| Перенос паттерна на бумагу |
| Plyumbum
| Дата: Пт, 07.08.2009, 19:36:14 | Сообщение # 46 |
Moderator Solitus
| Qweennn, в подавляющем большинстве случаев все переносится вручную, т.е. расчерчивается. Для этого нужно расчитывать и находить соответствия и закономерности между линиями паттерна. На помощь приходят геометрия за школьный курс и распечатанные на принтере уменьшенные варианты этих паттернов.
"The Folder Folded The Paperfold"
|
| |
| |
|
| Sever
| Дата: Вс, 03.04.2011, 12:36:51 | Сообщение # 47 |
|
Начинающий
| хм, а по-моему на всех пэттернах можно найти reference points и от них уже отталкиваться, я так и делаю. я дасто даже линии не наношу, а сразу складываю на базовой разметке..
|
| |
| |
|
| rFczZZ
| Дата: Вс, 03.04.2011, 17:34:53 | Сообщение # 48 |
Профессионал
| Sever,  Попробуй такой, сколько поинтов ты построишь отталскивась от ключевых?
|
| |
| |
|
| Владислав
| Дата: Вт, 05.04.2011, 12:57:17 | Сообщение # 49 |
Завсегдатай
| давайте подождем пока не выйдет принтер который печатает изображения размером А2 хотя бы 
|
| |
| |
|
| gospatent
| Дата: Вс, 17.04.2011, 17:26:09 | Сообщение # 50 |
Гуру
| Уважаемые форумчане, поскольку эта ветка начата довольно давно, хотелось бы послушать тех, кто уже пробовал переносить паттерны на большой лист с помощью пантографа: хотелось бы знать, стОит ли возиться с его изготовлением или приобретением*, или же эта "овчинка" "не стоит выделки"? * Приобрести готовый пантограф, как оказалось, можно, например, здесь: http://www.kalpa-vriksa.ru/e-store...._ID=569
|
| |
| |
|
| rFczZZ
| Дата: Вс, 17.04.2011, 18:47:48 | Сообщение # 51 |
Профессионал
| gospatent, не переносил пантографом.. но чет мне кажется, что необходимая точность(отношений) будет теряться.. Я если честно видел мало паттернов, которые проще отчерчивать нежели строить сгибами. Ну а если всеже необходимость возникнет (для больших листов), я бы сходил в ближайшее рекламное агенство или проектную контору и распечатал за 30 руб на плоттере, не на том который полноцветный, а на том который режущий (там маркер вставляется). Кстати, имея свой плоттер, можно настроить величину нажима и сразу вытравить дорожки(сгибы)
Post edited by rFczZZ - Вс, 17.04.2011, 18:48:13 |
| |
| |
|
| gospatent
| Дата: Вт, 19.04.2011, 17:44:35 | Сообщение # 52 |
Гуру
| rFczZZ, признаки подобия треугольников (на которых, собственно, и основана возможность масштабирования с помощью пантографа) пока что никто не отменял... Вот с линейкой и транспортиром перечерчивать - это да, проще застрелиться...
|
| |
| |
|
| rFczZZ
| Дата: Вт, 19.04.2011, 18:26:14 | Сообщение # 53 |
Профессионал
| gospatent, ну в идеале понятно, что все будет отлично)) но очерчивая несколько фигур "подобных" данным (по принципу пантографа), вы можете нарушить общие отношения осевых симметрий (на которых основано оригами)
|
| |
| |