| Правила форума |
| Chameleon
| Дата: Вс, 06.07.2008, 01:00:58 | Сообщение # 1 |
|
BOSS
| Здесь будут публиковаться дополнения к основным правилам форума. Особенно следует обратить внимание на 3 пункт: Quote III. Публикация сообщений. 1. Название темы должно быть информативным, максимально четко отражая смысл проблемы. 2. Перед созданием новой темы убедитесь, что вы создаете ее в форуме соответствующей тематики, а также постарайтесь убедиться в том, что данный вопрос не обсуждался ранее. 3. Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы. 4. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас.
|
| |
| |
|
| Chameleon
| Дата: Вс, 06.07.2008, 01:17:52 | Сообщение # 2 |
|
BOSS
| - Запрещается писать сообщения, не несущие информационной нагрузки. Например те, которые состоят только из одних междометий и смайликов.
- Запрещается писать в форум сообщения с просьбами "скинуть на мыло" - пользуйтесь для этого личными сообщениями (под сообщением участника кнопка -
) Все сообщения такого рода будут удалятся, а авторы получать замечания. Частые нарушения грозят блокировкой активности участника (повторные регистрации запрещены)
|
| |
| |
|
| Plyumbum
| Дата: Чт, 23.07.2009, 22:46:17 | Сообщение # 3 |
Moderator Solitus
| Уважаемые пользователи, наиубедительнешая просьба - регулярно перечитывать правила форума и вообще с ними ознакамливаться, дабы впредь не возникало недопониманий. Особенно хочется обратить внимание на ниже (а также выше) приведенный текст: Quote (Chameleon) Запрещается писать в форум сообщения с просьбами "скинуть на мыло" - пользуйтесь для этого личными сообщениями. Все сообщения такого рода будут удалятся, а авторы получать замечания. Частые нарушения грозят блокировкой активности участника (повторные регистрации запрещены) В последнее время активность модераторов упала, и на многое закрывали глаза. Что повлекло за собой засорение тем форума ненужными сообщениями, создание тем-дубликатов и др.. С августа месяца нарушения будут строго отслеживаться с вытекающими последствиями. Будте внимательны.
"The Folder Folded The Paperfold"
|
| |
| |
|
| zvira
| Дата: Ср, 15.06.2011, 13:20:11 | Сообщение # 4 |
Опытный
| Добавление к правилам в разделе Регистрация: I.4.Запрещено использовать в качестве аватарок агрессивные и анимированные рисунки. То же относится и к подписи (для желающих красиво оформлять свои сообщения). Постарайтесь показать себя и свой вкус с лучшей стороны, а не "я нашёл крутую картинку, смотрите все!". Не забывайте старинную мудрость "по одёжке втречают" Мельтешение рядом с текстом затрудняет нормальное чтение и понимание написанного. Уважайте других и уважаемы будете 
На вопросы по складыванию, поиску схем и т.п. по ЛС не отвечаю. Письменная грамотность - то же самое, что устная вежливость
|
| |
| |
|
| zvira
| Дата: Чт, 04.08.2011, 16:34:51 | Сообщение # 5 |
Опытный
| И снова о ПРАВИЛАХ. Точнее, о невнимательном прочтении их при регистрации. Что же все щёлкают "да, согласен", не прочитав? Это же не "Война и Мир". А вдруг в конце указан шифр, набрав который, внимательный читатель может получить $1000 (инструкция в тексте)? Или Вы автоматически оформили 5-летнюю подписку на журнал "Юристы Зимбабве" на языке пулар-фульфульде. С соответствующими санкциями, если откажетесь платить за доставленные журналы? Мы же не в детском саду, где заботливые нянечки и сопли вытрут и кашкой с ложечки покормят и горшочек вовремя подставят. Отчего же все дожидаются поправок-подсказок от модераторов? Чтобы у тех не оставалось времени на личную жизнь и творчество? Почему практически в каждой теме то и дело встречаются напоминания о Правилах? Не только от администрации, но и от пользователей. Неужели кому-то приятно, что ему публично укажут на то, что он не умеет читать-писать? Не верю! Молчаливо подразумевается, что здесь собрались друзья по интересам, а друзья не должны создавать