Перенос паттерна на бумагу
|
|
Профессионал
anermak, я решил попробывать перенисти паттерн кошки Романа Диаза, начил с хвоста , , и мне что то не нравится, хвост получился длинный, а должен дыл уйти на половину листа, что посоветуеш. И кстати градус тоже увеличивается при переносе паттерна на калку, или нет? Добавлено (04.07.2008, 14:32:46) --------------------------------------------- Если что, переношу паттерн, первый рвз.
Прикрепленный файл:
0823272.jpg
(27.0 Kb)
·
2141730.jpg
(28.4 Kb)
Оригами, своего рода не складываем, а лепим из бумаги.
|
эджи, да ... перенос с увеличением = подобие - геометрия! подобные углы равны ! 5 класс если не ошибаюсь а насчет Quote (эджи) кошки Романа Диаза в ветке про поиск книг его книга есть и там эта кошка! для нее большой лис не нужен, ее из купюры складывают за 5-10 мин. так что тебе вполне хватит распечатки ! - даже много и вообще про кошку где то ветка уже есть!!!Добавлено (04.07.2008, 17:38:10) --------------------------------------------- не ленись - пользуй поиск http://oriart.ru/forum/6-98-5623-16-1211815263 http://origamipro.ucoz.ru/publ/4-1-0-15
|
Профессионал
|
Эджи у тебя с геометрией как в школе было? По какому принципу ты выбирал размеры большого прямоугольника? Мне даже не вооруженным глазом видно что в ширину он примерно в 2 раза больше, а вот в длину только раза в полтора т.е. грубо говоря маленький прямоугольник бумаги у тебя 5 см х 15 см, а большой 10 см х 22,5 см, хотя должен быть 10 см Х 30 см
в рот мне ноги..
Post edited by Jaykidd - Пт, 04 Июл 2008, 21:56
|
Профессионал
Jaykidd, большое спасибо за - Quote грубо говоря маленький прямоугольник бумаги у тебя 5 см х 15 см, а большой 10 см х 22,5 см, хотя должен быть 10 см Х 30 см У меня получилооооооооось ура.
Прикрепленный файл:
7409075.jpg
(26.0 Kb)
·
9034402.jpg
(27.9 Kb)
|
эджи, пакаж что палучилось
|
Лично я беру а4 и прислоняю к экрану и ставлю точки, потом соединяю их глядя на экран Но, боюсь что когда начну делать сложные паттерны надо будет искать новый способ - креведко ис раздела кп из а4 не сложишь, или я ошибаюсь? П.С. Я НАУЧИЛАСЬ складывать по паттерну!
Все непостоянно... Но что останется навсегда в моем сердце - любовь к оригами...
|
Профессионал
Post edited by эджи - Вт, 29 Июл 2008, 20:56
|
эджи, Урра! У меня лично получилась кобра
Все непостоянно... Но что останется навсегда в моем сердце - любовь к оригами...
|
Профессионал
Кассиопея, эта та самоя "Королевская кобра" . Дааааааа я тебя поздравляю.
|
Профессионал
Прикрепленный файл:
6500569.jpg
(25.6 Kb)
·
0991282.jpg
(27.5 Kb)
|
есть схема этого кота
|
Профессионал
origamiman,Но его я делал по паттерну.
|
|
Профессионал
origamiman, Даже схема есть! - Я конечно слышал про схему но не видел (за схему спс), но это мой первый сложенный паттерн - (можешь поздравить меня).......! Добавлено (30.07.2008, 15:02:22) --------------------------------------------- origamiman, Покажи как ты сложил! (паттерн) - "кошки Романа Диаза".
|