Для чего Вы занимаетесь именно этой творческой деятельностью? Что она для Вас значит?
Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr |
Форум Oriart Оригами Главный Почему оригами? |
Почему оригами? | ||
Я занимаюсь оригами, потому что не умею рисовать, не обладаю музыкальным слухом. Поэтому и оригами. Значит оригами для меня очень многое. Если раньше это было только мое хобби, то теперь это отчасти моя работа. Мне оригами не раз помогало в жизни: познакомиться с замкнутым ребенком, вызвать интерес ко мне моего потенциального работодателя, даже за кулисы к любимому певцу я попала благодаря кусудаме. Сейчас нахожусь в стадии написания диплома, где оригами также присутствует. В моей жизни много случайностей. Оригами я узнала, как, наверное, и многие, случайно. Потом полюбила. И эта любовь оказалась на всю жизнь.
| ||
Для меня это неплохое сочетание математики и искусства. В нем всегда есть какая-то загадка, которую стремишься разгадать.
Что за тема, если не секрет? | ||
Не секрет. Точной формулировки еще нет. Детали в процессе могут измениться. Работа связана с использованием оригами в процессе занятий с заикающимися детьми. | ||
Для меня оригами - это, в первую очередь, связанное с религиозной доктриной Дзен-будизма изучение культуры Востока (в частности Японии); ещё оригинальный (все окружающие, поначалу, обманываются "детскостью методов", а потом вохищаются результатами), интересный (можно сложить практически всё и вся, но предела для собственного креатива просто не существует ), актуальный (везде и всегда, пример: повод для знакомств...), практичный (материал, буквально подножно-подручный, и инструменты всегда с собой или рядом - это бумага, руки и воображалка с архивами памяти ; да и для быта можно много чего приспособить) и удобный (скреативить презент можно быстро и самому: проиятно и дарителю, и получателю ) вид исскуства, хобби; затем тренажёр для мелкой моторики пальцев (т. к. я пианист, полезно) и конструктивно-позитивный настройщик психики (бывают моменты, когда - хочется рвать и метать всё и всех кругом, или когда - дипресняк, сантименты заедают, либо когда - совесть мучает угрызениями или что-то ещё грызёт ).
Вот так. "The Folder Folded The Paperfold"
Post edited by Plyumbum - Ср, 30 Авг 2006, 17:20
| ||
С математикой и геометрией тугова-то - может и мне поможет , да и про
Интрига-загадка-тайна есть в каждом деле-занятии, и, найдя её (интригу), интересным оно (дело) станет для желающего разгадать. Ну, я так думаю. "The Folder Folded The Paperfold"
Post edited by Plyumbum - Ср, 30 Авг 2006, 21:07
| ||
Я работаю ночным Админом в и-нет клубе. Пока делаю оригами не даю себе уснуть. Псц увлекает, пока чё нить не соберёшь не успокаиваешся.
| ||
Я тоже не буду оригинален и скажу, что бязумна влюблен в оригами с пеленок. И очень рад, что наконец-то у кого-то дошли руки сделать сайт (кстати, респект большой!) Из рунета - это самое лучшее, что я видел.. Пожалуй тут я и поселюсь =)
| ||
Люблю оригами, т.к. складывание помогает расслабиться,отойти от повседневных забот, переключиться, сосредоточившись на творчестве. А еще мне нравится из ничего получать что то. Объект, наделенный смыслом, идеей. Оживлять мертвый бумажный листок
Гору одолеет идущий. | ||
Просто бумага - это такое послушное молчаливое существо, которое тебя всегда поймёт, выслушает и впитает все чувства, прерживания через мнущие и складывающие тёплые руки, перевоплащаясь постепенно во что-то очень прекрасное...
Оригами - искусство, а исскуство живёт душой... Сантименты... "The Folder Folded The Paperfold" | ||
Я со всеми согласен со всеми.Я тоже не обладаю талантами(пением,рисованием...)но зато я могу делать оригами.Это очень успокаивает,и мне нравится делать что то новое.У меня даже подпись соответствующая.Аведь мне всего то 11 лет!я уже придумывал свои модели ,но ,к сожалению не запомнил как их делать .А то бы выложил схемы.вот так вот!!!
| ||
Эх, был бы у меня инет в 11 лет...
| ||
хехе
| ||
Оригами — искусство намеков, тонкая грань между законченностью и недосказанностью, умение рассказать без слов. Это как легкие штрихи тушью, в которых угадывается далекий горный водопад, или скупой слог хайку, тонко передающий настроение. Сочетание нескольких простых складок превратит лист бумаги в истинное творение человеческой фантазии. Бумага шуршит и подчиняется воле мастера, легко принимая любую форму, выражая движение, настроение и суть изображенного предмета. Такое тонкое общение с бумагой развивает наблюдательность, воображение, терпение и чувствительность.
http://www.darwin.museum.ru/?sidepaper Очень поэтично сказано об оригами, думаю все согласны!!! Супер!!! Гору одолеет идущий. | ||
оригами... похоже на музыку... 1 фальшивая нота-и всё испорчено....
|
| |||