| Оригами из кино. Схемы |
| иней
| Дата: Пн, 08.11.2010, 21:07:48 | Сообщение # 31 |
Начинающий
| Quote (WC) я бы хотел узнать, существует ли такой художественный фильм, где героем был бы оригамист (не какой-нибудь психопат-убийца, а именно простой человек!) Этой весной в группе в Контакте "Искусство оригами" на стене одна девушка написала объявление, что срочно нужны любые фигурки оригами (птицы, цветы) для съёмок короткометражного фильма об оригамисте (подробности сюжета не знаю). Я откликнулся, отдал некоторые фигурки, которые у меня сохранились (это были простые ирисы, журавлики, попугаи, роза Кавасаки, кажется, уже толком и не помню). Спустя пару месяцев она узнавала у меня инициалы, вроде как для титров, сообщив, что фильм находится на последней стадии монтажа. А дальнейшая судьба этого фильма мне не известна, довели его до ума или нет. Так и не понятно, что это был за проект.
|
| |
| |
|
| WC
| Дата: Чт, 18.11.2010, 23:40:52 | Сообщение # 32 |
Бывалый
| иней, Quote (иней) Этой весной в группе в Контакте "Искусство оригами" на стене одна девушка написала объявление, что срочно нужны любые фигурки оригами (птицы, цветы) для съёмок короткометражного фильма об оригамисте (подробности сюжета не знаю). Я откликнулся, отдал некоторые фигурки, которые у меня сохранились (это были простые ирисы, журавлики, попугаи, роза Кавасаки, кажется, уже толком и не помню). Спустя пару месяцев она узнавала у меня инициалы, вроде как для титров, сообщив, что фильм находится на последней стадии монтажа. А дальнейшая судьба этого фильма мне не известна, довели его до ума или нет. Так и не понятно, что это был за проект. ну, я имел ввиду уже вышедший на экран.....ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ Добавлено (09.11.2010, 13:02:56) --------------------------------------------- Вот еще одно упоминание, про которое я говорил ранее: http://www.cambridgemovies.org.uk/cmw/origami.html жаль, что нельзя посмотреть.... Добавлено (18.11.2010, 23:40:52) --------------------------------------------- Еще, разрушители легенд проверяли миф о невозможности сложить лист бумаги более 8 раз. Оказалось, что можно до 16 раз....но ОЧЕНЬ большой лист (площадью с футбольное поле ) И в недавно вышедшем мультипликационном фильме "Ромео с обочины или уличный Ромео" мышь спасаясь от собаки- разбойника складывает простой самолетик и улетает на нем 
Waldemar Cerkante Бесследно проходит лишь безделие...
Post edited by WC - Чт, 18.11.2010, 23:41:41 |
| |
| |
|
| Gold
| Дата: Пт, 19.11.2010, 12:20:36 | Сообщение # 33 |
|
Профессионал
|
|
| |
| |
|
| zaqwes
| Дата: Чт, 04.08.2011, 14:59:36 | Сообщение # 34 |
|
Автор журавлика
| Извините не было времени зайти на сайт, номер журнала "Оригами" с Журавликом № 2 за 1998 год, а кому не нравится фотографии в моём мире могу ответить, что я размещаю их не спрашивая о авторстве (мне их приносят мои ученики где то найдя их в интернете), популизируя таким образом искусство Оригами.
Samurai
|
| |
| |
|
| Feanor
| Дата: Пт, 05.08.2011, 09:39:35 | Сообщение # 35 |
Мастер
| zaqwes, с возвращением! А ваши собственные фотографии там есть?
Галерея на фликре
|
| |
| |
|
| Feanor
| Дата: Сб, 06.08.2011, 13:33:39 | Сообщение # 36 |
Мастер
| Quote (zaqwes) Иногда достаточно и оной складки, что бы придумать что то новенькое, там меня учил Сегрей Афонькин (мой друг). А как творческие успехи за последние 13 лет?) Что новенького?
Галерея на фликре
|
| |
| |
|
| zaqwes
| Дата: Вс, 07.08.2011, 23:15:46 | Сообщение # 37 |
|
Автор журавлика
| Из своих работ по настоящему ценными могу назвать Спиральные модули и Спиральную кусудаму ей до сих пор нет аналогов по сложности и изячности изящности.
Samurai
|
| |
| |
|
| Feanor
| Дата: Пн, 08.08.2011, 00:18:30 | Сообщение # 38 |
Мастер
| zaqwes, фото в студию!
Галерея на фликре
|
| |
| |
|
| zaqwes
| Дата: Пн, 15.08.2011, 16:30:17 | Сообщение # 39 |
|
Автор журавлика
| Из своих работ по настоящему ценными могу назвать Спиральные модули и Спиральную кусудаму, ей до сих пор нет аналогов по сложности и изящности. Могу выложить схемы.
Samurai
|
| |
| |
|
| zvira
| Дата: Вт, 23.08.2011, 23:40:03 | Сообщение # 40 |
Опытный
| Quote (zaqwes) Могу выложить схемы. Неделя прошла в ожидании... Что же Вы, сударь, разбрасываетесь обещаниями? У нас так не принято.
На вопросы по складыванию, поиску схем и т.п. по ЛС не отвечаю. Письменная грамотность - то же самое, что устная вежливость
|
| |
| |
|
| leffele
| Дата: Пт, 03.02.2012, 18:21:34 | Сообщение # 41 |
Завсегдатай
|
цветы оригами: http://oriart.ru/forum/6-257-1
Post edited by leffele - Чт, 01.09.2011, 04:29:28 |
| |
| |
|
| Bboy_Dushka
| Дата: Сб, 04.02.2012, 21:26:04 | Сообщение # 42 |
Бывалый
| В сериале Герои в одной из серий первого сезона Хиро Накамура, остановив время, складывает для своей девушки тысячу журавликов разных видов и развешивает опять же по потолку 
Ты не один, бро, мы с тобой... (с) Ice Team
|
| |
| |