| С чего начать |
| univer
| Дата: Пн, 29.03.2010, 13:16:53 | Сообщение # 46 |
|
| Quote (qwesdf) простые собираю быстро Рекомендую книгу "Оригами для знатоков" К.Касахара и Т.Такахама,если вы говорите о классических работах.
Галерея работ на Фликре
|
| |
| |
|
| qwesdf
| Дата: Вт, 30.03.2010, 12:42:45 | Сообщение # 47 |
Начинающий
| Спасибо
даааааааааааа
|
| |
| |
|
| aleksey1481
| Дата: Вс, 06.02.2011, 23:46:46 | Сообщение # 48 |
|
Начинающий
| Вот блин молодецs!!!У меня просто беда.Вот я хотел узнать у гуру оригами Перед ними лежит паттер и с чег они (гуру) начинают свои действия,какую логику применяют(более конкретно)Желательно как говорят на пальцах обьяснить на каих нибуть конкретных маделяй пошагово.Буду ооооооооооочень благодарин.Прост читал статью про кошку ну блин непонятно с какого конца подходить.Где логика товарищи!!!!Ведь там в судоку или японских крассвордах есть хоть какойто логический подход ну а тут......????
|
| |
| |
|
| Korn
| Дата: Пн, 07.02.2011, 22:25:37 | Сообщение # 49 |
Профессионал
| Есть логический подход =) Я обычно делаю так: сгибаю из соображения чётности - т.е. чередования долин и гор. Начинаю с того, что намечаю какую-нибудь складку (любую по сути) - дальше смотрю - ага, вот эта складка упирается в неё. Значит она обратного знака. Иначе их и не согнуть никак =) За неё цепляется другая складка - и т.д. Если складки сходятся, т.е. на не проверенных мной пересечениях они ложатся правильно, то значит всё верно. И так обычно складывается вся картина. Последние складки уже сами собой образуются. Ещё полезно найти характерные элементы, которые в общем-то очевидно, как складывать. Например, заячьи уши - их ни с чем не спутаешь - сложишь их, а там уж можно плясать от них. Как-то так =)
|
| |
| |
|
| aleksey1481
| Дата: Чт, 10.02.2011, 02:29:35 | Сообщение # 50 |
|
Начинающий
| спасибо за ответ.попробую применить на деле.Вот еще одно тут в одной теме(Нужна помощь профессионалов)видел оригами из денег порылся ,не долго,пару книг скачал с детскими оригами и не чего толкового не видел.А видел я разнообразные драконы кораблики на фото.И возникает вопрос (A где взять-то эту литературу?)
|
| |
| |
|
| rFczZZ
| Дата: Чт, 10.02.2011, 03:49:19 | Сообщение # 51 |
Профессионал
| aleksey1481, попробуй вытянуть большие паки схем/книг/журналов, с разных трекеров (что-то типа этого [1][2]), в том числе журналы Tanteidan Convention и Tanteidan Magazines ( здесь). А затем можно искать целенаправленно отдельные работы..
|
| |
| |
|
| pavel
| Дата: Пн, 22.08.2011, 07:43:32 | Сообщение # 52 |
Начинающий
| Согласен с Кассиопея. Я начинал с книги "Сергей и Елена Афонькины - Всё об оригами". Советую её всем начинающим.
Post edited by pavel - Пн, 22.08.2011, 07:44:42 |
| |
| |
|
| Gryfhon
| Дата: Сб, 12.11.2011, 00:22:13 | Сообщение # 53 |
Вопрошающий
| Всем кто ничего ещё кроме самолётиков и корабликов не складывал лучше начать с чашки. А вот тем кто уже приспособился гнуть бумагу в разные стороны можно попробовать и более сложные модели. Например бычий череп из книги Roman Diaz - Origami for Interpreters (NC). Не сложно и красиво. Я складывал этот череп, но на фото не моё исполнение. Самому фоткать леньки было. http://neobychno.com/img/2009/04/_origami_cherep.jpg
оригами - это красиво помятая бумага
|
| |
| |
|
| Feanor
| Дата: Сб, 12.11.2011, 12:39:30 | Сообщение # 54 |
Мастер
| Gryfhon, вот уж это - совершенно не для начинающих. Там нужны литры воды и очень хорошая бумага. Как раз собирался попробовать, но не позволяю себе, пока для выставки модели не доделаю)
Галерея на фликре
|
| |
| |
|
| Gryisha
| Дата: Сб, 19.11.2011, 19:20:37 | Сообщение # 55 |
Начинающий
| Это я. Грифон. Поскольку меня забанили я зарегался заново. не сочтите за назойливость. Феанор, я не потратил на этот череп ни капли воды. Вот он родимый.
Прикрепленный файл: 6885163.jpg(51Kb)
Post edited by Gryisha - Сб, 19.11.2011, 19:26:56 |
| |
| |
|
| univer
| Дата: Сб, 19.11.2011, 19:48:57 | Сообщение # 56 |
|
| Quote (Gryisha) Это я. Грифон. Поскольку меня забанили я зарегался заново. не сочтите за назойливость. Непонятно... Кто,когда забанил? Предыдущая учетная запись какая?
Галерея работ на Фликре
|
| |
| |
|
| univer
| Дата: Сб, 19.11.2011, 19:59:04 | Сообщение # 57 |
|
| Quote (Gryisha) Недолго думая я зарегался заново. А подумать не мешало бы,и правила форума почитать внимательно Я истории вопроса не знаю... Ждите Администратора. Пока БАН на три дня.
Галерея работ на Фликре
|
| |
| |
|
| Gryisha
| Дата: Сб, 19.11.2011, 20:07:05 | Сообщение # 58 |
Начинающий
| Меня банили за "пустые реплики". Очень прошу, попросите админа чтоб сразу не банила, а написала мне. Тогда мы всё сможем решить.
|
| |
| |
|
| univer
| Дата: Сб, 19.11.2011, 20:15:09 | Сообщение # 59 |
|
| Quote (Gryisha) попросите админа чтоб сразу не банила, а написала мне. Тогда мы всё сможем решить. По такому случаю ей можно и в командировку выехать 
Галерея работ на Фликре
|
| |
| |
|
| Feanor
| Дата: Вс, 20.11.2011, 20:32:20 | Сообщение # 60 |
Мастер
| Gryisha, бан у тебя был на два дня и давным-давно прошел. Возвращайся к старому аккаунту, дублирование не разрешено правилами.
Галерея на фликре
|
| |
| |