Я например размечаю так, например нижняя Reference point ,вначале сгибаем по линиям параллельным сторонам, затем уже делим как нам надо, ну думаю так все делают, можно конечно попытаться составить мини-схемку, но это займёт больше времени, если вообще получится... Модель мне понравилась, сам как-нибудь попробую сложить.
Модератор форума: anermak, univer |
Форум Oriart Оригами Школа Crease Pattern сборку какого паттерна вы хотите увидеть в данном разделе? |
сборку какого паттерна вы хотите увидеть в данном разделе? |
Quote (Serg) Reference points отдельным рисунком есть и с правой стороны более общий вид представлен, а слева с подробностями, Виктор правильно говорит. А как наносить линии в 22,5 из контрольных точек думаю рассказывать нет смысла. Quote (Dead_Mazai) но как размечать 22.5 ( я понимаю что это 45/2 Я могу ошибаться в названии этого типа дизайна,но по-моему к 22.5 он не имеет отношения...Разметка начинается не с этого... Dead_Mazai, в верхнем правом углу показано,как найти опорные точки (ориентиры,...Reference points) для разметки этого паттерна. Далее пойдет понятное вам Box-деление и получение всех остальных линий... Галерея работ на Фликре |
Аригато комрады... Отлучаюсь ваять летучего льва Удачи мне
|
У кого есть явный паттерн воина? У меня только такой.
Прикрепленный файл:
9129211.png
(61.0 Kb)
оригами - это красиво помятая бумага |
А мне никтооооо не помог!!!
|
Виктор, я измял 4 листа а 5 съел в буквальном смысле ( не полностью). У меня проблема...
постараюсь объяснить: точки я нахожу без проблем, НО мне все время маниакально кажется что задние лапы ( а точнее там где когти-с) находятся посередине листа, НО ОНИ ЖЕ НЕ ТАМ!!! подскажите где они? |
Они не совсем по середине листа, но очень близко к нему. На самом деле мне показалось, что авторских точек не совсем достаточно, поэтому я использовал свой ориентир. Вот последовательность: намечаем линию 1 (биссектриса), она пересекает линию 2 ,кот. находится по авторским ориентирам, из точки пересечения, по всей длине листа намечаем линию 3, затем линию 4, 4 пересекается с 5,кот. опять же нам известна от автора, от пересечения перпендикуляр к стороне и вот мы и нашли линию коготков (линия 6) , да и все другие линии тоже теперь элементарно строятся
Post edited by Виктор - Ср, 30 Ноя 2011, 20:02
|
кто нибудь собирал льва наоми такеды?я перенёс набумагу паттернновсёравно немогу понять как его сделать
Есть отдельная тема Паттерны (будьте внимательны!). Вопрос по льву уже был. ...Безответный. univer Добавлено (11.12.2011, 19:25:11)
Прикрепленный файл:
5505428.jpg
(59.3 Kb)
·
7168621.png
(60.9 Kb)
|
aleshka_zhukov, если интересен Лев,то
работа Такеды,конечно очень хороша,но есть много других ори-львов, не менее красивых и сложных... Коматсу,Камийя,Гайардо... всех и не вспомнишь Уже складывали? Сообщения перенесу по адресу - в раздел Паттерны Галерея работ на Фликре |
Здравствуйте помогите пожалуйста в сборке паттерна лиственного морского дракона из тандейдена 125.
Как увидел, теперь хочу собрать, но не знаю, с какой линии начать заранее спасибо vlad |
заинтересовало вот это
Прикрепленный файл:
4669887.jpg
(123.1 Kb)
·
9970543.jpg
(21.3 Kb)
|
А есть ли паттерн данной модели Сифо Мабоны?
P.S.заранее спасибо |
Владислав, wowowow! А как же саксофон? Кстати, что за "данная модель", я прикрепленного файла не видел...
"Knowledge is power. Power corrupts. You are now more corrupted."© paidfire |
| |||