проблемы друг другу (мне так кажется). Согласитесь, удобно, если инструкции по складыванию розы или попугая находятся в одноимённых темах. А приятно ли читать в каждой теме (в разных!!!) один и тот же вопрос новичка, который не читал правила, не хочет пользоваться поиском, но жаждет получить ответ. И поскорее! Не очень. Конечно, он получит замечание, кто-то перенесёт его вопрос по назначению, сотрёт дубликаты... (аналогично нянечке из дет-сада: отшлёпать, покормить, умыть, спать положить). Сложите время, которое нерадивый пользователь потратил на дублирование вопроса, модератор на наведение порядка и прочие пользователи на чтение неуместной (для конкретной темы) информации. Возможно (если новичок юн) модератор озаботится и приватным инструктированием (в ЛС). (Отмечу в скобках, что среди школьников-новичков невнимательных меньше, чем среди более взрослых пользователей.) Суммарное время в десятки раз превысит то, которое было нужно для внимательного чтения ПРАВИЛ. (Я ещё не плюсую своё - на написание данного текста  ) Ещё раз убедительно прошу: соблюдайте ПРАВИЛА! Иначе придётся проводить экзамен на знание оных для перевода из начинающих пользователей (без права вставлять в посты ссылки и картинки) в проверенные. Сейчас такой перевод производится автоматически (по стажу). Перевод с тестированием (естественно) будет занимать некоторое время и у пользователей и у меня, но зато все будут знать правила. Первое тестирование - в день знаний. Тогда же отменим авто-перевод. Если не поступят другие предложения по проблеме "как научить пользователей соблюдать ПРАВИЛА". Жду. Пишем и обсуждаем ЗДЕСЬ (в этой теме)
|
| |
| |
|
| ITF
| Дата: Чт, 04.08.2011, 21:43:35 | Сообщение # 6 |
|
Завсегдатай
| Согласен с тем, что правила нужны, но можно ли перевоспитать русский народ - вот это вопрос! Не думаю, что экзамен будет столь эффективным, разве что вначале. Лично я считаю, что это извечная борьба нарушителей и так называемых "хранителей правопорядка", не думаю, что когда-либо кто-то победит. В противном случае отпадет надобность в модераторах 
Мои работы: http://itf-kg.livejournal.com/ http://www.flickr.com/photos/61867193@N08
|
| |
| |
|
| zvira
| Дата: Чт, 04.08.2011, 22:20:26 | Сообщение # 7 |
Опытный
| Речь не идёт о перевоспитании, а об адекватном общении. Вы тоже не очень внимательно прочли мой пост (вероятно много букв). "Жду предложений" не означает "напишите пару общих слов", я ожидаю дополнений к Правилам, и предложений, как заинтересовать неофитов, чтобы они внимательно прочли Правила и руководствовались ими. И непонятно Ваше отношение к великому русскому народу. Среди форумчан много иностранцев (и среди нарушителей правил - тоже). Например, жители Украины  Ваши соседи Справка: из России чуть больше половины посетителей; далее (в порядке убывания) идут Украина, США, Беларусь, Польша, Исландия, Казахстан, Германия, Молдова, Китай, Латвия... более 100 стран У нас интернациональный форум и давайте впредь не попрекать кого-то национальной принадлежностью (аналогично - не хвалиться своей уникальной нацией).
На вопросы по складыванию, поиску схем и т.п. по ЛС не отвечаю. Письменная грамотность - то же самое, что устная вежливость
|
| |
| |
|
| ITF
| Дата: Пт, 05.08.2011, 00:03:51 | Сообщение # 8 |
|
Завсегдатай
| Quote (zvira) Ваше отношение к великому русскому народу Ничего плохого к Россиянам не имею, я подразумевал людей, живущих в пределах СНГ. Но приятно видеть, что много людей и из других стран. Было бы интересно разместить где-то такую информацию справочно. Относительно предложений - одно есть: предлагаю добавить пятый пункт в третьем разделе правил со следующим: 5. Запрещается размещать сообщения, согласно которым, пользователь в одностороннем порядке обязуется сделать какие-либо действия (сложить модель, выложить фото и т.д)и при этом не совершает этих действий. Думаю, что этот пункт давно назрел.
