Фольгирование бумаги
|
|
Приветствую, друзия! Вопрос уже для матерых оригамистов, закаленных в бумаге Столкнулся с проблемой - фольгирование. А именно как это делается? Просто склеить бумагу и фольгу не всегда получается, а рисковать бумагой, особенно больших размеров, не хочется. Как лучше наносить клей? добавлять ли воду и в каких пропорциях, в общем, нуждаюсь в подробной инструкции-) Заранее спасибо!
|
Великий Мастер
Я склеиваю кальку с фольгой клеящим карандашом, и наносить его лучше на фольгу а не на бумагу. Клей лучше брать импортный.
Галереи: Яндекс Loveorigami Flickr
Post edited by Iver - Вс, 28 Мар 2010, 23:27
|
M
Crease Master
Витёк, мне вполне хватает раствора 1-3 (пва-вода) и пропитывает бумагу быстрее и высыхает, можно МЦ добавить в равных долях. Бумага правда деформируется, тут аккуратнее растягивать надо, по текстуре, если tissue кансон, калька или крафт итп, то растягивай как хочешь - не расползется.. Если на основе шелковой нити,натуральных волокон и.т.п., то здесь лучше делать слой клея толще и растягивать уже скольжением по плоскости, отслаивать намокший лист смысла нет - разойдется. успехов
Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
|
M
Экспериментировал с резиновым марки А1,разведенным чистым бензином 1/3 (как для теннисных накладок). Можно,но приготовления,требования к точности работы,флюиды,-все это говорит в пользу ПВА...
Галерея работ на Фликре
|
Пользуюсь клеем-карандашом. Перепробовал их много - лучший, на мой взгляд, ErichKrause (покупаю самый толстый, рублей 50 стоит). Намазываю сначала фольгу, потом разматываю кальку из рулона. Конечно образуются пузыри, по возможности раглаживаю их. Весь процесс делается довольно быстро - не потому что я такой скоростной, а потому что надо, ибо клей довольно быстро засыхает.
фото-галлерея: http://www.flickr.com/photos/vetaly_origami/ галлерея в контакте: http://vkontakte.ru/album218796_104779982
|
Как Вы думаете , можно ли подурачиться и склеить фольгу с газетой?
РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖЫЫЫЫЫР
|
M
Crease Master
Andrbe, почему нет? Запросто... - очень даже неплохая бумага получается... Правда, мажет немного
Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
|
Профессионал
Если есть доступ к ламинатору, то проблем ни каких. Намазывает фольгу ПВА. Ждём пока полностью не высохнет. Накладываем на фольгу нужную бумагу и пропускаем через нагретый до ста градусов ламинатор. Всё. Результат просто идеальный: ни одной морщинки. При ручном склеивании, получить подобный результат просто не возможно... Можно склеивать нагретым утюгом: склеивается, но от морщин в данном случае ни куда не деться. По крайней мере при наклейке тишью...
галерея на фликире: =https://www.flickr.com/photos/139447672@N07
|
Можно особо не заморачиваться с алхимией, смешиванием и тд. Можно купить аэрозольный клей. Расстелил бумагу - попшикал на нее клея - раскатал фольгу. Прижал чем-нибудь на пару часов и все - может пользоваться. Качество склеивания зависит от качества клея. Всегда так делаю...
|
A
_
|