ORIART

Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr  
Последнее из того, что вы собрали (архив)
Дата: Вс, 25 Мар 2007, 11:29 | Сообщение #1
Добавлено админстратором:
-----------------------------
Здесь выкладываются работы разных авторов, а также классические модели, которые Вы сложили.
Используется только форумский загрузчик изображений!
Работы вашего авторства размещайте в соседней теме - http://oriart.ru/forum/7-56-1
Раскрашенные готовые модели - http://oriart.ru/forum/7-93-1
И не забываем про правила - http://oriart.ru/forum/4-335-1

Некачественные, неправильно подписанные работы (автор, название - обязательно,материал,размер,источник - желательно), а также неудачные фотографии (нерезкие, с использованием бытового,оргтехнического и иного "заниженного" фона) удаляются модераторами без предупреждения.

Появление "рук" в кадре оправдано только с целью показать миниатюрность работы,или ее масштаб(для малоизвестных работ).
Если руки и иные "запрещенные" объекты являются частью творческого замысла,это обязательно поясняется пользователем!.

Если фото носит характер технических иллюстраций (деталировка,виды изнутри и т.п.),правило не действует - соблюдение художественного качества фото носит рекомендательный характер.

Специальная тема для работ, композиций, прошедших обработку в фоторедакторах, а также любые экспериментальные фото с применением световых, оптических и иных эффектов, изменяющих внешний вид работы и ее антураж.
http://oriart.ru/forum/7-914-1#30534
Если обработка фото носит второстепенный характер - убраны отдельные артефакты,применен виртуальный фон,вы можете размещать фото в этой теме с соотвествующим пояснением.

Если у вас есть сомнения по качеству работ и фото,вы можете разместить свою работу в теме "Стартовая площадка" http://oriart.ru/forum/7-872-1#26905

-----------------------------
Post edited by Chameleon - Вт, 15 Апр 2008, 13:36
Дата: Пт, 23 Мар 2012, 20:31 | Сообщение #4426
dikin13, опять торопливый ракурс сверху-справа. Сделанную наспех фотографию не хочется смотреть еще раз, ее просто машинально отмечаешь - "кто-то сложил лося, ок норм" - и тут же забываешь. А качественные фотографии добавляют в закладки на фликре и показывают друзьям, мол, смотрите, неучи, какое оригами на свете бывает.

Не спеши. Этот лось гораздо внушительнее смотрится сбоку. А того же смилодона можно вообще попробовать снять снизу вверх.
Если съемка занимает больше времени, чем складывание - ничего страшного. Можно, в конце концов, при такой скорости складывания снимать модели партиями, раз в неделю, поставив нормальный свет и фон.

Галерея на фликре
Дата: Пт, 23 Мар 2012, 23:51 | Сообщение #4427
dikin13,Камеры имеют функцию ZOOM попытается его использовать. smile

jjjj
Дата: Сб, 24 Мар 2012, 19:05 | Сообщение #4428
Quote (dikin13)
Лось Роберта Ланга,

Дело Энди Уорхола живет и побеждает!
Может стоит оставить одного лосика? smile
Quote (dikin13)
Samurai Helmet Beetle Роберта Ланга

Сильный пересвет.Фото низкого качества

Галерея работ на Фликре
Дата: Сб, 24 Мар 2012, 19:36 | Сообщение #4429
univer,
Quote (univer)
Сильный пересвет.Фото низкого качества

А как по сформированности, просто последнее время у меня недочёты в съёмке.

Ради чего.. мы родились на свет? И кто в праве его Выключать.. а?
Дата: Сб, 24 Мар 2012, 19:49 | Сообщение #4430
Quote (dikin13)
А как по сформированности, просто последнее время у меня недочёты в съёмке.

Не разглядел smile
На эту тему Feanor, уже говорил:
Quote (Feanor)
Сделанную наспех фотографию не хочется смотреть еще раз, ее просто машинально отмечаешь - "кто-то сложил лося, ок норм" - и тут же забываешь.

