| Последнее из того, что вы собрали (архив) | 
|  | 
|  

M  Crease Master  Сообщений: 1484  

Добавлено админстратором: -----------------------------
 Здесь выкладываются работы разных авторов, а также классические модели, которые Вы сложили.
 Используется только форумский загрузчик изображений!
 Работы вашего авторства размещайте в соседней теме - http://oriart.ru/forum/7-56-1
 Раскрашенные готовые модели - http://oriart.ru/forum/7-93-1
 И не забываем про правила - http://oriart.ru/forum/4-335-1

Некачественные, неправильно подписанные работы (автор, название - обязательно,материал,размер,источник - желательно), а также неудачные фотографии (нерезкие, с использованием бытового,оргтехнического и иного "заниженного" фона) удаляются модераторами без предупреждения.

Появление "рук" в кадре оправдано только с целью показать миниатюрность работы,или ее масштаб(для малоизвестных работ).
 Если руки и иные "запрещенные" объекты являются частью творческого замысла,это обязательно поясняется пользователем!.

Если фото носит характер технических иллюстраций (деталировка,виды изнутри и т.п.),правило не действует - соблюдение художественного качества фото носит рекомендательный характер.

Специальная тема для работ, композиций, прошедших обработку в фоторедакторах, а также любые экспериментальные фото с применением световых, оптических и иных эффектов, изменяющих внешний вид работы и ее антураж.
 http://oriart.ru/forum/7-914-1#30534
 Если обработка фото носит второстепенный характер - убраны отдельные артефакты,применен виртуальный фон,вы можете размещать фото в этой теме с соотвествующим пояснением.

Если у вас есть сомнения по качеству работ и фото,вы можете разместить свою работу в теме "Стартовая площадка" http://oriart.ru/forum/7-872-1#26905

-----------------------------

Post edited by Chameleon - Вт, 15 Апр 2008, 13:36

| 
|  

M Сообщений: 461  

Quote (Neffa) А какой краситель ты добавляешь в обойный клей для такого эффекта? Какую технологию применяешь к обработке кальки?Использую обойный клей в составе которого есть метилцеллюлоза. В воду для клея добавляю колер для водных красок. Бумагу пропитываю полностью с двух сторон. По мере намокания бумаги я ее расправляю, чтобы не было морщин и краска ложится равномерно. На этом этапе на бумагу можно наложить фольгу. Фольгу разглаживаю шпателем под острым углом, чтобы не прорвать ее. Излишки клея при этом выходят вместе с пузырями воздуха. Сушу в подвешенном положении. После высыхания углы бумаги с фольгой скручиваются в трубочку и, чтобы их расправить, я протаскиваю бумагу под линейкой прижимая к столу. Изменяя угол протаскивания можно добиться, чтобы лист выходил ровно. Вымоченный и потом высушенный лист бумаги немного деформируется и квадрат уже бывает не квадрат. Приходится ровный квадрат делать в самом конце процесса. Очень давно пропитывал бумагу растворами разных клеев, водоэмульсионкой.. с окраской не для оригами.
 Мой flickr

| 
|  

Маленькая жаба Романа Диаза, маленькие лягушки (Его же): 

Лягушка Тосикадзу Кавасаки:

Ящерка Тосикадзу Кавасаки:

Всё- офисная 21* 21 (маленькие лягушки- 8* 8)

Прикрепленный файл: 
						0556539.jpg
							(52.1 Kb)  · 
						3643110.jpg
							(50.2 Kb)  · 
						3777956.jpg
							(56.1 Kb)  · 
						9799319.jpg
							(52.6 Kb)  · 
						4440367.jpg
							(69.6 Kb)  · 
						4964827.jpg
							(64.6 Kb)Галерея на "LoveOrigami": http://loveorigami.info/forum/gallery/search.php?user_id=705

| 
|  

M Гуру Сообщений: 314  

basharov, приятно смотрятся ваши лягушки и ящерки!  А как сложить лягушку Тосикадзу Кавасаки я, кажется, догадался и без схемы. Основа, вероятно, та же самая, что и у моего "Русского витязя". Забавно... Похожая, но попроще лягушка есть у Давора Винко, у нее еще вдавленные глаза. Вполне можно и здесь добавить такие глаза. Мои альбомы на Яндексе
 Мои фото на Flickr

| 
|  

basharov, отличные работы, хорошо смотрится - грамотно сфотографировал.
  Мой flickr

| 
|  

alorion, Neffa, спасибо, что разъясняете тонкости технологии. Есть чему поучиться!
  Мои альбомы на Яндексе
 Мои фото на Flickr

| 
|  

Rosalia alpina - Manuel Sirgo, 21x21 см. 

Прикрепленный файл: 
						0455952.jpg
							(137.2 Kb) 

| 
|  

M Сообщений: 461 | 
|  

Dragon - Hojyo Takashi 
    Owl - Katsuta Kyohei 
    Rhino - Quentin Trollip 
    Sparrow - Satoshi Kamiya 
    Wolf - Hideo Komatsu 

Прикрепленный файл: 
						3188263.jpg
							(146.2 Kb)  · 
						1676297.jpg
							(126.6 Kb)  · 
						4597561.jpg
							(124.9 Kb)  · 
						2446805.jpg
							(101.9 Kb)  · 
						0586228.jpg
							(127.4 Kb)"А как?" - руками....

| 
|  

Вопрошающий Сообщений: 25 | 
|  

A  часто-захожу-анонимно   

Черепашка Сергея Ярцева (Serg) 
   Корейская бумага 15*15см (2 цвета)
 Небольшие отклонения от схемы: подгиб на ножках не в ту сторону дал симпатичный маникюр, а из завёрнутого внутрь головы уголка вытащен кончик = зуб.

| 
|  

Профессионал Сообщений: 174  

KNL Dragon (Robert Lang), 20 cm   

| 
|  

M Гуру Сообщений: 314 | 
|  

Розы Кавасаки, бумага для оригами 20х20 
   P.S. собирали вдвоем одновременно

Прикрепленный файл: 
						6845063.jpg
							(97.1 Kb) 

| 
|  

Русский витязь. Автор: Николай Куприянов (gogr) 

Прикрепленный файл: 
						9865646.jpg
							(55.5 Kb)Мой flickr

| 
|  

alorion, я в восторге! Не ожидал такого быстрого результата. Да, к тому же, мои модели в Интернете никто еще не собирал. Вы первый, и вам особая благодарность!    И даже локоть сгибается! Я сам об этом думал, но как-то не решился. Вообще есть такая мечта: сделать фигуру, которая бы меняла позы и при этом хорошо фиксировалась в каждой из них. А эта модель "от природы" косолапая, но если немного поколдовать с обратной стороны, то можно расставить ноги на ширину плеч(как на фото "Биться или мириться"). Чтобы носки сапог развернуть немного наружу есть еще малозаметная складка спереди, на средней линии голенищ.   А какого размера квадрат? Мои альбомы на Яндексе
 Мои фото на Flickr

|