Бумага для оригами
|
|
Правила темы !!! Для облегчения взаимопонимания и общения в теме, указывайте, пожалуйста, опознавательные знаки своей бумаги - страна, фирма, производитель, можно фото упаковки и цену. Очень много расхождений в номенклатуре! Под одним названием могут быть разные по качеству материалы. ____________________________________________________________
Список магазинов в Москве: ссылки, ассортимент, цены.
Список художественных магазинов в Санкт-Петербурге. Ассортимент неизвестен. Арт-Квартал и Черная речка, очевидно, аналогичны московским, остальные надо проверять. Если кто-нибудь займется этим, добавим в шапку темы.
Руководство по склеиванию тишью и фольги.
Про тишью-фойл производства Терри.
Обзоры сортов бумаги от Илана Гариби.
|
A
Boss
Вопрос сложный, мне до Москвы далековато. Есть только выдержка из статьи за 2001 год Quote | Друзья подсказали, что на улице Мастеркова, 4 (проходная завода "Динамо", метро "Автозаводская") есть склад фирмы "Дубль ", которая торгует бумагой. Был я на этом складе. Действительно, можно по вполне приемлемой цене приобрести качественную импортную бумагу. В частности, 1 лист так называемой "элефантенхаут" (очень прочная бумага, подходит как для "сухого", так и для "мокрого" оригами) формата 70 на 100 см. стоит 1 доллар (в рублёвом эквиваленте, естественно). Там же можно купить разноцветную кальку производства Германии - тоже очень хороша для складывания. |
|
A
Boss
про бумагу Интересная информация, взятая с соседней ветки
|
В Москве на ул.Петра Алексеева (дом не помню) есть книжный магазин.Там есть бумага для оригами- всего 10 листов в наборе, но красивая!
|
Красивую двустороннюю бумагу (уже квадратную) можно купить в Москве в Доме Игрушки, м. "Полянка".
|
Quote (janehh) | Ой, а где эта улица Петра Алексеева? Очень хочется купить эту красивую бумагу! Может, кстати, у нее название есть? Кто ее производит? | ул.Петра Алексеева находится где-то около Можайского шоссе.От Киевского вокзала автобус №157 или маршрутка №157 до остановки ул.Петра Алексеева (15 минут), от остановки метров 10.
|
Наш человек
в связи с тем, что в России нет хорошей бумаги как класса, решил попробовать купить бумагу через интернет вот здесь http://www.origami-usa.org/ в связи с тем, что цены слегка кусаются закупка производилась из расчета на 43 бакса. 1. http://www.origami-usa.org/thesource/agora.cgi?cart_id=8844242.13459*9e7tR7&product=Origami_Papers_Foil_Papers DOUBLE FOIL (P20_6010) Отличная двухцветная фольга. Сторона квадрата 24 см. щас думаю зачем я ее брал. 2 штуки. 2.там же. AMERICAN FOIL 10 (P20_9010) также довольно хорошая односторонняя фольга. сторона квадра 24 см. 1 штука. 3. http://www.origami-usa.org/thesource/agora.cgi?cart_id=8844242.13459*dA5RF7&next=10&product=Origami_Papers_Solid_Color DUO (P50 8210) думал какая-то особенная двухцветная бумага. оказаль очень очень тонкая и хорошая односторонняя фольга. Однако, разборки придется провести. сторона квадрата 15 см. 1штука 4. http://www.origami-usa.org/thesource/agora.cgi?cart_id=8844242.13459*9i3az2&product=Origami_Papers_Solid_Color MONOCOLOR (P10_5206) довольно хорошая бумага с хорошим набором цветов. имеет два сушественных минуса. 1. сторона квадрата 15 см. 2. окраска производилаль не на стадии изготовления, а просто белых листов. из-за чего бумага слегка осыпается. брал 2 штуки (сильно не жалею). 5. http://www.origami-usa.org/thesource/agora.cgi?cart_id=8844242.13459*9i3az2&product=Origami_Papers_Solid_Color KAMI (P10 7006). стандартная японская бумага с хорошим набором листов. сторона квадрата 15 см. 1 штука. 6. http://www.origami-usa.org/thesource/agora.cgi?cart_id=8844242.13459*hP0hy4&next=10&product=Origami_Papers_Foil_Papers JAPANESE BRILLIANT FOIL (P20 9506) брал по принципу: куда деть оставшиеся 3 бакса. думал небольшие листы для модульного складывания. Оказались двухцветные со стороной квадрата 24 см. качество чуть похуже, чем у KAMI. 1 штука сумарная доставка 19 баксов. итого 62. в общем, я почти доволен. Остался лишь один вопрос: ГДЕ ВЗЯТЬ ХОРОШУЮ БУМАГУ СО СТОРОНОЙ БОЛЕЕ 30 СМ.
