Ваши работы
|
|
A
Boss
Выкладываем сюда работы, автором которых являетесь Вы. Пользуйтесь форумским загрузчиком фотографий или разрешенными правилами фотохостингами http://www.flickr.com/ и http://fotki.yandex.ru/.
Если хотите, чтобы ваше фото отображалось вместе с текстом, непосредственно на странице форума, выбираем файл размером не более 350 кб, ставим курсор в нужное место в тексте (выше,ниже ,внутри...), нажимаем "Вставить в редактор"
|
A
_
|
Feanor, нереально круто, я бы до такого не додумался!
Все со временем получится ;)
|
Вот он какой, этот хобот! Супер! Поздравляю, Feanor!
|
A
_
DimonС1, он с тех пор вырос и возмужал. If you know what I mean.
Галерея на фликре
|
Вопрошающий
Feanor, элефантхайд?) хорошо хобот получился)
|
Профессионал
madabayka, очень креативно и плодотворно! Складывание из купюр - конечно, увлечение на любителя, но результат порадовал. hamelionier, очень красивое солнце! DimonС1, Natalia, ваши работы тоже очень понравились. Feanor, вид изнутри впечатляет, никогда подобного не встречал. Кстати, давно хотел спросить у кого-нибудь из любителей мозаик : почему люди уходят в эту область? Что они в ней находят? Неужели не скучно складывать абстрактные конструкции из множества одинаковых фрагментов?
|
Профессионал
DimonС1, прикольный лис. Предположу, что таким методом можно сделать и других животных. Даешь анимал-серию? ))
Natalia, на свет появился еще один, и очень достойный, голубь. Мои поздравления ).
Feanor, это просто космическая штука получилась! и снаружи и внутри. Очень понравилось.
The_Gadfly, спасибо! По поводу абстрактных конструкций, предположу, что складывать сх сродни медитации. Складывать зверей, например, тоже может надоесть, все те же 4 лапы, хвост и голова ))), а медитация расслабляет, упорядочивает мысли. Все это предположение ))), т.к. меня, когда я пытался сложить мозаику на олимпиаде, наоборот мозаика раздражала, а не расслабляла ). Наверно потому, что просто не получалось.
Post edited by hamelioner - Сб, 07 Июн 2014, 14:08
|
Завсегдатай
Цитата The_Gadfly ( ) madabayka, очень креативно и плодотворно! Складывание из купюр - конечно, увлечение на любителя, но результат порадовал. Спасибо .
моя галерея на flickr
http://www.flickr.com/photos/madabayka/
|
A
_
The_Gadfly, сложные ты вопросы задаешь. Попробую вспомнить, как дошел до такой жизни. Но схематично, пропуская промежуточные вычисления, а то опять получится творческая автобиография на три страницы.
1) У меня редкое сочетание лени и перфекционизма в терминальной стадии. Поэтому я редко складывал модели со сложным влажным шейпингом, мне не нравится часами обмазываться метилцеллюлозой. Для последней выставки меня попросили сочинить "спорную и психоделическую биографию". Я решил, что они сами напросились, и честно написал Цитата Восхищаясь византийским великолепием мейнстрима и осваивая его методы, я в то же время все больше ощущал, что стройные, гротескные и угловатые геометрические формы привлекают меня сильнее, чем вылепленные натуралистичные модели. Это правда. Роскошно-барочные гиппокампы Диаса прекрасны, Жуазель - наше все, Себастьян Лиме - восходящий гений, но это все недостижимые (для меня лично) произведения искусства, которые существуют в единственном экземпляре. А Диаса позднего или Бет Джонсон приятно складывать самому, и внутренний перфекционист останется доволен. Вдобавок мне всегда нравилась эта внутренняя механика отлаженных user-friendly моделей, когда все складки сами встают на место и модель складывается сама собой - собственно, за это ощущение я так люблю "Origami Essence". Отсюда до абстракций оставался один шаг.
