С чего начать
|
|
начал с паттерна цикады Сифо Мабоны и дальше по другим BP моделям, год назад начал и не-бп-шные диаграммки складывать)) ВР надоело, понимаю почему многие ее примитивом зовут...
"...Форма может быть разной, не это важно. Важно внутреннее содержание.., истинный художник при всем этом, свои творения наделяет еще и чувствами..." Рембрант В.Р.
|
надо же... для кого-то примитив... а для кого-то мозговая атака
|
ssertykkk, Box-Pleating не примитив!!! Да, модели немного угловатые получаются, но как иначе складывать, например, сложных насекомых??? 22,5-методом, что ли?
|
Дайте ссылки на схемы для новичка, пожалуйста! Ссылки в этой теме, которые подхоят для меня не работают...
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать. Призывом стать, и отзывом, и зовом Способно слово, изменяя лад.
|
Профессионал
Боюсь прослыть самым большим глупцом на форуме, но тем не менее ... есть ли какие-нибудь советы по производству квадрата? Купил рулон замечательной бумаги, все устраивает, но квадрата никак не могу добиться - всегда в итоге получается ромб, пусть и незаметный. Вроде и под углом 90 градусов режу, и все равно - да что ж ты будешь делать?
|
M
Crease Master
Quote (Folder) Да, модели немного угловатые получаются, Почему угловатые? Обработка разная бывает... посмотри у Сифо, конечно хорошая бумага многое играет, но форму в любой методике можно получить сверх совершенную при желании... не это главное ихмо Quote (Folder) как иначе складывать, например, сложных насекомых??? 22,5-методом, что ли? а почему нет чем не устраивает ))) как угодно можно делать хоть через mix-pleated , все от опыта зависит, плюс 22,5 складывать намного интереснее, через промежуточные базы имо, да и к бумаге менее капризная, чем BP... box-pleated хороша только для начинающих, что бы руку с полями реками набить, но останавливаться только на ней не стоит, мир оригами бесконечно шире и интереснее - я так считаю, нужно все попробовать, и там уже решать, что хорошо, что плохо а создать в 22,5 сложного насекомого, конечно не просто, но возможно ... Amplion, я делаю так беру любые ортогональные линии листа и откладываю равные расстояния от точки пересечения... см. ниже.
Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
Post edited by anermak - Чт, 17 Дек 2009, 17:24
|
Профессионал
anermak, просто гениально! Большое спасибо, так и впрямь легче!
|
Подскажите плз схемки для "стартовавших" а то простые собираю быстро а сложные еще не могу. Есть что то среднее?
|
M
Quote (qwesdf) простые собираю быстро Рекомендую книгу "Оригами для знатоков" К.Касахара и Т.Такахама,если вы говорите о классических работах.
Галерея работ на Фликре
|
Вот блин молодецs!!!У меня просто беда.Вот я хотел узнать у гуру оригами Перед ними лежит паттер и с чег они (гуру) начинают свои действия,какую логику применяют(более конкретно)Желательно как говорят на пальцах обьяснить на каих нибуть конкретных маделяй пошагово.Буду ооооооооооочень благодарин.Прост читал статью про кошку ну блин непонятно с какого конца подходить.Где логика товарищи!!!!Ведь там в судоку или японских крассвордах есть хоть какойто логический подход ну а тут......????
|
Есть логический подход =) Я обычно делаю так: сгибаю из соображения чётности - т.е. чередования долин и гор. Начинаю с того, что намечаю какую-нибудь складку (любую по сути) - дальше смотрю - ага, вот эта складка упирается в неё. Значит она обратного знака. Иначе их и не согнуть никак =) За неё цепляется другая складка - и т.д. Если складки сходятся, т.е. на не проверенных мной пересечениях они ложатся правильно, то значит всё верно. И так обычно складывается вся картина. Последние складки уже сами собой образуются. Ещё полезно найти характерные элементы, которые в общем-то очевидно, как складывать. Например, заячьи уши - их ни с чем не спутаешь - сложишь их, а там уж можно плясать от них. Как-то так =)
|
спасибо за ответ.попробую применить на деле.Вот еще одно тут в одной теме(Нужна помощь профессионалов)видел оригами из денег порылся ,не долго,пару книг скачал с детскими оригами и не чего толкового не видел.А видел я разнообразные драконы кораблики на фото.И возникает вопрос (A где взять-то эту литературу?)
|
aleksey1481, попробуй вытянуть большие паки схем/книг/журналов, с разных трекеров (что-то типа этого [1][2]), в том числе журналы Tanteidan Convention и Tanteidan Magazines (здесь). А затем можно искать целенаправленно отдельные работы..
|
Согласен с Кассиопея. Я начинал с книги "Сергей и Елена Афонькины - Всё об оригами". Советую её всем начинающим.
Post edited by pavel - Пн, 22 Авг 2011, 07:44
|
Всем кто ничего ещё кроме самолётиков и корабликов не складывал лучше начать с чашки. А вот тем кто уже приспособился гнуть бумагу в разные стороны можно попробовать и более сложные модели. Например бычий череп из книги Roman Diaz - Origami for Interpreters (NC). Не сложно и красиво. Я складывал этот череп, но на фото не моё исполнение. Самому фоткать леньки было. http://neobychno.com/img/2009/04/_origami_cherep.jpg
Оригами - это красиво помятая бумага
|