Оригами, профессиональное складывание

Текущая дата: Пт, 21 Июл 2017, 13:43
Пароль:

Новости сайта

Главная страница » Архив материалов

Разбор паттернов

Добавлен новый раздел по Crease Patterns. В нем представлены наиболее интересные авторские решения с подробными фотографиями промежуточных шагов. Автор идеи создания и развития раздела - Андрей Ермаков.

03 Мар 2007
Просмоторов: 4257
Комментарии (5)

Обновление галереи

Оригами Сергея КоникаДобавлена новая серия фотографий работ Сергея Коника. Теперь его работы также доступны по адресу sergey-oriart.deviantart.com в рамках проекта deviantART.

Обновлено 17.03.2007

По просьбе автора все его работа были убраны с сайта. Причины неизвестны.

05 Фев 2007
Просмоторов: 3753
Комментарии (5)

“Curl Up” Эшера в оригами

Pedalternorotandomovens Centroculatus Articulosus“Скручивайся! (Curl Up)” – литография нидерландского художника Мориса Эшера. На ней изображено фантастическое существо с шестью человеческими ногами и членистым телом. Еще одна литография “Дом лестниц”. Здесь те же самые существа движутся по бесконечным коридорам и лестницам, которые повторяются в разных плоскостях, в результате зеркальных поворотов. Вот этого непонятного зверя и сложил японский оригамист Томохиро Тачи.

03 Фев 2007
Просмоторов: 5317
Комментарии (4)

Статьи по Crease Patterns

Добавлены новые статьи: "Методы записи паттернов", "Складывание по CP" (на примере кошки Романа Диаза!) и "Масштабирование в оригами". Материалы подготовил Андрей Ермаков (anermak).

02 Фев 2007
Просмоторов: 6977
Комментарии (4)

Новогодний поросенок

По многочисленным просьбам добавлена схема поросенка от Мадияра.Поросенок Бейб

Со всеми вопросами по схеме обращайтесь к автору.

Команда нашего сайта поздравляет всех с наступающими новогодними праздниками. Пусть следующий год окажется для Вас удачным во всех отношениях. Оставайтесь с нами.

29 Дек 2006
Просмоторов: 5055
Комментарии (4)

Бумажная скульптура Сергея Коника

Оригами Сергея Коника Белорусский мастер Сергей Коник уже 4 года занимается созданием подобных скульптур в технике оригами. Материалом служит бумага, фольга, а также краски и лак, которые дополняют образ фигуры на конечном этапе. Некоторые его работы из серий “Обертоновые пляски” и “Отрывки сна. Бал у Сатира” представлены у нас в галерее.

Обновлено 31.10.2006

Добавлены еще работы Сергея, сделанные для оформления витрины книжного магазина.

30 Окт 2006
Просмоторов: 5270
Комментарии (9)

Работы Мадияра Амеркешева

Приветствуем на сайте нового автора - Мадияра Амеркешева из Казахстана. Его работы представлены в нашей галерее.
Лжевампир Ящерица

29 Окт 2006
Просмоторов: 4157
Комментарии (5)

Всемирный день оригами

Сегодня 24 октября праздник - Всемирный день оригами. Поздравляю всех, кто любит и ценит оригами. Спасибо г-ну Шаманайко (извиняюсь, по имени не знаю) и его Киевскому сайту за напоминание столь значимой даты.
Всем удачного складывания.

24 Окт 2006
Просмоторов: 4125
Комментарии (5)

Оригами конструктор

Оригами замок Юрия ДороговаБумажный конструктор Юрия Дорогова позволяет создавать многомодульные композиции любого уровня сложности. Основными элементами являются два модуля (квадрат и треугольник), которые соединяются между собой полосками. “С основными модульными блоками хорошо стыкуется несколько вспомогательных модулей, имеющих форму шестиугольника или восьмиугольника. Конструктор-оригами универсален, количество деталей в нём не ограничено. Всегда можно изготовить недостающее количество модулей для новой задумки, не разламывая при этом полюбившуюся старую. Детали бумажного конструктора имеют запас прочности для многоразового использования. Если какая-то конструкция надоела или оказалась неудачной, её можно демонтировать, а модули использовать для нового замысла. В процессе занятий с конструктором, количество основных модулей накапливается, а вместе с тем появляются более крупные блоки: кубики, призмы, пирамиды и т.п. С каждой новой конструкцией, появляются новые возможности. Для изготовления конструктора, не нужен ни клей, ни ножницы. Необходим только набор бумажных квадратов одинакового размера. Хорошо подходят канцелярские миниблоки, миникубы, блоки для записей и т.д. ”. На сайте Юрия можно найти несколько примеров многомодульных конструкций, а также схемы изготовления модулей и модульных блоков.

12 Окт 2006
Просмоторов: 7322
Комментарии (5)

Маски Джоела Купера

Оригами маска КупераТрехмерные маски лиц людей Джоела Купера поражают своей естественностью и реалистичностью. Автор выполняет свои работы в технике бумажной мозаики (origami tessellation) из единственного листа бумаги. На каждую маску тратится от одной до двух недель усердной работы. До этого еще никто не делал лица из бумаги настолько подробными, с таким количеством мелких деталей. Фотографии работ Джоела представлены в его flickr галерее.

01 Окт 2006
Просмоторов: 5771
Комментарии (13)
« 1 2 ... 6 7 8 9 10 »

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Сайт управляется системой uCoz

Календарь новостей

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Опрос

Кто познакомил Вас с миром оригами?

Результаты · Опросы

Всего ответов: 4482
  
Яндекс.Метрика