Оригами, профессиональное складывание

Текущая дата: Вт, 25 Апр 2017, 11:48
Пароль:

Новости сайта

Главная страница » Архив материалов

Металлические скульптуры Кевина Бокса

Скульптура раскладывающегося журавликаКевин Бокс объединил бумагу и металл для создания скульптур, выполненных в технике оригами. Одна из его работ – “Crane Unfolding“ – скульптура восьми футов в высоту классического журавлика, раскладывающегося в плоскость. “Этот журавль открывает смысл жизни, поскольку он разворачивается в звезду”, – говорит Кевин. “Он символизирует сложный и интеллектуальный проект, только под поверхностью всего того, что можно увидеть в реальности”. Художник оригами Kyle Fu складывает эти удивительные и запутанные бумажные формы и животных для Кевина, после чего он делает из них бронзовые скульптуры. В результате получаются произведения искусства, которые могут поразить любого, кто их увидит. Самое удивительное то, что весь процесс создания начинается с простого бумажного листа. Подробнее ознакомиться с его работами можно здесь.

27 Сен 2006
Просмоторов: 4280
Комментарии (4)

Чайники Томохиро Тачи

Чайник Томохиро ТачиОригинальные трехмерные и двухмерные чайники, созданные японским мастером оригами Томохиро Тачи. На сайте можно найти их паттерны. Томохиро также является автором удивительных моделей предметов быта, таких как портативная ЭВМ, двухлинзовая камера, BLACK POLYMER 999, дискета и другие.

18 Сен 2006
Просмоторов: 4476
Комментарии (3)

Фантастическая геометрия Ричарда Свинея

Скульптура Ричарда Свинея22-летний дизайнер Ричард Свиней занимается созданием геометрических скульптур из бумаги и других синтетических материалов. Наиболее интересны его симметричные природные формы с закругленными краями и отверстиями. "Максимум эффекта достигается при использовании наименьшего количества материала и затраченной энергии". При создании таких моделей Ричард обычно использует экспериментальный подход, когда скульптура формируется уже в процессе изготовления без предварительной продуманной идеи. Недавно Ричард выиграл главный приз на конкурсе DKNY за лучшую дизайнерскую работу -New Designer’s 2006 DKNY Award. Подробнее ознакомится с его работами можно на его сайте и в галерее на www.flickr.com.

17 Сен 2006
Просмоторов: 5399
Комментарии (6)

Экстримальный спорт в оригами

Дракон Камии СатошиВ июльском выпуске журнала Discover была опубликована статья об экстремальном спорте в оригами. Конечно, это не совсем спорт, но очень немногие сказали бы, что это не так. Существует всего два основных правила: можно использовать только один лист квадратной формы, и бумага не может иметь всякого рода надрезов. Следуя этим правилам, сделать фигурку подобную классическому журавлику с четырьмя основными элементами (голова, хвост и два крыла) – довольно простая задача, и оригамисты методом проб и ошибок, разворачивют и снова складывют бумагу, пока не получат какую-любо узнаваемую форму, например, лебедя. За сотни лет самые сложные схемы в оригами составляли всего около двадцати шагов.

Теперь схемы, требующие более сотни шагов, стали обычным делом. Большой вклад в развитие оригами вложил Роберт Ланг. Он преобразовал древнее искусство, написав компьютерную программу, с помощью которой возможно разрабатывать суперсложные бумажные скульптуры. Но даже с помощью современных технологий выявить последовательность складывания, к примеру, жука со всеми необходимыми элементами - достаточно трудная математическая задача. Однако, нынешний чемпион в сложнейшем оригами – 23-летний японский мастер Сатоши Камия. Не пользуясь никакими программными продуктами, он недавно сложил Восточного дракона с глазами, зубами, вьющимся языком, извилистыми усами, колючим хвостом и тысячей наложенных чешуек. Складывалась фигурка около 40 часов, в целом процесс растянулся на несколько месяцев. Статья

09 Сен 2006
Просмоторов: 19023
Комментарии (14)

Складывние автобусного билета

Дизайнерская фирма Rez в Ливерпуле придумала следующую акцию. К спинкам сидений автобуса сзади была прикреплена инструкция по складыванию билетика. Смысл в том, чтобы человек, ехавший на работу или учебу мог отвлечься от повседневных будней и заняться каким-нибудь интересным занятием. Источник

08 Сен 2006
Просмоторов: 4765
Комментарии (4)

