ORIART

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr  
Форум Oriart » Оригами » Главный » V Международная Интернет Олимпиада по Оригами
V Международная Интернет Олимпиада по Оригами
Дата: Сб, 14 Ноя 2015, 14:54 | Сообщение #31
завтрашний день считается?
Дата: Сб, 14 Ноя 2015, 21:35 | Сообщение #32
Да, дэдлайн - 23.59 - 15-го числа


Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
Дата: Пн, 16 Ноя 2015, 14:36 | Сообщение #33

Дорогие друзья!

Все результаты получены!!! Всем спасибо за участие rock   Теперь Вы можете свободно публиковать фотографии олимпийских работ на всевозможных интернет ресурсах!!!
Пожалуйста используйте группу на фликре "ioio-2015" - ССЫЛКА
Время на судейство (3-4 недели). Результаты будут опубликованы в данной ветке!!

Всего 164 участника прислали свои результаты (найдите себя в списке - все вопросы, должны быть урегулированы до конца дня - потом будет поздно!!!)



Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
Дата: Пн, 16 Ноя 2015, 20:26 | Сообщение #34
Ну вот, опять "Андрей ФиЛЛипов" steam
Ладно, главное - что всё дошло и находится в надежных руках судей ;)
Дата: Вт, 17 Ноя 2015, 00:26 | Сообщение #35
The_Gadflystop Без паники!)) Уже поправил!! shhh


Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
Дата: Вт, 17 Ноя 2015, 12:52 | Сообщение #36
Андрей, спасибо большое, что проводишь уже который год олимпиаду! Как всегда схемы очень качественные и подробные, всё отлично оформлено.

Я, можно сказать, полноценно второй раз только участвую после 2009 года. В промежутке регистрировался пару раз, но делал по одной модели. Здорово, что за это время олимпиада так расширилась. На мой взгляд, и качество сборки в целом у наших оригамистов подросло.

Сборка базы паука по паттерну фактически превратилась в схему, можно было бы написать на последнем шаге как у Ланга: "open sink in and out" три раза по намеченным линиям.

Хотел еще спросить.

У черепахи ноги какой ширины должны быть? Как я понял, на фото твоей сборки и у Жуазеля шириной в 2 деления. В схеме на 109 шаге если сложить пополам, то получатся ноги шириной в 1 деление, слишком тоненькие. По-другому я не придумал. И пока вроде все, кто выкладывал, так сделали.
Вспомнил тут. На британском форуме кто-то писал, что ему не нравится эта черепаха, потому что её как будто автобус переехал. Ну, у Жуазеля-то совсем нет, а у нас пока похоже на то)

А какие еще планируешь модели реконструировать в "спасении шедевров"? Хорошая, конечно, затея.
Прикрепленный файл: 2749925.jpg(138.8 Kb)
Post edited by diehard - Вт, 17 Ноя 2015, 12:55
Дата: Ср, 18 Ноя 2015, 21:59 | Сообщение #37
Цитата diehard ()
У черепахи ноги какой ширины должны быть?
Длина ног у данной модельки считается за шейпинг. Была бы у меня бумага побольше, я бы делал черепаху Дали на сетке в 128 делений)


Хегееей!
Дата: Ср, 18 Ноя 2015, 23:21 | Сообщение #38
Цитата diehard ()
У черепахи ноги какой ширины должны быть? Как я понял, на фото твоей сборки и у Жуазеля шириной в 2 деления. В схеме на 109 шаге если сложить пополам, то получатся ноги шириной в 1 деление, слишком тоненькие. По-другому я не придумал. И пока вроде все, кто выкладывал, так сделали.
Вспомнил тут. На британском форуме кто-то писал, что ему не нравится эта черепаха, потому что её как будто автобус переехал. Ну, у Жуазеля-то совсем нет, а у нас пока похоже на то)


К моему большому сожалению, никто так и не удосужился прочитать аннотацию под 13-ым пунктом, а если и прочитали, то поленились воплотить. Да, естественно, там ширина в 2 деления. Но, идеально, ее практически не получить по схеме. Схема представляет собой набор приёмов, который может быть использован в данной модели, при любом шаге в принципе. Какая сетка выбрана - дело десятое. При этом, чем больше шаг - тем длиннее конечности. Если заняться изучением оригинальных черепах Эрика. Очевидно, что модель претерпела изменения, у более ранних снимков наблюдаются короткие ноги и немного бОльшой панцирь, у поздних наоборот. То есть, вполне вероятно увеличился шаг сетки.
Модель в тестфолде складывалась с сеткой 80-80-80. И я практически уверен, что Эрик также использовал данный параметр в последних версиях с длинной шеей. Остальное - дело шейпинга. Более продолговатое тело и устойчивость формы у автора обеспечивает фольгирование.

Цитата diehard ()
Ну, у Жуазеля-то совсем нет, а у нас пока похоже на то)

Подождите подведения итогов!)) Вероятно, некоторые версии Вас удивят...


Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
Дата: Чт, 19 Ноя 2015, 04:54 | Сообщение #39
Цитата anermak ()
К моему большому сожалению, никто так и не удосужился прочитать аннотацию под 13-ым пунктом


Читали наверняка все, когда дошли до 15 шага. Я тоже читал, но бумажку уже вырезал и сетку наметил. Перескладывать времени не было. На всю олимпиаду ушло 4 выходных. Фотографировал часа за четыре до окончания олимпиады. Закончить авторскую не довелось :(
Это неудавшийся луноход:

Вывод один: побеждает сильнейший :)
Прикрепленный файл: 5406022.jpg(129.9 Kb)


Мой flickr
Дата: Чт, 19 Ноя 2015, 07:28 | Сообщение #40
Цитата anermak ()
Если заняться изучением оригинальных черепах Эрика. Очевидно, что модель претерпела изменения, у более ранних снимков наблюдаются короткие ноги и немного бОльшой панцирь, у поздних наоборот.

