Последнее из того, что вы собрали (архив)
|
|
M
Crease Master
Добавлено админстратором: ----------------------------- Здесь выкладываются работы разных авторов, а также классические модели, которые Вы сложили. Используется только форумский загрузчик изображений! Работы вашего авторства размещайте в соседней теме - http://oriart.ru/forum/7-56-1 Раскрашенные готовые модели - http://oriart.ru/forum/7-93-1 И не забываем про правила - http://oriart.ru/forum/4-335-1
Некачественные, неправильно подписанные работы (автор, название - обязательно,материал,размер,источник - желательно), а также неудачные фотографии (нерезкие, с использованием бытового,оргтехнического и иного "заниженного" фона) удаляются модераторами без предупреждения.
Появление "рук" в кадре оправдано только с целью показать миниатюрность работы,или ее масштаб(для малоизвестных работ). Если руки и иные "запрещенные" объекты являются частью творческого замысла,это обязательно поясняется пользователем!.
Если фото носит характер технических иллюстраций (деталировка,виды изнутри и т.п.),правило не действует - соблюдение художественного качества фото носит рекомендательный характер.
Специальная тема для работ, композиций, прошедших обработку в фоторедакторах, а также любые экспериментальные фото с применением световых, оптических и иных эффектов, изменяющих внешний вид работы и ее антураж. http://oriart.ru/forum/7-914-1#30534 Если обработка фото носит второстепенный характер - убраны отдельные артефакты,применен виртуальный фон,вы можете размещать фото в этой теме с соотвествующим пояснением.
Если у вас есть сомнения по качеству работ и фото,вы можете разместить свою работу в теме "Стартовая площадка" http://oriart.ru/forum/7-872-1#26905 -----------------------------
Post edited by Chameleon - Вт, 15 Апр 2008, 13:36
|
Андрей, цикада вышла здорово. Жук-олень Роберта Ланга собран по ср (есть на сайте Ланга) материал: шелковая бумага 500 х 500 мм 
Прикрепленный файл:
6128033.jpg
(35.3 Kb)
|
Великий Мастер
|
Профессионал
Виктория, Очень понравилась последняя вами собранная модель Роберта Ланга: Жук-олень (уж очень красиво получилось у вас голова и лапки так хорошо видны). Хотелось бы узнать последнее, сколь вы потратили на это время? А так получилось все великолепно, желаю удачи и в следующих сборках. anermak, А вот в Цикаде при сборке этой модели, было много складок? Меня это удивляет по тому что вы брали листок 20 см. Какой же получилось сома модель?
Оригами, своего рода не складываем, а лепим из бумаги.
|
M
Crease Master
эджи, так на фотке же есть сравите с Вашей рукой... А складывать из бумаги такого размера , всегда очень сложно,особенно в Сифиных Box-pleated жуках от 40-40///по-этому и выбрал такой размер
Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
|
Эджи, спасибо. На сборку жука-оленя я потратила ночь (правда сколько-то я все-таки спала), так как днем собирать совершенно некогда. Возилась, возможно и долго, но учитывая, что это четвертая собранная мною по ср модель, думаю, что это простительно.
|
Пожалуй и я выложу свои попытки сложить что-нибудь...
Прикрепленный файл:
2414554.jpg
(112.8 Kb)
·
7595253.jpg
(127.2 Kb)
·
8097966.jpg
(74.1 Kb)
Post edited by li0n - Чт, 20 Ноя 2008, 21:17
|
Великий Мастер
li0n, твои "попытки", как я вижу, оказались успешными. Мои поздравления
Галереи: Яндекс Loveorigami Flickr
|
Профессионал
lion, молодец, очень, очень неплохо, особенно Сатошин единорог! Дальнейших тебе успехов!
|
Lion, работы отличные и сфотографированы хорошо. Так держать! паук Роберта Ланга сложен по ср (есть на сайте Ланга) материал: шелковая бумага 350 х 350 мм 
Прикрепленный файл:
9204087.jpg
(51.2 Kb)
|
M
Crease Master
хорошо получилосьВиктория, отличная бумага для лэнговских жучков,помню из такой же бумаги его жука голиафа складывал( http://www.flickr.com/photos/origamiru/2441885457/ ), правда для объемных моделей она слабовата, ну да ладно, так держать, умение хорошо складывать СР, ОЧЕНЬ!!!!!! важно для создания качественных авторских моделей ... Из нового... Карп Брайна Чена. по СР квадрат 30-30 см, фолгированная гофрированная салфетка. 
|
anermak, красивый карп получился - сейчас поплывёт! Виктория, аккуратно сложенный фиолетовый паук на жёлтом фоне двойной выигрыш
|
Лена, Андрей, спасибо за отзывы. Андрей, а вот по поводу "умение хорошо складывать СР, ОЧЕНЬ!!!!!! важно для создания качественных авторских моделей" я согласна только частично. Начала складывать по ср я только 2-3 недели назад, а авторские модели придумываю уже пару лет и мне, кажется, что не все они плохи. Конечно, умение разбираться в ср может сильно облегчить проектирование, но создавать модели можно не только не зная что такое ср, но даже не умея читать схемы и складывать по ним. Вот вчера, например, мой сын Сережа сложил свой авторский сверхзвуковой самолет (он конечно простой, но по-своему неплох). Ни читать схемы, ни складывать по ним он пока не умеет (ему всего 5 лет), но творить уже пытается и складывать чужие работы ему не интересно.
