Последнее из того, что вы собрали (архив)
|
|
M
Crease Master
Добавлено админстратором: ----------------------------- Здесь выкладываются работы разных авторов, а также классические модели, которые Вы сложили. Используется только форумский загрузчик изображений! Работы вашего авторства размещайте в соседней теме - http://oriart.ru/forum/7-56-1 Раскрашенные готовые модели - http://oriart.ru/forum/7-93-1 И не забываем про правила - http://oriart.ru/forum/4-335-1
Некачественные, неправильно подписанные работы (автор, название - обязательно,материал,размер,источник - желательно), а также неудачные фотографии (нерезкие, с использованием бытового,оргтехнического и иного "заниженного" фона) удаляются модераторами без предупреждения.
Появление "рук" в кадре оправдано только с целью показать миниатюрность работы,или ее масштаб(для малоизвестных работ). Если руки и иные "запрещенные" объекты являются частью творческого замысла,это обязательно поясняется пользователем!.
Если фото носит характер технических иллюстраций (деталировка,виды изнутри и т.п.),правило не действует - соблюдение художественного качества фото носит рекомендательный характер.
Специальная тема для работ, композиций, прошедших обработку в фоторедакторах, а также любые экспериментальные фото с применением световых, оптических и иных эффектов, изменяющих внешний вид работы и ее антураж. http://oriart.ru/forum/7-914-1#30534 Если обработка фото носит второстепенный характер - убраны отдельные артефакты,применен виртуальный фон,вы можете размещать фото в этой теме с соотвествующим пояснением.
Если у вас есть сомнения по качеству работ и фото,вы можете разместить свою работу в теме "Стартовая площадка" http://oriart.ru/forum/7-872-1#26905 -----------------------------
Post edited by Chameleon - Вт, 15 Апр 2008, 13:36
|
Профессионал
Бат, ну вот скажи мне так уж мой снимок плох, что за ним не видно качество моей работы? Может фон наляпистый, или руки в кадре, снимок обрезан, или может он засвечен? Только потому что у меня в качестве подвеса прищепка а не нить, и то прищепку то и не видно почти, мое фото годится в штрафники! НЕСОГЛАСЕН!
То что гусеница называет концом света-учитель называет бабочкой!
|
Socrat, на прищепку, пока тут про неё не начали дискуссию, я вообще не обратил внимания, а на счёт снимка, если честно не очень - сливается, фон бы другой, сиреневый на голубом....и вот ты твердишь про сборку, трудно оценить детали, правда сливается всё, может фон темнее сделать, или наоборот светлее...
"А как?" - руками....
|
Socrat, прекращаем полемику. Хорошая у тебя работа. Если ты внимательно читал мое сообщение, я это отметил. Правда я его удалил, как удалил и идею с штрафами- фигня это все. пустое. Подтверждаю свое намерение не участвовать в администрировании. Если вы думаете, что мы только сидим и ждем, как бы на кого наехать, то вы очень сильно ошибаетесь. Мне лично это не нужно- я убежден, что и сборка, и фото должны быть хорошие, по другому делать не собираюсь, с другой точкой зрения не соглашусь. Для того чтобы достойно представить свою работу, без световых и фоновых изысков, мне нужен всего лист бумаги и настольная лампа. В интернете за пять минут можно получить достаточно базовых знаний. о фото. На какой нибудь конкурс - олимпиада, например -все будет более менее оформлено- так чем хуже просто форум?
Не хотите- не надо, будто больше делать нечего.
|
Профессионал
Заканчиваем! Я согласен! Про администраторов я и не думал, что они только и ждут на кого наехать! Позицию коллег принял во внимание. По прежнему не согласен с указанными выше замечаниями!
Спасибо за внимание.
|
A
_
DimonС1, не надо бросать оловянную шерифскую звезду в пыль Мы не можем терять модераторов, и так львиную долю работы делает univer. Socrat, модель хорошая, снимок - не очень. За время, потраченное на спор, можно было уже переснять кита на ровном фоне. Есть минимум три решения проблемы подвески: - воткнуть в фон булавки и укрепить на них модель по совету basharov. Я пробовал, получается слишком неустройчивая конструкция и нельзя поменять позу. - подвесить на тонких нитках или леске. Хорошо держится, ниток не видно. - подвесить на прищепке и замазать ее в фотошопе. Особого навыка не требуется, можно сделать за пару минут.
Галерея на фликре
Post edited by Feanor - Сб, 07 Апр 2012, 20:57
|
Древесная лягушка - Robert Lang, калька 38х38см.
Прикрепленный файл:
5449500.jpg
(144.7 Kb)
·
1423045.jpg
(128.6 Kb)
·
4807858.jpg
(143.0 Kb)
|
Feanor, считай, что я ушел на пенсию. Говорил мне один умный человек, а я его не послушал: или хвалить, если понравилось, или молчать. Критика- только по просьбе. Теперь я убежден, что только так, никак иначе!
Nikor, браво!
|
Профессионал
Feanor Мы бессмысленно ломаем копья друг о друга! Я категорически не согласен! Это все мелочи! Снимок хороший! Не идеал! Но хороший!
P.S.: nikor отличная работа! Просто шедевр!
Post edited by Socrat - Сб, 07 Апр 2012, 21:55
|
M
nikor, лягушка собрана не плохо. Но вот задние лапки похожи на ветки - их нужно доформировать, чтобы смотрелись натурально. Еще эту модель можно покрасить ( не разукрасить, а покрасить однотонно). В краску можно добавить обойный клей. Белая модель здесь смотрится, как черновик. У тебя есть потенциал - используй его. Удачи.