Ты чем,снимаешь? И что используешь при формировании?
Белое на черном - снять очень непросто - баланс белого проблемный.
Попробуй, как на светлых тонах фона будет получаться.

Галерея работ на Фликре
Дата: Сб, 24 Мар 2012, 19:53 | Сообщение #4431
univer, Снимаю хорошим фотоапоратом.При формировании использую супер клей.

Дата: Сб, 24 Мар 2012, 20:02 | Сообщение #4432
Quote (dikin13)
хорошим фотоапоратом

Понял...Это классная модель,попробуй поискать в настройках кнопку "шедевр"....

Сергей,я аж вздрогнул,ты формируешь на клей типа Супермомет,Секунда и т.п.,который стынет за 20 сек. !!!???

Галерея работ на Фликре
Дата: Сб, 24 Мар 2012, 20:22 | Сообщение #4433
univer, Переснял.
Samurai Helmet Beetle Роберта Ланга

Формирую именно на него он клеет хорошо и быстро правдо надо убирать пальцы ,а то они там останутся:)
Есть 1 минус от пальцев его трудно отлирать, но я уже привык:)
Прикрепленный файл: 5826961.jpg (153.6 Kb)

Дата: Сб, 24 Мар 2012, 21:06 | Сообщение #4434
dikin13, да, с таким клеем работать приходится как минеру... smile + флюиды (хоть и пишут,что мало токсичные,- сомневаюсь в их оздоровительных свойствах).

Фото получше! smile
Формирование: мне нравятся жуки на приподнятых лапках ( у Ланга,кстати,тоже не идеальная сборка). Так живее... В твоей работе вижу резерв для большей реалистичности.
Поэкспериментируй с обычным ПВА и с простым обойным клеем - может найдешь какие-нибудь удачные пропорции.
Мне кажется, тебе надо расширить круг используемых материалов,чтобы не "закиснуть" в белых одеждах из кальки...

Галерея работ на Фликре
Дата: Вс, 25 Мар 2012, 15:14 | Сообщение #4435
Воин Hoang Trung Thanh, материал: калька 42 х 42 см.

univer,Я прекрасно понимаю что все время 1 цвет нельзя использовать,хочу на днях тушъ купить и покравить кальку.
Прикрепленный файл: 3172626.jpg (86.1 Kb) · 1045143.jpg (159.9 Kb)

Post edited by dikin13 - Вс, 25 Мар 2012, 17:02
Дата: Вс, 25 Мар 2012, 18:12 | Сообщение #4436
Пора на выставку...:)

Нас с Crazy Angel попросили сделать выставку в Природно-экологическом музее в городе Полоцке. Вот , действительно, "собрал" все по друзьям и знакомым, моделей 40-50 набралось, а ежика специально для выставки сложил (крафт 2х2 м).

вот тут побольше фотка. http://www.flickr.com/photos/dimon_c1/7013975299/in/photostream
Дата: Вс, 25 Мар 2012, 23:17 | Сообщение #4437
Назгул 8.1 Джейсона Ку, материал: калька 42 х 42 см.

Добавлено (25.03.2012, 23:17:28)
---------------------------------------------
DimonС1, Много интересных работ.Зелёный дракон на ежэ Эрика от Бриан Чана или от Сатоши Камиа? Не поделились бы патерном?

Дата: Вс, 25 Мар 2012, 23:40 | Сообщение #4438
dikin13, спасибо!
это Сатоши. я делал вот по этим материалам

ссылка
там в подставке -паттерн. smile
Дата: Пн, 26 Мар 2012, 00:25 | Сообщение #4439
DimonС1, Ссылка не работает sad . За то, нашёл патерн на сайте Сатоши Камиа biggrin

Дата: Пн, 26 Мар 2012, 08:07 | Сообщение #4440
Э, точно. Прошу прощения. Попробуйте вот:

ну вот еще раз...

там в комментариях-еще две ссылки- на старую и новую версии.

Dikin13, а ты возьми лучше сделай такого, только Kakami Hitoshi- в 125 TM -явный хороший интересный паттерн.
Поиск:
Наверх

Новые сообщения

Популярные темы