2)Все это время я организовывал выставки. Два года назад мы здесь уже обсуждали, что надо упирать на искусство, артЪ, галереи и художников, иначе так и будем детей развлекать хлопушками. Просто с опытом пришло понимание: выставка - это не про отдельно взятого оригамиста, а про взаимодействие художника и зрителя. Тогда я окончательно убедился, что даже элементарные геометрические модели элегантнее и эффектнее привычного нам зверья, и занялся этим всерьез. И как-то сразу хорошо пошло - новые темы, новые авторы, все малознакомое и интересное. За год своих и чужих моделей набралось на хорошую выставку, наконец-то в приличном месте, наконец-то собственную, где все можно делать так, как хочется.
Ну и отвечу, наконец, на заданный вопрос - "Неужели не скучно складывать абстрактные конструкции из множества одинаковых фрагментов?" "Спорная биография" заканчивалась так: Цитата ... я езжу в электричках, складывая огромные листы бумаги, и уличные кошки оборачиваются мне вслед. Это тоже правда, с поправкой на психоделию и Кормильцева. Тесселейшены действительно очень удобно складывать в электричках и метро. Не нужно таскать с собой схемы, сидишь, музычку слушаешь и сеточку гнешь. Дома делаешь только коллапс. Я почти все придумываю в дороге: куча времени экономится, заодно многое узнаешь о людях и о себе. Еще хорошо складывать в гостях, не отрываясь от светской беседы. Вообще любую временнУю дыру можно заполнить ненапряжным складыванием.
И, конечно, нужна предрасположенность - интерес к симметрии, лестницам, членистоногим, всяким Эшерам-Гигерам. Наверно, с этого надо было начать ответ, а не рассуждать о теории выставок
Кстати, Робин Шольц сказал, что когда человек начинает заниматься тесселейшенами, дороги назад нет. Похоже на то.
Галерея на фликре
|
A
_
Цитата hamelioner ( ) меня, когда я пытался сложить мозаику на олимпиаде, наоборот мозаика раздражала, а не расслабляла. Наверно потому, что просто не получалось. Потому что она была неоправданно сложная и при этом некрасивая
Галерея на фликре
|
Feanor, я честно постоял и минуту поапплодировал... Приятно излагаешь!
|
A
_
DimonС1, я сначала написал гораздо длиннее, потом вспомнил, что за объем не заплатят, и долго редактировал, выкидывая все лишнее
Опять у нас эти теоретические базары расползлись по разным темам. А если их собрать вместе, получится еще больший хаос.
Прикрепленный файл:
8093603.jpg
(90.6 Kb)
Галерея на фликре
|
Профессионал
Цитата Feanor ( ) Потому что она была неоправданно сложная и при этом некрасивая Значит не все еще потеряно )), просто надо идти от простого к сложному - как в любом деле
|
Профессионал
Feanor, огромное спасибо за объяснение, прочитал с интересом! Хотя у других тесселяторов (или как такие люди правильно называются? ) история может быть другая, теперь могу представить себе хотя бы примерно, что ими движет. Видимо, я не из таких - ко всем этим сложным шейпингам в последнее время как раз пробудился интерес, и если получается хорошо, то это приносит настоящее, ни с чем не сравнимое удовольствие. Цитата Feanor ( ) Робин Шольц сказал, что когда человек начинает заниматься тесселейшенами, дороги назад нет. Похоже на то. Спасибо за предостережение! Не хочу, чтобы со мной такое случилось - значит, буду держаться от тесселейшенов подальше! Шутка, конечно - наоборот, считаю, что для гармоничного развития не стоит себя ограничивать (во всяком случае, на этапе творческого становления), надо расширять свой кругозор и приобретать навыки в самых разных сферах. А вот в электричках и метро никогда не складывал. Там я, чтобы время не пропадало зря, читаю книги - уже много лет. Собственно, почти всё, что я прочитал за последние лет 15, было прочитано именно таким образом.
|
M
Crease Master
Цитата Feanor ( ) Потому что она была неоправданно сложная и при этом некрасивая оу-оу!) Что там опять сложно и некрасиво?! троллишь, дружище?
ПС. Здоровская штуковина - Молодчина!!! У меня похожая "колбаса" на подходе, только на лобоподах... маленьких таких, дерганных
Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
|