ORIART

Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr  
Последнее из того, что вы собрали (архив)
Дата: Вс, 25 Мар 2007, 11:29 | Сообщение #1
Добавлено админстратором:
-----------------------------
Здесь выкладываются работы разных авторов, а также классические модели, которые Вы сложили.
Используется только форумский загрузчик изображений!
Работы вашего авторства размещайте в соседней теме - http://oriart.ru/forum/7-56-1
Раскрашенные готовые модели - http://oriart.ru/forum/7-93-1
И не забываем про правила - http://oriart.ru/forum/4-335-1

Некачественные, неправильно подписанные работы (автор, название - обязательно,материал,размер,источник - желательно), а также неудачные фотографии (нерезкие, с использованием бытового,оргтехнического и иного "заниженного" фона) удаляются модераторами без предупреждения.

Появление "рук" в кадре оправдано только с целью показать миниатюрность работы,или ее масштаб(для малоизвестных работ).
Если руки и иные "запрещенные" объекты являются частью творческого замысла,это обязательно поясняется пользователем!.

Если фото носит характер технических иллюстраций (деталировка,виды изнутри и т.п.),правило не действует - соблюдение художественного качества фото носит рекомендательный характер.

Специальная тема для работ, композиций, прошедших обработку в фоторедакторах, а также любые экспериментальные фото с применением световых, оптических и иных эффектов, изменяющих внешний вид работы и ее антураж.
http://oriart.ru/forum/7-914-1#30534
Если обработка фото носит второстепенный характер - убраны отдельные артефакты,применен виртуальный фон,вы можете размещать фото в этой теме с соотвествующим пояснением.

Если у вас есть сомнения по качеству работ и фото,вы можете разместить свою работу в теме "Стартовая площадка" http://oriart.ru/forum/7-872-1#26905

-----------------------------
Post edited by Chameleon - Вт, 15 Апр 2008, 13:36
Дата: Сб, 07 Апр 2012, 20:11 | Сообщение #4501
Бат, ну вот скажи мне так уж мой снимок плох, что за ним не видно качество моей работы? Может фон наляпистый, или руки в кадре, снимок обрезан, или может он засвечен? Только потому что у меня в качестве подвеса прищепка а не нить, и то прищепку то и не видно почти, мое фото годится в штрафники! НЕСОГЛАСЕН!

То что гусеница называет концом света-учитель называет бабочкой!
Дата: Сб, 07 Апр 2012, 20:19 | Сообщение #4502
Socrat, на прищепку, пока тут про неё не начали дискуссию, я вообще не обратил внимания, а на счёт снимка, если честно не очень - сливается, фон бы другой, сиреневый на голубом....и вот ты твердишь про сборку, трудно оценить детали, правда сливается всё, может фон темнее сделать, или наоборот светлее...

"А как?" - руками....
Дата: Сб, 07 Апр 2012, 20:37 | Сообщение #4503
Socrat, прекращаем полемику. Хорошая у тебя работа. Если ты внимательно читал мое сообщение, я это отметил. Правда я его удалил, как удалил и идею с штрафами- фигня это все. пустое. Подтверждаю свое намерение не участвовать в администрировании. Если вы думаете, что мы только сидим и ждем, как бы на кого наехать, то вы очень сильно ошибаетесь. Мне лично это не нужно- я убежден, что и сборка, и фото должны быть хорошие, по другому делать не собираюсь, с другой точкой зрения не соглашусь. Для того чтобы достойно представить свою работу, без световых и фоновых изысков, мне нужен всего лист бумаги и настольная лампа. В интернете за пять минут можно получить достаточно базовых знаний. о фото.

На какой нибудь конкурс - олимпиада, например -все будет более менее оформлено- так чем хуже просто форум?

Не хотите- не надо, будто больше делать нечего.

Дата: Сб, 07 Апр 2012, 20:56 | Сообщение #4504
Заканчиваем! Я согласен! Про администраторов я и не думал, что они только и ждут на кого наехать! Позицию коллег принял во внимание. По прежнему не согласен с указанными выше замечаниями!

Спасибо за внимание.

