жаль фотика нет сейчас... когда будет выложу
Модератор форума: anermak, univer |
Форум Oriart Оригами Школа Crease Pattern Перенос паттерна на бумагу |
Перенос паттерна на бумагу |
Quote (эджи) Покажи как ты сложил! (паттерн) - "кошки Романа Диаза" жаль фотика нет сейчас... когда будет выложу |
эджи, очень симпатичная кошечка получилась! Молодец!
В следующих попытках попробуйте слегка надавить на складку между ушей, до получения маленькой площадки - получится ещё краше. |
zvira, Да про это я уже догадался раньше когда разбирал паттерн, просто делать не стал, - (когда я ели сделал мордочку этой кошки я обезумел от радости и забыл про все, я над ней так долго мучился и только под вечер меня осенило как ее сделать).
Кассиопея, Меня осенила такая идея, (может кто-то об этом уже думал конечно) - так вот, чтобы сделать паттерн обьемным, как мне кажется для больших форматов бумаги - его нужно просто разрезать (поделить) на компьютере - на несколько частей. Потом каждую часть распечатать на А4 листе (указав такой масштаб части какой вам нужен), после распечатывания склеить эти части скотчем (и наложить на этот огромный паттерн калку например с размером 38х38) - и обвести. И ненужно совсем переносить паттерн на бумагу вышиты вая размер, а просто перечертить. (Может это и глупо выглядит конечно, я незнаю)?? Добавлено (31.07.2008, 22:59:04)
Прикрепленный файл:
8049167.jpg
(34.5 Kb)
Оригами, своего рода не складываем, а лепим из бумаги.
Post edited by эджи - Чт, 31 Июл 2008, 23:00
|
эджи, идея хорошая, но не новая. Вся загвоздка в объеме работы.
Да, там выше про формат бумаги из которо делается кошка. Так вот, американский "рубль" (а все купюрное оригами равняется на него), насколько мне известно, имеет соотношения сторон 3:7. Галереи: Яндекс Loveorigami Flickr |
хех.. всегда так делал))
в рот мне ноги.. |
эджи, Спасибо за поздравления, но я НАЧАЛА складывать кошку, а закончила королевской коброй . Для первого паттерна я бы посоветовала лису.
Добавлено (03.08.2008, 10:17:57) Все непостоянно... Но что останется навсегда в моем сердце - любовь к оригами... |
Кассиопея, У меня так всегда, кода хочу сформулировать или обосновать идею - (описать ее получается корява).
---------------------------------------------------- Оригами, своего рода не складываем, а лепим из бумаги.
Post edited by эджи - Вс, 03 Авг 2008, 15:44
|
эджи,
Quote (эджи) насчет паттерна мне кажется легче кошка, лису проверял но у меня не получалось - ЩАС ВРОДЕ ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, СОБРАЛ ПО ПАТТЕРНУ ВСЕХ ЖУРАВЛИКОВ. Молодец! А я считаю лису легкой моделью, легче кошки, я у неё на лице запоролась Все непостоянно... Но что останется навсегда в моем сердце - любовь к оригами... |
Кассиопея, Так ты кошку не сделала? (Если нет, могу помочь)........
Мне осталось сделать мышь, и я перейду на (среднюю сложность) - (попробуй сложить)- они находятся в этой теме.. Довольно - таки просто складываются и необычно смотрится. Оригами, своего рода не складываем, а лепим из бумаги. |
эджи, Cпасибо большое!
Quote (эджи) Так ты кошку не сделала? (Если нет, могу помочь)........ У меня проблема с кошкой Остальное я думаю сделать после неё Все непостоянно... Но что останется навсегда в моем сердце - любовь к оригами... |
Кассиопея, Если хочешь, могу помочь, скинь мыло в личку. (И после этого, можно сказать что ты собрала этого кошака)..............
Оригами, своего рода не складываем, а лепим из бумаги. |
Дорогие паттернофилы (любители паттернов)! Давно обещала рассказать про устройство для увеличения чертежей. И ещё большая просьба к тем, кто будет делать пантограф: Не поленитесь зафиксировать этапы изготовления на фото и покажите потом остальным. Я поначалу собиралась его сделать, но немного углубившись в паттерноведение поняла, что геометрический способ построения более точен. Нужно только правильно определить на сколько частей делить отрезки, на сколько - углы. И паттерн получится более точным, чем при копировании. |
zvira, Заманчивая конструкция, но вам не кажется что в ручную вы перечертите паттерн быстрее, и плюс к этому вы еще сможете сделать 3и копии ...
Оригами, своего рода не складываем, а лепим из бумаги. |
эджи, ещё раз повторю для невнимательных:
Quote (zvira) ... геометрический способ построения более точен... А насчёт быстрее... На изготовление инструмента уйдёт какое-то время, но при копировании с его помощью Вы сбережёте значительно больше времени. |
Как переносить паттерны - как переносить паттерны...
Взяли и распечатали на принтере. Вот и все! |
| |||