и 45 градусов
Post edited by didichev - Пн, 06 Дек 2010, 18:41
|
Спасибо за отзывы!
Не подскажите, не у кого случайно нету простых паттернов? А то делать хочется, а делать нечего {Ршап} |
Вот блин молодец!!!У меня такаеже беда Вот просто я хотел узнать у гуру оригами Перед ними лежит паттер и с чег они (гуру) начинают свои действия,какую логику применяют(более конкретно)Желательно как говорят на пальцах обьяснить на каих нибуть конкретных маделяй пошагово.Буду ооооооооооочень благодарин.Прост читал статью про кошку ну блин непонятно с какого конца подходить.Где логика товарищи!!!!Ведь там в судоку или японских крассвордах есть хоть какойто логический подход ну а тут......????
|
Здравствуйте! Только-только начинаю собирать модели. Что Вы мне можете порекомендовать? Не будет ли такой паттерн для меня сложным?(прикреплён внизу). Очень хочется собрать . Но и узнать, смогу ли я его сложить?
Anermak, если сможете, проявите пожалуйста этот паттерн. Буду очень благодарен.
Прикрепленный файл:
0219915.pdf
(12.1 Kb)
|
[quote=ilja]Здравствуйте! Только-только начинаю собирать модели. Что Вы мне можете порекомендовать? Не будет ли такой паттерн для меня сложным?(прикреплён внизу). Очень хочется собрать . Но и узнать, смогу ли я его сложить?
Anermak, если сможете, проявите пожалуйста этот паттерн. Буду очень благодарен.[/quote] Я сам новичок, но полагаю у вас попросят показать фото того, что должно получиться. Страничка моих хобби |
Вы сможете узнать, сложный для вса паттерн или нет, только когда попробуете его сложить ))
Не бойтесь, самое страшное, что может случиться - испортите бумагу )) тренируйтесь и все получится |
На thekhans.me.uk нашел интересную ссылку: сайт австрийских оригамистов, где есть рассказ, как собирать box-pleated. Если знать английский (его я знаю, хорошо что не на немецком)
то можно многому научиться в разделе tutorials. http://www.origamiaustria.at/articles.php?lang=2#a4 Виктор Хорошев |
вообще странный у павлина паттерн. где там голова с лапками?
|
Quote (Qweennn) где там голова с лапками? Мелкие детали часто не отражаются на паттерне. Галерея работ на Фликре |
| |||