Мои работы: http://itf-kg.livejournal.com/ http://www.flickr.com/photos/61867193@N08
Post edited by ITF - Пт, 05.08.2011, 00:07:05 |
| |
| |
|
| zvira
| Дата: Пт, 05.08.2011, 18:09:43 | Сообщение # 9 |
Опытный
| Давайте всё же воздержимся от классификации форумчан по месту жительства, рождения, партийной принадлежности etc... Больше к этому не возвращаемся, вопрос закрыт.
Категорически запретительный пункт мне кажется не совсем подходящим. Можно рекомендовать воздерживаться от пустых обещаний (приравнивать оные к флуду).
|
| |
| |
|
| ITF
| Дата: Пт, 05.08.2011, 23:36:45 | Сообщение # 10 |
|
Завсегдатай
| zvira, Возможно Вы и правы, но такие сообщения встречаются не так уж и редко, за что авторы получают замечания. Добавлено (05.08.2011, 23:36:45) --------------------------------------------- Есть идея, как сделать, чтобы пользователи читали правила. Можно в конце регистрации задать вопрос относительно правил. Например: "В каком пункте правил говорится о том-то и том-то". В таком случае любой новый пользователь будет вынужден перечитать правила более внимательнее!
|
| |
| |
|
| alorion
| Дата: Сб, 06.08.2011, 02:55:00 | Сообщение # 11 |
| Я не читал правила форума. Полагал, что они мало чем отличаются от правил других форумов. Теперь перечитал. (Может я что-то нарушаю..) zvira, вы сами нарушаете эти правила Quote 4. Ваша подпись на форуме не может быть длиннее 2-ух строк. Эта ваша крассссная надпись РАЗДРАЖАЕТ - удалите ее, пожалуйста Quote (zvira) Ещё раз убедительно прошу: соблюдайте ПРАВИЛА! Я очень извиняюсь, что, нарушая пункт 4.2 правил форума, указываю Вам на это. Правилами не запрещается делать ошибки в правописании - там только просьба писать правильно. Я думаю каждый постепенно приучается писать правильно подравниваясь к стилю общения на форуме. Про аватарки. Анимированная аватарка marmalade нарушает правило форума, но она совсем не раздражает а даже наоборот украшает форум. Так может убрать из правил 1.4 слово "анимированные", "агрессивные" вполне достаточно. Насчет пустых обещаний.. это надо оставить на совести обещающего. Я таких обещаний начитал не мало и не только от новичков.
|
| |
| |
|
| univer
| Дата: Вс, 21.08.2011, 21:17:45 | Сообщение # 12 |
|
| Quote (zvira) Возможно (если новичок юн) модератор озаботится и приватным инструктированием (в ЛС). (Отмечу в скобках, что среди школьников-новичков невнимательных меньше, чем среди более взрослых пользователей.) pavel,в обязанности модераторов не входит слежение за состоянием ссылок. Естественно,ссылки устаревают и умирают.... Не пишите по пустякам в личку,я же вас уже предупредил на этот счет.
Галерея работ на Фликре
|
| |
| |
|
| univer
| Дата: Вс, 20.11.2011, 15:28:26 | Сообщение # 13 |
|
| Важные дополнения. Действуют во всех творческих темах !!! Некачественные, неправильно подписанные работы (автор, название - обязательно,материал,размер,источник - желательно), а также неудачные фотографии (нерезкие, с использованием бытового,оргтехнического и иного "заниженного" фона) удаляются модераторами без предупреждения. Если у вас есть сомнения по качеству работ и фото,вы можете разместить свою работу в теме Оригами-Интерактив http://oriart.ru/forum/7-872-1#26905 Если фото носит характер технических иллюстраций,правило не действует - соблюдение художественного качества фото носит рекомендательный характер.
Галерея работ на Фликре
|
| |
| |