|
M
Crease Master
Виктория, боюсь Вы меня не правильно поняли, я не хотел Вас обидеть, просто я не говорю про авторский российский уровень, который извините,немножко, как бы это сказать помягче - слабоват!!!! Авторской моделью можно назвать и смятый лист бумаги и назвать его метеоритом, и сделать даже очень красивую диаграмму для него...НО!!!!! Есть такие авторы, как Бриан Чен , Сатоши Камийа, Роберт Лэнг, Джейсон Ку, Сифо Мабона и многие многие другие.... Вот эти ребята, создают работы, которые планируют и расчитывают долгими часами, а иногда и годами, оптимизируют паттерны доводя модели и пропорции до совершенства и эти модели входят в историю и складывает их весь мир. А зажмаканые кусочки листа без строгости и линейности, не многим интересны, так на любителя , как к примеру сравнивать Рембранта со средненьким учителем рисования в сельской школе(да красиво бывает и иногда даже очень, но... это все фабула)...Без знания паттернов и их детальной структуры, качественных работ не сделать(меня наверное уже никто не переубедит, все сначала спорят, но рано или поздно, когда упираются в некий предел и начинают оценивать свои работы объективно, а не со слов обывателей приходят к этому же выводу, я сам был такой же и не хотел слушать никого, а потом жалел, что тратил время впустую), конечно бывают случаи - везет, но это не в счет, это исключение и такие случаи редки... Я не пытаюсь обидеть и не пытаюсь спорить, оцените объективно фотографии с мировых выставок и посмотреть работы самых известных оригамистов, пообщайтесь с ними на форумах и возможно поймете о чем я говорю... Эволюция оригами уже ушла очень далеко за пределы обычной импровизации и глупо не использовать достижения великих...Удачи
|
Завсегдатай
Quote (anermak) Виктория, боюсь Вы меня не правильно поняли, я не хотел Вас обидеть, просто я не говорю про авторский российский уровень, который извините, немножко, как бы это сказать помягче - слабоват!!!! Авторской моделью можно назвать и смятый лист бумаги и назвать его метеоритом, и сделать даже очень красивую диаграмму для него...НО!!!!! Блеск! Получается - "я вас не хотел обидеть, но теперь захотел и делаю это"? Сомневаюсь, что Вы, Андрей, не видели до сих пор работ Виктории, но даже и в этом случае сравнивать их с мятым листом бумаги - по меньшей мере хамство.  Добавлено (24.11.2008, 10:13:16) --------------------------------------------- А теперь выскажу свою точку зрения о необходимости складывания по CP для создания своих работ. На мой взгляд СР - лишь один из существующих в оригами множества путей. Ограничивать себя, а тем более всех вокруг, этим единственным - неразумно. Все люди разные. Кто-то - математик, вроде Ланга, кто-то - художник, кто-то - ремесленник. Соответственно и пути они выберут разные. Одному не обойтись без копирования чужих работ, и всё творчество у такого может ограничиться оптимизацией камиевского орла версии 4.5, а другому принципиально хочется до всего дойти самому. Так что: пусть расцветают сто цветов! А время само отберёт достойных.
http://vs-origami.narod.ru
Post edited by vls - Пн, 24 Ноя 2008, 09:47
|
M
Crease Master
Quote (vls) но даже и в этом случае сравнивать их с мятым листом бумаги - по меньшей мере хамство. angry А у Виктории есть авторский метеорит и даже диаграмма к нему- супер ?)))...Просьба, читайте пожалуйста внимательнее мои сообщения....,я не сказал ни слова о непрофессионализме Виктории ,и заметьте, напротив, всегда восхищался тем, что она несет оригами в массы..., а под словами "авторский российский уровень" всегда подразумеваю и себя ... А говорю об этом потому, что не у Всех есть возможнось общаться на иностранных форумах с известными авторами, и их советы, необходимо использовать, чтобы эволюционировать....Обратите внимание на то, с чего начинался спор.... Quote (vls) СР - лишь один из существующих в оригами множества путей Опять вернулись к метеориту.... СР - это структура, скелет, каркас,если хотите, основа (ни грамма лишней бумаги), а без крепкой основы, линейности не будет никогда(редкие случайности)... а вот на крепкий каркас можно повесить что угодно: и импровизацию, и новшества и идеи других авторов и.т.д..... а оптимизация СР - это единственный способ складывать то, что действительно задумал изначально, а не то, "что бог пошлет". П.С. Можно всю жизнь складывать яблоки, как на уроке арифметики, а можно заглянуть в Высшую математику и разобраться в дифференциальных уравнениях и рядах Фурье( сравнения с метеоритами больше использовать не буду, а-то Вы опять все на себа переиначите).... Quote (vls) Так что: пусть расцветают сто цветов! А время само отберёт достойных. У Мао Цзэдуна в лозунге, концовка другая, но я готов принять Ваш дизайнерский вызов и всегда отвечаю за свои слова Практика - единственный способ доказательства... Да и про какого такого камиевского орла 4.5 Вы говорите, ссылочку пожалуйста, если можно....
|