Мой flickr
Post edited by alorion - Вс, 08 Апр 2012, 14:53
|
Вроде кризис прошёл...
Wolf - Hideo Komatsu3 Крафт 35х35
Skull - Hojyo Takashi Крафт 35х35
Lion - Satoshi Kamiya банановая бумага + фольга + банановая бумага
Scrat - Fernando Gilgado тишью + фольга + тишью
Lyrebird - Satoshi Kamiya Крафт 50х50
Nazgul - Jason Ku крафт 70х70
Horse - Hoang Tien Quyet крафт 50х50
Werewolf - Le Tuan крафт 50х50
Прикрепленный файл:
2387047.jpeg
(41.7 Kb)
·
7307333.jpeg
(50.4 Kb)
·
4257591.jpeg
(60.2 Kb)
·
5799219.jpeg
(30.3 Kb)
·
5002751.jpeg
(49.1 Kb)
·
1126479.jpeg
(48.5 Kb)
·
8730066.jpeg
(50.4 Kb)
·
9409206.jpeg
(52.5 Kb)
"А как?" - руками....
Post edited by Бат - Вс, 08 Апр 2012, 14:46
|
Великий Мастер
Бат, вернулся! Отличная подборка!!!
Галереи: Яндекс Loveorigami Flickr
|
M
nikor, Забавная лягушка - Новогодняя, с елочками на лапках r@zoom, много самолета(пересвечен,детали не видны) и мало облаков.
Пока бороздил речные просторы в теме кипели страсти. Socrat, попробую прокомментировать:
Quote (DimonС1) На мой взгляд здесь стало слишком большим приоритетом качество фотографии. Я понимаю прекрасно это очень важно! Но под таким углом уже рассматривать каждый снимок! Работа хорошая, фон однотонный, цвет фона вполне подходит к данной работе, фотография целосная нигде не обрезанная, неужели из за того что роль нити играет прищепка от этого моя работа не проффесиональна?!
Quote (Socrat) Мы не фотографы и должны в первую очередь смотреть на модель, и не зацикливаться на качестве ФОНА (критерия однотонности будет вполне достаточно).
Quote (Socrat) Меня всё устраивает и на пестром наляпистом фоне! Я свои работы оцениваю не по фону и фотографии а по качеству сборки.
Первое: как только вы,публикуете,какое-то свое произведение,любое, критерий "автора это устраивает" перестает браться во внимание зрителями. Зритель оценивает работу не только по техническому качеству,но и принимает в расчет такие вещи,как отношение автора к "удобству восприятия работы другими людьми". Дело ведь не в соблюденных формально правилах: "Наляписто" представлено(ваша фраза,то есть небрежно,неуважительно по большому счету) - прохладно воспринято...
Сегодня сближение искусства оригами и фотоискусства - это не прихоть Ориарта,а составляющая часть художественного процесса в мире и элемент хорошего тона,если хотите. Зачем нам возврат в прошлое? Все технические средства сегодня, более чем доступны...
Quote (alorion) у нас появилась "Стартовая площадка"(Я считаю это лишняя тема). Народ растет и вырастает именно в теме "Последнее из того, что вы собрали" Однако у нас форум OriArt. И высокохудожественное фото должно присутствовать. Предлагайте свои варианты.Все в наших я силах. Можно создать тему "Технические сборки" для пользователей с подобным видением представления работ... Чем не нравится "Стартовая площадка? По мне,лучше достойно начинать в этой теме,чем показывать примеры технической несостоятельности и завышенной амбициозности в "Последнее из того... Форум не ориентирован и не адаптирован к аудитории начинающих. В нем должны быть разноуровневые "ниши". Тема "роста" очень сложная и еденичные частные примеры,приятные нам,пока не складываются в систему. Готовы работать с этой аудиторией? Давайте: любые инициативы приветствуются! Тем более вакансия вот освободилась...
Галерея работ на Фликре
|
Профессионал
Сегодня сближение искусства оригами и фотоискусства - это не прихоть Ориарта,а составляющая часть художественного процесса в мире и элемент хорошего тона,если хотите. Зачем нам возврат в прошлое? Все технические средства сегодня, более чем доступны... univer, чтобы бы Вы не говорили, мое мнение не измениться. На форуме слишком сильно вырос критерий качества фотографии, вплоть до мелочей. Я прекрасно понимаю качественное фото необходимо! Но видеть недостатки обращая внимания только на фотографию это уже я считаю слишком!
|
M
Quote (Socrat) На форуме слишком сильно вырос критерий качества фотографии, вплоть до мелочей.!
В искусстве мелочей не бывает! Ваше фото - ...технический отчет среднего качества.... Дело ваше:хотите сузить аудиторию своих почитателей - продолжайте оставаться при своем мнении.
Вырос критерий - так это замечательно,-серости и посредственности тут делать нечего,а в сети ресурсов самовыражения предостаточно...
Галерея работ на Фликре
|
А может работы будем обсуждать???Я полтора часа потратил на съёмку (принёс стул на кухню, ДВП (на котором собственно всё и собираю ) ткань, фотоаппарат, фигурки - это всё из комнаты, так как на кухне свет ярче, пол часа с кошкой воевал, ей видите ли поиграть захотелось и так спать не даёт - кота надо, вообщем минут 40 на саму съёмку потратил только) жду комментариев, раз к прищепке так прицепились тогда уж и мои фото как нить......
"А как?" - руками....
Post edited by Бат - Вс, 08 Апр 2012, 14:26
|