Ваши работы
|
|
A
Boss
Выкладываем сюда работы, автором которых являетесь Вы. Пользуйтесь форумским загрузчиком фотографий или разрешенными правилами фотохостингами http://www.flickr.com/ и http://fotki.yandex.ru/.
Если хотите, чтобы ваше фото отображалось вместе с текстом, непосредственно на странице форума, выбираем файл размером не более 350 кб, ставим курсор в нужное место в тексте (выше,ниже ,внутри...), нажимаем "Вставить в редактор"
|
Профессионал
Год назад мне подарили книгу Андрея Ермакова "Оригами. Школа мастеров". Чтобы хоть чему-то научиться (а не просто прочитать и забросить) я решил тренироваться по ходу чтения, а не после прочтения всей книги. То есть прочитал первую главу - сделал что-нибудь. Типа экзамена )). И так дальше. Так вот, экзамен я сдавал целый год ). Почти сразу решил делать эйфелеву башню. Но различные причины - нехватка времени, боязнь отрицательного результата, боязнь положительного результата, сетка 64*64, желание разработать такую схему, чтобы конструкция не разъезжалась без клея (не получилось) - все это мешало мне. Но, наконец, я ее сделал и можно переходить ко второй главе... Хотя разве принимают экзамен у самого себя?
В общем, судите: Модель: эйфелева башня, бумага: видимо крафт, промасленый или пропарафиненный, в нее была завернута аппаратура на работе. Делал, как черновик, но из этой бумаги получилось лучше, чем из других. Размер бумаги: 65*65 см (хотя это по подсчетам, жаль, не записывал сразу, ведь черновик был), Сетка: 64*64, Высота башни: 325 мм - хотел сделать в определенном масштабе, выбрал 1:1000. Пропорции конечно соблюдены не идеально, но приблизительно совпадают.
Happy birthday, The Eiffel Tower! by hamelioner, on Flickr
Happy birthday, The Eiffel Tower! by hamelioner, on Flickr
Post edited by hamelioner - Вт, 31 Мар 2015, 19:42
|
A
_
Великолепная башня и очень воодушевляющая история успеха.
Галерея на фликре
|
M
hamelioner, поздравляю! Башня удалась Зачёт.
Мой flickr
|
Профессионал
Feanor, история УСПЕХА? спасибо, спасибо. alorion, особенное спасибо за Зачет .
|
M
Гуру
hamelioner, потрясающе! Признаюсь, книга Ермакова на меня тоже положительно влияет, и сетка 64х64 безумно нравится А главное, мне нравятся архитектурные оригами, которых пока не так много. Любопытно, чем закончится чтение второй главы? Можно ли надеяться на Собор Парижской Богоматери?
Мои альбомы на Яндексе Мои фото на Flickr
|
M
Гуру
Маленький ангел - схема складывания.
В готовом виде - здесь
|
Профессионал
gogr, спасибо! На собор Парижской Богоматери надежды мало, потому что делал башню я не из любви к французам; на мысль о башне меня навела разработка паттерна дерева в книге. Мне нужно было разработать что-то свое с большим количеством створок (тогда я думал, что в башне их будет больше, да и если честно, можно сделать больше, если разделить башню на четыре части над второй смотровой площадкой). В голове возникла идея башни. Что возникнет по прочтении 2 главы, я не знаю (поэтому и боялся положительного результата, что нужно будет быть последовательным дальше - а вдруг не получится ВООБЩЕ? )). Зависит от того, есть ли какие-то значительные особенности у HEX-pleat, которые можно отработать, или это тоже самое с небольшими отличиями. Хотелось бы использовать именно отличия от BOXплит. Конечно, если бы башня меня не вдохновляла, то я бы за нее не брался. Башня мне нравится. Но это для меня не тема Франции, а тема башен и небоскребов. Вот о высотках я задумываюсь. А если брать здания, то мне гораздо ближе НАША тема, здание МИД, например. Хотя там немного другая методика, не в створках дело. Да и сложно наверно )).
Я смотрю вы выполняете те задачи, которые запланировали на НГ? )). Научились схемы рисовать. Поздравляю. Мне бы так - запланировал - сделал ).
|
M
Гуру
hamelioner, я согласен, пусть будет здание МИД :)Цитата hamelioner ( ) а вдруг не получится ВООБЩЕ? - а вот этого не надо! Всё уже получилось. Запланировал - сделал И за поздравление большое спасибо!
|
M
Crease Master
Онихофора 80#2 крафт+калька
Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
|
A
_
Да, Андрей, книги определенно пошли впрок. Она очень симпатичная и живая. Особенно ноги - мне вообще нравится, когда параллельные слои бумаги растопыривают и обыгрывают. Это же модификация старой сколопендры?
Галерея на фликре
|
M
Crease Master
Спасибо!) Не, здесь структура другая - изгиб поверхности, чутка сложнее лапки, пропорции, гофра неравномерная, разные переходящие звенья от ног к поверхности, итп Хотя, стиль проектирования, конечно похож - BP+гофра))
|
Профессионал
anermak, нет слов, один немой восторг. На фотографиях меньшего масштаба она воспринимается "целостно" и просто завораживает. У меня, кстати, просто не хватило бы терпения такую гофру складывать. А может, это войдет в новую олимпиаду? Тогда волей-неволей придется.
|
M
Crease Master
Ой - спасибо за доброе слово!)) очень рад, что понравилось! Для олимпиады..., да вряд ли..., ну слишком уж нудно складывать, меня за такую гофру потом проклянут...))
|
M
Гуру
anermak, крутая технология! Напоминает вот это.
Feanor, если не секрет, а что за книги, которые "определенно пошли впрок"?
Пасхальный ангелочек в стиле Фаберже. Бумага для скрапбукинга 21х21 см.
|
A
_
gogr, да ничего особенного, просто пара учебников по зоологии беспозвоночных для вдохновения и точности в деталях.
The_Gadfly, для олимпиады нужна менее монотонная гофрировка - типа бабочки или прошлогоднего моллюска. Не все готовы десять часов складывать трубу с ножками
Галерея на фликре
|