Складывание на скорость!
|
|
M
В творчестве о временном факторе чаще упоминают в негативном плане,и это понятно - приятно делать что-то расслаблено, не оглядываясь на часы . С другой стороны,в искусстве масса примеров,когда лимит времени или необходимость созидать в быстром темпе дисциплинировали художника,делали его решительней,освобождали его от мнительных исканий идеала... Как бы то ни было, в любой скоростной тренировке можно найти положительные моменты. В этой теме вы можете обменяться впечатлениями о роли времени в вашем ори-творчестве,показать свои способности, дать ссылки на подобные конкурсы и события. Тема не такая уж отвлеченная - как известно, в Японии давно существуют скоростные телеконкурсы авторов с участием самых известных мастеров,а в книжном оформлении схем давно появилась графа - время складывания модели.
Галерея работ на Фликре
|
M
Hobbit, подумайте над идеей Впервые на просторах СНГ !!! Матчевая встреча Химки - Населеный Пункт(?) по скоростному складыванию розы Кавасаки. Если интересно,можно обсудить техническую сторону вопроса. Начинаю с вас,поскольку вижу "подготовленного спортсмена"...
Quote (Ekaterina) Quote (Hobbit) Hobbit, подумайте над идеей Впервые на просторах СНГ !!! Матчевая встреча Химки-Минск по скоростному складыванию розы Кавасаки. Если интересно,можно обсудить техническую сторону вопроса.
Ekaterina Ребятки, да вы жжете!) поддерживаю идею! Я готова сочинить кричалки!))):wow:
Галерея работ на Фликре
|
univer, да даже не знаю. Если будет желающий, то само собой давайте, я только за. Но специально кого-то вызывать складывать на время неинтересно. Да и вообще, быстро - далеко не всегда значит качественно Но если кто хочет, давайте!
In a hole in the ground there lived a hobbit
|
M
Hobbit, Скорость не друг художника - это понятно. Хотя тому же Достоевскому приходилось работать "со временем". И результаты были замечательные! Само возможное мероприятие будет больше относиться к области "любительского спорта" и будет носить экспериментальный характер То есть,главное показать красивую борьбу. Раз вы согласны,я просто тогда создам отдельную тему и подумаю над организационными и судейскими вопросами.
Галерея работ на Фликре
|
univer, согласен, давайте Это будет интересно тем, что наглядно.
|
M
Hobbit, Спасибо! Неспешно приглашается участник(и) для участия в экспериментальном конкурсе. Примерный формат понятен. Детали обсудим. Наличие скайпа,веб-камеры обязательно! + вам будет нужен помощник (...или штатив),который заснимет действо на обычную цифровую камеру и сделает фото. Во всяком случае желательно. Смонтирую ролик! Понравится - дадите добро - опубликуем!
Галерея работ на Фликре
|
univer, да гораздо интереснее проводить это в реальном времени. В скайпе вроде есть конференц-связь. Или по крайней мере сервис, где она есть, точно можно найти. Это я к тому, зачем снимать на обычную камеру, не вижу особого смысла. Для истории?
|
M
Hobbit, конференц-связь есть,-пользуюсь... Но не все заинтересованные зрители ей воспользуются + качество веб-камер для записи... Да, для истории + может получиться интересно. Я не настаиваю,мы выберем вариант,в первую очередь,устраивающий участников!
Галерея работ на Фликре
|
В общем ладно, ждем желающих, там разберемся.
|
Вопрошающий
Приветствую! Надо же, значит мы на одной волне) Давно думал о скоростном складывании. Было дело, пробовал так же складывать журавликов и розы кавасаки одной рукой, и даже одновременно две фигурки. Кстати уверен, что те, кто BP модели не первый раз складывает, уже набил руку на скоростном гофрировании) ОДнако, чтобы комплексную модель быстро сложить, тут и от бумаги, и от ловкости конечно зависит... Но, как правило, то время, которое автор указывает, намного меньше того, за которое мы укладываемся. Здесь нужно хотя бы пару раз попрактиковаться на одном и том, чтобы потом с уверенностью формировать каждую складку. Уверен так же, что те, кто 1000 журавликов пробовали осилить, или кусудаму многомодульную, так же, от части, развивали в себе скоростные способности) Одним словом, тема заслуживает отдельного внимания)
|
M
Andiy,подумайте об матчевой встрече. Потренироваться время будет.
Видео с чемпионата в Японии. Насколько,я понял,надо было сделать композиции на время. http://www.youtube.com/watch?v=bdt-19b-a_Q
Конкурсное предложение остается,но необязательно соревноваться с кем-то и в реальном времени. Вы можете выложить ссылки на видео своих рекордных сборок! Творческих,спортивных успехов!
Галерея работ на Фликре
|
univer, Как раз такую сову собираю ток у него на второй мунуте уже то, что я достиг за второй день сборки
"А как?" - руками....
|
M
Бат,я думаю,что конкурсы не чисто спортивные,и конечно же, организаторы тщательно подбирают тему (чтобы было чем наполнить из готового). ...А куда спешить не соревнуясь?
Галерея работ на Фликре
|
Видео - очень интересное, даже и не догадывался что такие чемпионаты проводятся...А так, я вообще не спешу никогда, модель в среднем по два дня собираю, а то и больше
"А как?" - руками....
|
univer, посмотрел кусочки из этого видео, сижу теперь и весь переполняюсь разноцветной завистью. Даже если забыть о том, что там это людям реально интересно, даже бывают такие соревнования и съемки, даже если об этом забыть, то останется бумага... Мечта-мечта... И немаленькая, и фольгированная... Эххх... Зависть - нехорошее чувство.
|