Lucanus Swinhoei

"Основные элементы модели (рога, усы, лапы) закладываются в начале. Поняв как этого добиться, мне понадобилось сложить около 6-ти пробных моделей, потратив на каждую от 4-х до 8-и часов, прежде чем я понял как правильно расположить всё. При этом модель не содержит сложных элементов складывания и базируется в основном на огромном опыте, большом листе бумаги и невероятном терпении."
(Автор - Никульшин Павел; бумага - American Foil)

30 Авг 2006
Просмоторов: 3624
Комментарии (5)

Предел оригами. Нанотехнологии

Ученые Арканзаского Университета создали материал на основе нанотехнологий, который имеет огромный потенциал в таких свойствах как прочность, огнеупорность, уничтожение бактерий, очистка нефти, разложение отходов и химически опасных препаратов.
Это двухмерная «бумага» легко формируется в трехмерные объекты. Она может быть свернута, согнута или разрезана. Также ее можно использовать как фильтр, так как она полностью химически инертна, и остается прочной даже при температуре 700 градусов по Цельсию.

«Люди использовали бумагу, изготовленную из натуральных волокон в течение тысяч лет», - говорит Риан Тиан, доцент кафедры химии и биохимии в Колледже Искусств и Наук имени Уиллиама Фулбрайта (J. William Fulbright College of Arts and Sciences). «С этими технологиями, мы входим в новую эру». Результаты их исследований были опубликованы в Журнале Физической Химии (Journal of Physical Chemistry).

Тиан и его команда использовали гидротермический процесс нагревания, чтобы создать длинный наноматериал из титанового диоксида, и затем изготавливали автономные пластичные мембраны. Материал получается белого цвета и выглядит как обычная бумага.

Далее этот материал может быть помещен в различные трехмерные формы для необходимого применения. В этом процессе используют специальные трубы, бутылки, кубки. Полученные трехмерные полые объекты могут подгоняться вручную и урезаться ножницами для всевозможных целей.

Университет получил патент для создания таких мембран для фильтрации и катализа, и ищет партнеров для включения нанобумажной технологии в производство.

Задумайтесь о возможностях. Вы бы могли завернуть такое количество материала, чтобы построить целый дом, и уложить его всего лишь в один грузовик. Он жаропрочен, легок в работе и бесконечно изменяем, т.е. он может принимать любую форму для всевозможных дизайнерских решений. Уже существуют интересные проекты, связанные с использованием бумаги и картона как строительных материалов. Если этот материал обработать смолой, то он станет воздухонепроницаемым. Его будет реально использовать даже на Луне. Источник

29 Авг 2006
Просмоторов: 3760
Комментарии (8)

Оригами в салате

Материалом для блюда из оригами является специальная съедобная бумага - wonton wrappers. Обычно ее используют для приготовления wontons, а также для традиционных яичных рулетов и potstickers (азиатская еда, напоминающая пельмени). Ну и, наконец, самый оригинальный метод использование wonton wrappers - приготовление съедобных оригами гренок. На сайте EvilMadScientist.com есть простая пошаговая инструкция, как сложить крошечных журавликов из этого съестного материала, это точно также как и складывать классических журавликов из бумаги. Потом их хорошо прожаривают и могут использовать в виде гренок в салате, либо как гарнир для различных блюд. Если покрыть только что зажаренных журавликов сладкой смесью сахара и корицы, то их можно подавать как десерт.

25 Авг 2006
Просмоторов: 3724
Комментарии (4)

Подарок президенту

Конструкция, выполненная из бумаги, бросового картона и открыток. Данная работа была подарена Владимиру Путину, когда он впервые приезжал в Таджикистан в качестве второго президента России.
Автор - Андрей Сметанкин (Таджикистан).

06 Июн 2006
Просмоторов: 3960
Комментарии (4)

Обновления

Немного изменил оформление. Организован раздел Схемы моделей. Добавлены статьи по технике оригами.

Скоро добавлю раздел авторов, в котором будут размещены по началу мои работы, а в будущем работы всех желающих.

Если у вас есть интересные идеи по развитию сайта, пишите на форуме или мне лично

11 Апр 2006
Просмоторов: 3479
Комментарии (4)
« 1 2 ... 7 8 9 10 »

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Сайт управляется системой uCoz

Календарь новостей

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по новостям

Опрос

Хотите ли Вы выписывать журнал "Оригами"?

Результаты · Опросы

Всего ответов: 3561
  
Яндекс.Метрика