Дата: Сб, 07 Апр 2012, 20:56 | Сообщение #4505
DimonС1, не надо бросать оловянную шерифскую звезду в пыль smile Мы не можем терять модераторов, и так львиную долю работы делает univer.
Socrat, модель хорошая, снимок - не очень. За время, потраченное на спор, можно было уже переснять кита на ровном фоне.
Есть минимум три решения проблемы подвески:
- воткнуть в фон булавки и укрепить на них модель по совету basharov. Я пробовал, получается слишком неустройчивая конструкция и нельзя поменять позу.
- подвесить на тонких нитках или леске. Хорошо держится, ниток не видно.
- подвесить на прищепке и замазать ее в фотошопе. Особого навыка не требуется, можно сделать за пару минут.

Галерея на фликре
Post edited by Feanor - Сб, 07 Апр 2012, 20:57
Дата: Сб, 07 Апр 2012, 21:47 | Сообщение #4506
Древесная лягушка - Robert Lang, калька 38х38см.

Прикрепленный файл: 5449500.jpg (144.7 Kb) · 1423045.jpg (128.6 Kb) · 4807858.jpg (143.0 Kb)
Дата: Сб, 07 Апр 2012, 21:52 | Сообщение #4507
Feanor, считай, что я ушел на пенсию.
Говорил мне один умный человек, а я его не послушал: или хвалить, если понравилось, или молчать. Критика- только по просьбе. Теперь я убежден, что только так, никак иначе!

Nikor, браво!
Дата: Сб, 07 Апр 2012, 21:54 | Сообщение #4508
Feanor Мы бессмысленно ломаем копья друг о друга! Я категорически не согласен! Это все мелочи! Снимок хороший! Не идеал! Но хороший!

P.S.: nikor отличная работа! Просто шедевр!

Post edited by Socrat - Сб, 07 Апр 2012, 21:55
Дата: Вс, 08 Апр 2012, 04:32 | Сообщение #4509
nikor, лягушка собрана не плохо. Но вот задние лапки похожи на ветки - их нужно доформировать, чтобы смотрелись натурально. Еще эту модель можно покрасить ( не разукрасить, а покрасить однотонно). В краску можно добавить обойный клей. Белая модель здесь смотрится, как черновик. У тебя есть потенциал - используй его. Удачи.

Мой flickr
Post edited by alorion - Вс, 08 Апр 2012, 14:53
Дата: Вс, 08 Апр 2012, 12:08 | Сообщение #4510
Вроде кризис прошёл...

Wolf - Hideo Komatsu3
Крафт 35х35

Skull - Hojyo Takashi
Крафт 35х35

Lion - Satoshi Kamiya
банановая бумага + фольга + банановая бумага

Scrat - Fernando Gilgado
тишью + фольга + тишью

Lyrebird - Satoshi Kamiya
Крафт 50х50

Nazgul - Jason Ku
крафт 70х70

Horse - Hoang Tien Quyet
крафт 50х50

Werewolf - Le Tuan
крафт 50х50
Прикрепленный файл: 2387047.jpeg (41.7 Kb) · 7307333.jpeg (50.4 Kb) · 4257591.jpeg (60.2 Kb) · 5799219.jpeg (30.3 Kb) · 5002751.jpeg (49.1 Kb) · 1126479.jpeg (48.5 Kb) · 8730066.jpeg (50.4 Kb) · 9409206.jpeg (52.5 Kb)

"А как?" - руками....
Post edited by Бат - Вс, 08 Апр 2012, 14:46
Дата: Вс, 08 Апр 2012, 13:07 | Сообщение #4511
Бат, вернулся! Отличная подборка!!!

Галереи: Яндекс Loveorigami Flickr
Дата: Вс, 08 Апр 2012, 13:08 | Сообщение #4512
nikor, Забавная лягушка - Новогодняя, с елочками на лапках smile
r@zoom, много самолета(пересвечен,детали не видны) и мало облаков.

Пока бороздил речные просторы в теме кипели страсти.
Socrat, попробую прокомментировать:

Quote (DimonС1)
На мой взгляд здесь стало слишком большим приоритетом качество фотографии. Я понимаю прекрасно это очень важно! Но под таким углом уже рассматривать каждый снимок! Работа хорошая, фон однотонный, цвет фона вполне подходит к данной работе, фотография целосная нигде не обрезанная, неужели из за того что роль нити играет прищепка от этого моя работа не проффесиональна?!

