Последнее из того, что вы собрали (архив)
|
|
M
Crease Master
Добавлено админстратором: ----------------------------- Здесь выкладываются работы разных авторов, а также классические модели, которые Вы сложили. Используется только форумский загрузчик изображений! Работы вашего авторства размещайте в соседней теме - http://oriart.ru/forum/7-56-1 Раскрашенные готовые модели - http://oriart.ru/forum/7-93-1 И не забываем про правила - http://oriart.ru/forum/4-335-1
Некачественные, неправильно подписанные работы (автор, название - обязательно,материал,размер,источник - желательно), а также неудачные фотографии (нерезкие, с использованием бытового,оргтехнического и иного "заниженного" фона) удаляются модераторами без предупреждения.
Появление "рук" в кадре оправдано только с целью показать миниатюрность работы,или ее масштаб(для малоизвестных работ). Если руки и иные "запрещенные" объекты являются частью творческого замысла,это обязательно поясняется пользователем!.
Если фото носит характер технических иллюстраций (деталировка,виды изнутри и т.п.),правило не действует - соблюдение художественного качества фото носит рекомендательный характер.
Специальная тема для работ, композиций, прошедших обработку в фоторедакторах, а также любые экспериментальные фото с применением световых, оптических и иных эффектов, изменяющих внешний вид работы и ее антураж. http://oriart.ru/forum/7-914-1#30534 Если обработка фото носит второстепенный характер - убраны отдельные артефакты,применен виртуальный фон,вы можете размещать фото в этой теме с соотвествующим пояснением.
Если у вас есть сомнения по качеству работ и фото,вы можете разместить свою работу в теме "Стартовая площадка" http://oriart.ru/forum/7-872-1#26905 -----------------------------
Post edited by Chameleon - Вт, 15 Апр 2008, 13:36
|
Iver, Спасибо!
Все непостоянно... Но что останется навсегда в моем сердце - любовь к оригами...
|
Великий Мастер
Товарищи: дамы и господа, леди энд джентельмены, а попросту девушки и ребята, ТЕ КТО ЛЮБИТ ОРИГАМИ - соратники, те кто оригамится, и не только, не в обиду начинающим. Моя личная, большая просьба - пожалуйста!!!!!!!!!!!!! Пресылыйте на форум качаственные снимки собранных вами оригами, и с ХОРОШЕЙ сборкой (не поленитесь собрать хорошо), с фамилией автора. Извените, я не так давно здесь (в интернетете и на этом форуме), но увидел дастаточно... А вообще - ощющаю, что двигаемся в перед... Я не один... Кассипия за что спасибо (не понял), чем смог тем поделился. По моему, для этого и форум. А вообще спасибо за форум, за оригами... За то, что я не один (извените взгрустнулось). Я предлагаю, если никто не против, ввести разбор схем, как их лучше собирать, и какой материал... Да и вообщн, месяц назад я думал, что Я один. А оно вон как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (опять взгрустнулось) lian, эта книга у меня в первом издании. Я ее видел в том издании в котором она у тебя, ничего нового в переиздании я не нашел. (А первая книга, все таки лучше.)
Галереи: Яндекс Loveorigami Flickr
Post edited by Iver - Пн, 02 Июн 2008, 03:24
|
Iver, Я говорю спасибо за схему, т.к. у меня всего-навсего одна книжонка (в этой книге 1500 диаграмм - начертано на обложке, мне что-то не верится, вижу около 60, да и страниц 271 + статьи на этих же кусочках бумаги умещают = лажа полная.), поиск не дает ничиго.
Все непостоянно... Но что останется навсегда в моем сердце - любовь к оригами...
|
Великий Мастер
Кассиопея, а что это за книга, я такую не видел? У меня их штук 30, и шесть толстых папок со схемами. Могу поделиться.
|
Iver, Новая версия "Все об оригами" Афонькиных!
|
A
часто-захожу-анонимно
Кассиопея, Quote в этой книге 1500 диаграмм - начертано на обложке, мне что-то не верится, вижу около 60 Я тоже поначалу недоумевала по поводу таких несоответствий, но сейчас уже знаю и сообщаю Вам: диаграммой принято называть КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНЫЙ ЧЕРТЕЖ (один шаг сборки), а не СХЕМУ, как многим хотелось бы. P.S. к администратору: последний диспут лучше бы перекинуть в "СХЕМЫ".
|
Великий Мастер
Кассиопея, я понял про какую книгу идет речь. Первое ее издание называется "Энциклопедия оригами для детей и взрослых" выпущенная в 2000 году.
|
A
часто-захожу-анонимно
Вернёмся к теме. Вот сложила журавлика мистера Лэнга. Давно к нему подбиралась, в воскресенье закончила. Согнутую коленку пришлось смочить клеем, чтобы не разгибалась. Бумага - наша любимая "для выпечки" 38*38. Вот ещё парочка: Автор неизвестен (мне, во всяком случае). Складывается из прямоугольника с соотношением 1:3.
|
zvira, Журавлик классный, я собирал такого из кальки, но вот размерчик взял 21х21 наверно поэтому "корявенький" и получился небыло тонкости и изящества как у mr. Лэнга
глаза боятся - руки делают
|
Великий Мастер
Ника автор, наверное, всем известен - А. Ермаков СР 9 х 9 см zvira, журавлик классный.
Post edited by Iver - Пн, 02 Июн 2008, 23:04
|
A
часто-захожу-анонимно
usta63, этому журавлю нужна ХОРОШАЯ бумага! Ноги без воды не свернуть . Это, кстати, третий заход (первый из 20*20 вообще не получился, второй был именно "корявый") Iver, таксочка класс! Мне тоже нравится. Образец для школы СР! Складывается за 10 мин. (только неплохо бы паттерн посимметричнее перечертить) А что это она к нам ... не лицом стоит?
|
zvira, журавль очень хорошо получился!
Post edited by Лена - Пн, 02 Июн 2008, 21:30
|
Великий Мастер
zvira, на счет симметричности СР Ники я anermakу говорил. А насчет "не лицом стоит" - я думаю на ногах ей, все таки, удобней. И на такую маленькую таксочку у меня несколько часов ушло. Мало опыта сборки по СР, да и ее размеры...
|
A
часто-захожу-анонимно
Iver, я имела ввиду - хвостом к публике Лучше было бы с разных ракурсов снять и пару фоток выложить. А по поводу паттерна - мне кажется, если аккуратненько прочеритить все линии, она практически сама складывается (может, передние лапки не очевидны) Ну и складывать лучше из листа побольше. (я просто распечатанный на принтере лист обрезала по краю квадрата - почти 20*20 вышло )
|
Iver, Да-да! А насчет схем - я очень обрадуюсь, если поделитесь.
Post edited by Кассиопея - Пн, 02 Июн 2008, 22:29
|