я есть, и этим все сказано!
Post edited by NPV - Пт, 28 Июл 2006, 21:30
|
Moderator Solitus
Quote (NPV) | Остался лишь один вопрос: ГДЕ ВЗЯТЬ ХОРОШУЮ БУМАГУ СО СТОРОНОЙ БОЛЕЕ 30 СМ. | Ну, это надо делать заказы в специализированные фирмы, может, даже, фабрики бумажные. Надо как-нибудь связаться и узнать про этот вопрос (будет время, попорбую). Если будут средства (или спонсоры) такие заказы не составят проблем. Но, всё же, одна проблема (и главная) есть - где взять средства (и тем более спонсоров) ! NPV, и всего выходит, что за пять листов - почти 200 р.? Как я думаю, чтобы спокойно наслаждаться фолдингом из качественной бумаги - надо иметь фонд, а чтобы иметь фонд, надо иметь какое-то сообщество (и членов этого сообщества, которые будут основой этого фонда). Примером может стать "кружок оригами" (взнос рублей 50 в месяц, для показательных моделей хватит и не много).
"The Folder Folded The Paperfold"
Post edited by Plyumbum - Пт, 28 Июл 2006, 21:39
|
Moderator Solitus
NPV, на сайте "CANON" есть оригинальные орнаменты. Возможно, имея хороший принетер (желательно лазерный цветной), качественную бумагу (например, разные виды глянцевой) и стационарный резак ("гельотина для бумаги" ) - делать самим бумагу будет дешевле. Может, и нет. Но надо поробывать (в понедельник поеду за "гельотиной") .
Post edited by Plyumbum - Пт, 28 Июл 2006, 21:48
|
Наш человек
Quote (Plyumbum) | NPV, и всего выходит, что за пять листов - почти 200 р.? Как я думаю, чтобы спокойно наслаждаться фолдингом из качественной бумаги - надо иметь фонд, а чтобы иметь фонд, надо иметь какое-то сообщество (и членов этого сообщества, которые будут основой этого фонда). Примером может стать "кружок оригами" (взнос рублей 50 в месяц, для показательных моделей хватит и не много). | вообще-то 200руб за 50 листов фольги без доставки. Главное брать много. надо на японских сайтах покапаться. может удаться на доставке сэкономить.а еще лучше найти человека во владивостоке, который получал заказы и дальше отправлял поездом. а то авиапочтой дорогова-то.
я есть, и этим все сказано!
|
Quote (Plyumbum) | Возможно, имея хороший принетер (желательно лазерный цветной), качественную бумагу (например, разные виды глянцевой) | ... и какой-нибудь закрепитель для краски, а то бывает краска сходит и у готовой работы вообще непонятно какой цвет и узор... ...Гильотину купили-то?
...si daca
|
Moderator Solitus
Гильотину - нет. Резак тоже. Зато, видел стационарные маленькие резаки (один стоил 570 р, другой 1380 р) - это что-то вроде пластиковой доски (прямоугольной формы) с резной сеткой на поверхности со сантиметровой шкалой (для резки обычным резаком), двумя короткими линейками по бокам и одной длинной, расположеной у края большей стороны - на ней и крепиться бегунок с пластинчатым резаком. Вот вроде и всё нехитрое устройство. Если так подумать, то гильотина влетит в копеечку. Она раза в три тяжелее этих резаков и раза в два больше, и лучше (такими, только ооочень большими, разрезают полоски с купюрами на монетных дворах ). Будем копить. Quote (bruja) | Quote (Plyumbum) Возможно, имея хороший принетер (желательно лазерный цветной), качественную бумагу (например, разные виды глянцевой) ... и какой-нибудь закрепитель для краски, а то бывает краска сходит и у готовой работы вообще непонятно какой цвет и узор... | Про закрепитель надо поспрашивать у знающих людей в типографиях или подобных фирмах. Попробую.
|
Moderator Solitus
Свершилось: дали увольнительную з/п 700 р. - на радостях купил резак (гельотину) для бумаги и скальпель для неё же. Кому интересно, что это кину фотки (когда будут).
Post edited by Plyumbum - Вс, 06 Авг 2006, 22:19
|
Moderator Solitus
|
Moderator Solitus
|