Оригами, профессиональное складывание

Текущая дата: Сб, 19.05.2012, 07:25:18
Пароль:

Складывание на скорость! - Форум Oriart

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Plyumbum, anermak, univer, Feanor 
Форум Oriart » Оригами » Главный » Складывание на скорость! (Временной фактор в творчестве.Конкурсы)
Складывание на скорость!
univer Дата: Пт, 13.01.2012, 13:43:42 | Сообщение # 1
В творчестве о временном факторе чаще упоминают в негативном плане,и это понятно - приятно делать что-то расслаблено, не оглядываясь на часы . С другой стороны,в искусстве масса примеров,когда лимит времени или необходимость созидать в быстром темпе дисциплинировали художника,делали его решительней,освобождали его от мнительных исканий идеала...
Как бы то ни было, в любой скоростной тренировке можно найти положительные моменты.
В этой теме вы можете обменяться впечатлениями о роли времени
в вашем ори-творчестве,показать свои способности, дать ссылки
на подобные конкурсы и события.
Тема не такая уж отвлеченная - как известно, в Японии давно существуют скоростные телеконкурсы авторов с участием самых известных мастеров,а в книжном оформлении схем давно появилась графа - время складывания модели.

Галерея работ на Фликре

univer Дата: Пт, 13.01.2012, 13:43:52 | Сообщение # 2
Hobbit, подумайте над идеей smile
Впервые на просторах СНГ !!!
Матчевая встреча Химки - Населеный Пункт(?) по скоростному складыванию розы Кавасаки.

Если интересно,можно обсудить техническую сторону вопроса.
Начинаю с вас,поскольку вижу "подготовленного спортсмена"...

Quote (Ekaterina)
Quote (Hobbit)
Hobbit, подумайте над идеей
Впервые на просторах СНГ !!!
Матчевая встреча Химки-Минск по скоростному складыванию розы Кавасаки.
Если интересно,можно обсудить техническую сторону вопроса.

Ekaterina Ребятки, да вы жжете!) поддерживаю идею! Я готова сочинить кричалки!))):wow:

Галерея работ на Фликре

Hobbit Дата: Пт, 13.01.2012, 13:44:02 | Сообщение # 3
Бывалый
univer, да даже не знаю. Если будет желающий, то само собой давайте, я только за. Но специально кого-то вызывать складывать на время неинтересно. Да и вообще, быстро - далеко не всегда значит качественно smile Но если кто хочет, давайте! smile

In a hole in the ground there lived a hobbit

univer Дата: Пт, 13.01.2012, 13:44:12 | Сообщение # 4
Hobbit, Скорость не друг художника - это понятно.
Хотя тому же Достоевскому приходилось работать "со временем".
И результаты были замечательные!
Само возможное мероприятие будет больше относиться к области "любительского спорта" и будет носить экспериментальный характер smile То есть,главное показать красивую борьбу.
Раз вы согласны,я просто тогда создам отдельную тему и подумаю над организационными и судейскими вопросами.

Галерея работ на Фликре

Hobbit Дата: Пт, 13.01.2012, 13:44:22 | Сообщение # 5
Бывалый
univer, согласен, давайте smile Это будет интересно тем, что наглядно.

univer Дата: Пт, 13.01.2012, 13:57:43 | Сообщение # 6
Hobbit, Спасибо! smile
Неспешно приглашается участник(и) для участия в экспериментальном конкурсе.
Примерный формат понятен. Детали обсудим.
Наличие скайпа,веб-камеры обязательно! + вам будет нужен помощник (...или штатив),который заснимет действо на обычную цифровую камеру и сделает фото. Во всяком случае желательно.
Смонтирую ролик! Понравится - дадите добро - опубликуем!

