Мозаики и гофрировки
|
|
A
часто-захожу-анонимно
|
|
A
_
По просьбе zvir'ы копирую сюда пост, заодно допишу. Если делать из этой штуки браслет, то нужна полоса примерно 55х11 см (при обхвате кисти около 20 см). Расчет простой: у браслета в ширину 8 клеток, а в длину 30, плюс две на соединение. А полоса 16х80 клеток. Nuff said.
Галерея на фликре
|
M
Crease Master
Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
Post edited by anermak - Вс, 01 Фев 2009, 15:33
|
zvira, спасибо за отдельную тему! Мне мозаика очень нравится anermak, очень красивые работы
|
а как скопировать то что я писал? тупо текст или как то еще з.ы. мб я туп))) не ругайте))
моя галерея вКонтакте: http://vkontakte.ru/album7487165_95799403
|
M
Crease Master
моя первая авторская мозаика легко и симпатично...
|
A
часто-захожу-анонимно
anermak, круто! (как, впрочем, всегда ) Очень симпатичная авторская мозаика. И впечатляет плетёная волна . Вообще подобные модели (мозаики-орнаменты) очень полезны для закрепления навыков складывания (это моё мнение). На моей первой попытке орнамента Фуджимото начало и конец полоски СИЛЬНО отличаются (начало - мятое-кривое). Спасибо, кстати, bkmz за подсказку По пропорциям упомянутой ленты, мне кажется, что (если делать браслет) ширину можно выбирать по желанию (*2), а длину - измерив окружность запястья (*2+х). Нужно учесть, что при складывании размеры уменьшаться вдвое (т.е. из полосы бумаги шириной 10 см получится орнамент шириной 5 см) и не забыть перу клеток на соединение. Я так понимаю, что Купер строит свои модели из шестиугольника, расчерченного на треугольники. Что-то похожее делал gospatent. Только он складывал многогранники.
|
M
Crease Master
zvira, у Купера в основном шестиугольники, квадраты, треугольники, слыхал что он недавно пятиугольниками занялся..
|
A
часто-захожу-анонимно
Да нет! Я имею ввиду базовые складки. Если для квадратного листа сетка для ВР строится из прямоугольников и квадратов, то в шестиугольнике складки, параллельные сторонам образуют треугольнички. По законам геометрии плоскость можно застелить треугольниками (имеются ввиду правильные), квадратами и шестиугольниками. А вот пятиугольниками - не получится. Может быть он использует дополнительные треугольные складочки? Загадка... А публикует ли он (КУПЕР) где-нибудь схемы складывания своих масок? Никто не видел?
|
anermak, симпатишная мозаика получилась
|
M
Crease Master
Quote (zvira) Я имею ввиду базовые складки. а , понял , как промежуточное звено пятиконечные звезды, типа этого от этой паттерн есть у него в галерее.. Quote (zvira) А публикует ли он (КУПЕР) где-нибудь схемы складывания своих масок? Никто не видел? Неа, не публиковал... Они слишком дорого стоят, что бы секрет их складывания он кому-либо открыл... В конце концов он создатель этих методик, пусть зарабатывает - имеет право... А нам остается по фотографиям экспериментировать... Я думаю, что через пару месяцев, в объемной мозаике разберусь... Уже планов море
Post edited by anermak - Вт, 03 Фев 2009, 09:14
|
M
Crease Master
новое
|
Moderator Solitus
anermak, красиво. Такой вопрос, сзади, если по-научному складывать, надо делать Кавасакин twist-fold и его вариации?
"The Folder Folded The Paperfold"
|
Завсегдатай
Андрей, очень здорово! Геометрическую резьбу по дереву напоминает. Если абстрагироваться от бумаги, то вообще не отличишь :))) Класс!!!
Бумага все стерпит... Но будьте все же аккуратнее, чтоб потом не было мучительно больно за бесцельно срубленное дерево.
Post edited by Mersepal - Ср, 04 Фев 2009, 09:38
|