сборку какого паттерна вы хотите увидеть в данном разделе?
|
|
|
anermak, Были в отпуске. Спасибо за помощь с паттерном. Но, наверное, мне его еще не одолеть.. Как-то все запутанно кажется.. Крылья и спина не выворачиваются по квадратикам.
Галерея работ на Фликре
|
Вопрошающий
Пожалуйста дайте паттерн аквариуса такаши,просто в другом месте он не открывается.
|
Профессионал
Я хотел бы увидеть сборку паттерна Саксофона (автор Эрик Жуазель) и его гармошки. Паттерны и того, и другого приведены ниже.
Добавлено (04.10.2011, 12:03:27) --------------------------------------------- Конкретно проблема в саксофоне: не получается сделать его объемным, я дохожу до 1й стадии, где гармошки сжимаются, а дальше никак...
Прикрепленный файл:
7769966.jpg
(67.1 Kb)
"Knowledge is power. Power corrupts. You are now more corrupted."© paidfire
Post edited by Bboy_Dushka - Вт, 04 Окт 2011, 12:12
|
Профессионал
И вот еще по саксофону: Я сделал стадию 1 (трубочка коричневого цвета), а дальше застопорился... Помогите, кто чем сможет!!!)))Пожалуйста!Добавлено (11.10.2011, 10:41:41) --------------------------------------------- Ну народ!!! Помогите, пожалуйста, срочно очень надо=(
Прикрепленный файл:
7562232.jpg
(53.0 Kb)
Post edited by Bboy_Dushka - Вт, 04 Окт 2011, 12:10
|
|
Думаю, основные линии можно построить, исходя из сторон. Если смотреть на стороны от верхнего или нижнего угла квадрата к боковым, то будет соотношение 3:4:4 (как раз, где концы треугольников) - поэтому квадрат надо поделить на 11.
Как делить квадрат на 11 - смотрим здесь (самый низ 1й страницы)
LWS Orgami Gallery
|
|
Dead_Mazai, Если не принципиальна сборка по паттерну, то есть схема этого жука
"А как?" - руками....
Post edited by Бат - Пт, 14 Окт 2011, 16:46
|
Вопрошающий
Bboy_Dushka, а более точного паттерна нет а то меня тоже заинтересовал саксофон если даш паттерн может и я смогу тебе чем нибудь помочь
|
Профессионал
bulka343, Нет, к сожалению, только вот такой вот неточный, но по нему я понял следующее: 1. Когда делаешь базу, то делишь лист по длине на 8 частей (части, которые заштрихованы, я вообще в расчет не брал). 2. Там, где на паттерне "алмазы" (квадраты), будет тело саксофона ( кажется, скручиванием). 3. При создании линий в левой части (там, где они в ноль сходятся почти), используется 1/3 или 1/4 деление. 4. Лично я начинал сборку с именно тех линий, которые почти в ноль сходятся. Прямые - долины, наклонные - горы. Таким образом, получается серия риверс фолдов. 5. Далее правую часть, тем же образом (Прямые - долины, а три линии, образующие вокруг него полукруг - горы. Тоже серия риверс фолдов получается). 6. Дальше не знаю, центральную часть я так и не додумал, забил и начал домру делать. Кстати, сделал=)
|
ЗДРАСТУЙТЕ!я в оригами новичок, но мечтаю сложыть феникса Сатошы Камия
Прикрепленный файл:
4028340.jpg
(19.1 Kb)
·
4111126.jpg
(36.2 Kb)
|
Профессионал
Здравствуйте Atlantida. Желание ваше конечно радует, и я хоть и не новичок,но скажу что модель не из простых, а даже очень сложная, у меня ушло на неё часов 15, но результат я не рискну показать. p.s. А что у вас есть, можете показать?
Чеширский кот совсем не тот ,что чешет я зыком ,А просто он волшебный кот,примерно как и я...
Post edited by biologg - Вт, 01 Ноя 2011, 00:41
|
Atlantida, http://www.youtube.com/watch?v=BXqK73zBo-k Тут один отличный парень выложил видеосборку, но модель действительно довольно сложная, если ты новичек, может лучше начать с чего то попроще и не разочаровывать себя с самого начала
http://twitpic.com/photos/Tararasik
|
Вопрошающий
Очень хотелось бы увидеть сборку паттерна коалы. Взгляните на него пожалуйста .
Прикрепленный файл:
7473480.jpg
(33.8 Kb)
|