Андрей, я видел не много снимков этой черепахи
  
и на всех была одна и та же модель. Да и сам Ерик, как мне кажется, сложил только одну черепаху. Он об этом писал:
Андрей, если у тебя есть другие сведения поделись пожалуйста.
Прикрепленный файл: 3111623.png(400.7 Kb) · 8042626.png(821.4 Kb) · 4853208.jpg(76.5 Kb) · 3249755.jpg(83.9 Kb) · 9361575.jpg(29.3 Kb)


Мой flickr
Дата: Чт, 19 Ноя 2015, 10:23 | Сообщение #41
Цитата alorion ()
и на всех была одна и та же модель

Если модель и одна, то она определённо дошейпивалась. Хотя и не знаю. когда данный текст был написан. Есть ещё один известный снимок датированный 2002, который, вероятно и ввёл меня в заблуждение.

И, конечно, если не трудно - хотелось бы услышать твои аргументы, доказывающие что 2 левых снимка, соответствуют 2-м правым. В частности, меня смущает складка на лицевой части (край головы) 3-й фотографии, продавленная форма шеи 4-й, длина шеи и длина перехода от панциря к шее на первых двух, форма пальцев и длинна правой передней лапы и пальцев.
Как бы там ни было, если модель складывать из квадрата, при той же последовательности вдоль средней линии, задача только упрощается...
(Спасибо за информацию - прежде не встречал, иначе олимпийская диаграмма была бы другой shhh )
Прикрепленный файл: 4724951.jpg(15.8 Kb)


Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
Дата: Чт, 19 Ноя 2015, 11:31 | Сообщение #42
3-4 согласен (с этим и не спорил), 2-3 не согласен - зацеп расположен чуть выше сетки, да и фотография более ранняя, а след выглядит свежее. Больше похоже на естественную преграду, шейпинг которой оставляет подобный скос. По-прежнему не убеждён, извини ;) Нужно что-то более веское...


Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
Дата: Чт, 19 Ноя 2015, 11:35 | Сообщение #43
Цитата anermak ()
Хотя и не знаю. когда данный текст был написан.
Мой косяк. Не указал источник. Текст вырезал из книги "The Magician of Origami" 103 с.
В предыдущем своем сообщении указал на фотках одинаковые замятости.
Ну а сама модель явно была покрашена или клеем покрыта.


Мой flickr
Дата: Пн, 23 Ноя 2015, 16:12 | Сообщение #44
Дорогие друзья!

Несколько часов назад была завершена окончательная сортировка работ, с чем поздравляю Вас лично и членов жюри, в частности. В прошлом году, на подобную работу было потрачено втрое меньше времени. Количество работ, как и количество нарушений побило все рекорды. Было, наверное, всё, что только можно придумать: и архивы по 200-300 Мб, и по 15 писем от участника, и фотографии по 4000-5000рх или вообще непонятные расширения (иногда и без них), ну и прочее... Вероятно, правила либо не читались вообще, либо воспринимались, как некие рекомендации.
Не буду нагнетать негатива, но "в двух словах" - в следующем году объём правил расширится и за любое нарушение - дисквалификация. Повторно, за подобную сортировку, лично я не возьмусь. Пройдёт 10-15 человек, сознательно подошедших к работе, значит и оценивать судьи будут 10-15 человек, потом без обид.
Как результат, подведение итогов, вероятно сместится к середине декабря.

Теперь о хорошем!!)) Работы, действительно, ОЧЕНЬ высокого качества! Не представляю, честное слово, чем все это кончится, даже приблизительно. Лично для себя наметил, как минимум 6 участников, каждый из которых, вполне вероятно, сможет победить.

Таблица выполненных работ ниже:
https://docs.google.com/uc?id=0....ownload

Красным цветом обозначены невыполненные модели.
Если Вы обнаружили ошибку - сообщите в данной теме. Буду перепроверять присланное Вами письмо с заданиями.
Удачи!
Прикрепленный файл: table.xlsx(29.6 Kb)


Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
Дата: Вт, 24 Ноя 2015, 20:32 | Сообщение #45
anermak, на мой взгляд, принятые на олимпиаде требования к оформлению работ несложны и ясно сформулированы, но, конечно, всегда найдутся люди, которые всё перепутают и сделают не так. Немного удивляет, что их так много. Конечно же, судьи не должны страдать из-за несознательных. Наверное, на будущий год действительно стоит подойти к делу построже, но тогда предварительно надо будет четко прописать, что правила должны соблюдаться неукоснительно - чтобы потом не было обид. Не хотелось бы, конечно, чтобы дисквалификации приняли массовый характер - много ли будет радости тому, кто займет первое место, стать победителем в споре 10-15 человек? Но, думаю, такое все же маловероятно.
Каковы бы ни были новые требования, вряд ли они будут чрезмерно сложными. Чай, не диссертацию в ВАК отправлять вместе с пакетом документов ;) .
Высокий уровень работ - это очень радует. Думаю, есть немало участников, которые смогли поднять свой уровень как раз благодаря таким мероприятиям. Спасибо, что вы (организаторы олимпиады) есть! u
Форум Oriart » Оригами » Главный » V Международная Интернет Олимпиада по Оригами
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Наверх
Пароль:

Новые сообщения

Популярные темы