...И.А. Крылов более всего известен как автор басен (всего более 200, выходили в девяти сборниках между 1809 и 1843 гг., неоднократно переиздавались). Сюжеты ряда басен Крылова восходят к басням Лафонтена (который, в свою очередь, заимствовал их у Эзопа, Федра и Бабрия), хотя немало и оригинальных сюжетов. Многие выражения из басен Крылова стали крылатыми...
Правила (пока их окончательно не поменяли ) всё теже: - участвовать можно как по одному, так и целой командой - количество работ на конкурс от одного участника не ограничено - авторские модели - чудо-чудное и диво-дивное
Итак, берем лист бумаги (да и не один разумеется) и ... пусть оживет в наших работах память об этом русском поэте.
Конкурс называется экспериментальным, так что можно провести еще один эксперимент: наряду с обычным судейством устроить голосование. Получится такой приз зрительских симпатий
Технически это очень просто.
После окончания собрать все фотографии вместе, сделать опрос на http://strawpoll.me/ и скрыть ссылку от незарегистрированных пользователей, чтобы случайные посетители не портили статистику.
Только придется подождать пару дней, чтобы все желающие успели проголосовать.
Спешу отчитаться, так как остаток недели мне будет не до конкурсов...
"Лебедь, Рак и Щука"
Этот рак уже начал складываться, как только я получила книгу Сергея Ярцева. Поэтому "Лебедь, Рак и Щука" это первое, что пришло на ум, и я решила больше о баснях не думать Лебедя пришлось взять из старых запасов по причине нехватки времени, уж простите. А щука.... где же щука?! Она оказалась очень стеснительной, не захотела фотографироваться
Лето. У меня все силы уходят на диссер, дачу и свои проекты, на конкурсы времени не хватает. Надо просто сделать перерыв и продолжить осенью, если будут желающие.
Ага. Проходили уже. Как прервешься, так и кирдык. Перерыва не делайте, просто пусть конкурс продолжается до 1 сентября. Две работы, зато какие классные! Спасибо за эстетическое удовольствие!
Да, работы действительно классные. Мне понравились обе. Жаль, что всего две, но тут есть и моя вина - сделал бы что-нибудь, было бы три )). DimonС1, ты предлагаешь именно этот конкурс продлить до 1 сентября? или новый? Может быть этот действительно стоит продлить, ведь тема такая, что одной моделью не обойдешься, нужно сделать несколько. Да и опять же лето, дача )))
hamelioner, думаю, что до 1 сентября - это уж перебор...
Продлеваем срок конкурса до 03.08.2014г Те, кто не успел - успеют точно, а те кто только хочет начать - начинайте, две недели не так уж и много, пролетят быстро...
В глуши расцветший Василёк Вдруг захирел, завял почти до половины, И, голову склоня на стебелёк, Уныло ждал своей кончины; Зефиру между тем он жалобно шептал: «Ах, если бы скорее день настал И солнце красное поля здесь осветило, Быть может, и меня оно бы оживило?» — «Уж как ты прост, мой друг! — Ему сказал, вблизи копаясь, жук. — Неужли солнышку лишь только и заботы, Чтобы смотреть, как ты растёшь, И вянешь ты, или цветёшь? Поверь, что у него ни время, ни охоты На это нет. Когда бы ты летал, как я, да знал бы свет, То видел бы, что здесь луга, поля и нивы Им только и живут, им только и счастливы. Оно своею теплотой Огромные дубы и кедры согревает И удивительною красотой Цветы душистые богато убирает; Да только те цветы Совсем не то, что ты: Они такой цены и красоты, Что само время их, жалея, косит, А ты ни пышен, ни пахуч, Так солнца ты своей докукою не мучь! Поверь, что на тебя оно луча не бросит, И добиваться ты пустого перестань, Молчи и вянь!» Но солнышко взошло, природу осветило. По царству Флорину рассыпало лучи, И бедный Василёк, завянувший в ночи, Небесным взором оживило. * * *О вы, кому в удел судьбою дан Высокий сан! Вы с солнца моего пример себе берите! Смотрите: Куда лишь луч его достанет, там оно Былинке ль, кедру ли — благотворит равно И радость по себе и счастье оставляет; Зато и вид его горит во всех сердцах, Как чистый луч в восточных хрусталях, И всё его благословляет.1908
Цветок - модульный, схема из интернета, автора не нашел. Бумага для декопатча
для Цветоложа - приспособил шишку автора Petty David, источник - Origami El Mundo Nuevo, бумага рисовая.
Стебель, листики и трава - слепил сам, бумага рисовая.
Солнце - мое собственное, выкладывал в ветке "Ваши работы".