Quote (Socrat)
Мы не фотографы и должны в первую очередь смотреть на модель, и не зацикливаться на качестве ФОНА (критерия однотонности будет вполне достаточно).

Quote (Socrat)
Меня всё устраивает и на пестром наляпистом фоне! Я свои работы оцениваю не по фону и фотографии а по качеству сборки.

Первое: как только вы,публикуете,какое-то свое произведение,любое, критерий "автора это устраивает" перестает браться во внимание зрителями.
Зритель оценивает работу не только по техническому качеству,но и принимает в расчет такие вещи,как отношение автора к "удобству восприятия работы другими людьми".
Дело ведь не в соблюденных формально правилах: "Наляписто" представлено(ваша фраза,то есть небрежно,неуважительно по большому счету) - прохладно воспринято...

Сегодня сближение искусства оригами и фотоискусства - это не прихоть Ориарта,а составляющая часть художественного процесса в мире и элемент хорошего тона,если хотите.
Зачем нам возврат в прошлое? Все технические средства сегодня, более чем доступны...

Quote (alorion)
у нас появилась "Стартовая площадка"(Я считаю это лишняя тема). Народ растет и вырастает именно в теме "Последнее из того, что вы собрали"
Однако у нас форум OriArt. И высокохудожественное фото должно присутствовать.

Предлагайте свои варианты.Все в наших я силах. Можно создать тему "Технические сборки" для пользователей с подобным видением представления работ...
Чем не нравится "Стартовая площадка? По мне,лучше достойно начинать в этой теме,чем показывать примеры технической несостоятельности и завышенной амбициозности в "Последнее из того...
Форум не ориентирован и не адаптирован к аудитории начинающих. В нем должны быть разноуровневые "ниши".
Тема "роста" очень сложная и еденичные частные примеры,приятные нам,пока не складываются в систему.
Готовы работать с этой аудиторией? Давайте: любые инициативы приветствуются! smile Тем более вакансия вот освободилась... wink

Галерея работ на Фликре
Дата: Вс, 08 Апр 2012, 13:52 | Сообщение #4513
Сегодня сближение искусства оригами и фотоискусства - это не прихоть Ориарта,а составляющая часть художественного процесса в мире и элемент хорошего тона,если хотите.
Зачем нам возврат в прошлое? Все технические средства сегодня, более чем доступны...
univer, чтобы бы Вы не говорили, мое мнение не измениться. На форуме слишком сильно вырос критерий качества фотографии, вплоть до мелочей. Я прекрасно понимаю качественное фото необходимо! Но видеть недостатки обращая внимания только на фотографию это уже я считаю слишком!

Дата: Вс, 08 Апр 2012, 14:14 | Сообщение #4514
Quote (Socrat)
На форуме слишком сильно вырос критерий качества фотографии, вплоть до мелочей.!

В искусстве мелочей не бывает!
Ваше фото - ...технический отчет среднего качества....
Дело ваше:хотите сузить аудиторию своих почитателей - продолжайте оставаться при своем мнении.

Вырос критерий - так это замечательно,-серости и посредственности тут делать нечего,а в сети ресурсов самовыражения предостаточно...

Галерея работ на Фликре
Дата: Вс, 08 Апр 2012, 14:25 | Сообщение #4515
А может работы будем обсуждать???Я полтора часа потратил на съёмку (принёс стул на кухню, ДВП (на котором собственно всё и собираю biggrin ) ткань, фотоаппарат, фигурки - это всё из комнаты, так как на кухне свет ярче, пол часа с кошкой воевал, ей видите ли поиграть захотелось и так спать не даёт - кота надо, вообщем минут 40 на саму съёмку потратил только) жду комментариев, раз к прищепке так прицепились тогда уж и мои фото как нить......

"А как?" - руками....
Post edited by Бат - Вс, 08 Апр 2012, 14:26
Поиск:
Наверх

Новые сообщения

Популярные темы