Галерея работ на Фликре

Hobbit Дата: Пт, 13.01.2012, 14:16:56 | Сообщение # 7
Бывалый
univer, да гораздо интереснее проводить это в реальном времени. В скайпе вроде есть конференц-связь. Или по крайней мере сервис, где она есть, точно можно найти. Это я к тому, зачем снимать на обычную камеру, не вижу особого смысла. Для истории?

univer Дата: Пт, 13.01.2012, 14:40:04 | Сообщение # 8
Hobbit, конференц-связь есть,-пользуюсь...
Но не все заинтересованные зрители ей воспользуются + качество веб-камер для записи...
Да, для истории + может получиться интересно.
Я не настаиваю,мы выберем вариант,в первую очередь,устраивающий участников!

Галерея работ на Фликре

Hobbit Дата: Пт, 13.01.2012, 16:06:28 | Сообщение # 9
Бывалый
В общем ладно, ждем желающих, там разберемся.

Andiy Дата: Пт, 13.01.2012, 18:30:58 | Сообщение # 10
Вопрошающий
Приветствую! Надо же, значит мы на одной волне) Давно думал о скоростном складывании. Было дело, пробовал так же складывать журавликов и розы кавасаки одной рукой, и даже одновременно две фигурки. Кстати уверен, что те, кто BP модели не первый раз складывает, уже набил руку на скоростном гофрировании)
ОДнако, чтобы комплексную модель быстро сложить, тут и от бумаги, и от ловкости конечно зависит... Но, как правило, то время, которое автор указывает, намного меньше того, за которое мы укладываемся. Здесь нужно хотя бы пару раз попрактиковаться на одном и том, чтобы потом с уверенностью формировать каждую складку.
Уверен так же, что те, кто 1000 журавликов пробовали осилить, или кусудаму многомодульную, так же, от части, развивали в себе скоростные способности)
Одним словом, тема заслуживает отдельного внимания)

univer Дата: Пт, 13.01.2012, 20:35:08 | Сообщение # 11
Andiy,подумайте об матчевой встрече. Потренироваться время будет.

Видео с чемпионата в Японии. Насколько,я понял,надо было сделать композиции на время.
http://www.youtube.com/watch?v=bdt-19b-a_Q

Конкурсное предложение остается,но необязательно соревноваться с кем-то и в реальном времени. Вы можете выложить ссылки на видео своих рекордных сборок! Творческих,спортивных успехов!

Галерея работ на Фликре

Бат Дата: Пт, 13.01.2012, 20:45:49 | Сообщение # 12
Мастер
univer, Как раз такую сову собираю biggrin ток у него на второй мунуте уже то, что я достиг за второй день сборки biggrin

Мои работы - www.flickr.com/photos/bat086/

"А как?" - руками....

univer Дата: Пт, 13.01.2012, 21:04:47 | Сообщение # 13
Бат,я думаю,что конкурсы не чисто спортивные,и конечно же, организаторы тщательно подбирают тему (чтобы было чем наполнить из готового).
...А куда спешить не соревнуясь? smile

Галерея работ на Фликре

Бат Дата: Пт, 13.01.2012, 21:09:37 | Сообщение # 14
Мастер
Видео - очень интересное, даже и не догадывался что такие чемпионаты проводятся...А так, я вообще не спешу никогда, модель в среднем по два дня собираю, а то и больше biggrin

Мои работы - www.flickr.com/photos/bat086/

"А как?" - руками....

Hobbit Дата: Пт, 13.01.2012, 22:00:53 | Сообщение # 15
Бывалый
univer, посмотрел кусочки из этого видео, сижу теперь и весь переполняюсь разноцветной завистью. Даже если забыть о том, что там это людям реально интересно, даже бывают такие соревнования и съемки, даже если об этом забыть, то останется бумага... Мечта-мечта... И немаленькая, и фольгированная... Эххх... Зависть - нехорошее чувство.

Форум Oriart » Оригами » Главный » Складывание на скорость! (Временной фактор в творчестве.Конкурсы)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Сайт управляется системой uCoz

Яндекс.Метрика