сложив уже не малое количество КП я убедился что меньше чем из 500Х500мм складывать нет смысла - сам кп из тетраюного складывать намного удобнее, но детали на нем уже невозможны
Модератор форума: anermak, univer |
Форум Oriart Оригами Школа Crease Pattern Crease patterns (беседуем, обсуждаем, делимся впечатлениями) |
Crease patterns | ||||
В принципе-то для черновых работ (в.ч. и для собственных разработок) можно использовать миллиметровку (можно листовую - ровнее будет, а можно рулонную - выгоднее).
Кстати, - меня осенило, а вдруг имеет смысл использовать и для КП сэндвичи. А для удобства, делать так: верхний слой (лицевой) - в зависимости от модели, желания и преследуемой цели; второй, соответсвенно, -фольга; а третий - миллимитровка. И удобно, и не видно . Хотя, наверное я - непервый, кто это придумал . Как получилось у меня с обложками для книг: 5-й класс, в наличии две книги по оригами, обложки для школьных учебников рвуться, учебники треплются, родителям надоедает покупать обложки - родители предлогают делать из бумаг ненужных (при помощи ножниц и скотча), я предлогаю при помощи оригами, креативлю пару недель, вывожу систему, но для учебников нужны слишком большие форматы (газеты, даже в несколько слоёв - дрянь), обложка забывается, через много лет (года два назад, когда появился комп и инет) захожу на сайт Шумаковых - и вижу "свою" обложку... они придумали её раньше... "The Folder Folded The Paperfold"
Post edited by Plyumbum - Вс, 14 Янв 2007, 16:14
| ||||
я бы складывал только из фольги - но где ее найти такого формата??
| ||||
можешь маленькие кусочки контактом склеить
Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) | ||||
amidro, а ты тех человеков ангельского вида складывал, про которых спрашивал я?
"The Folder Folded The Paperfold" | ||||
постараюсь завтра, времени на работе немного, я сначала КП черчу в AUTOCADе а потом уже складываю.
| ||||
Даже так... Ммм... здорово
С нетерпением жду "The Folder Folded The Paperfold" | ||||
итак,2 недели труда..... иии, пришлось избрести новую секретную технологию по складывания КП для реализации этого проекта. результатом неочень доволен , доволен придуманной технологией, за качество снимков ногами не пинать
| ||||
amidro, Чего-то ты в проблемах весь ,чувак,у меня на неё ушло всего два часа с перерывом
Добавлено (30.01.2007, 22:05:42) Добавлено (30.01.2007, 22:18:20) Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) | ||||
вообще это была типа шутка , потомучто обещал ее сделать 15 числа)), а так часа гдето 2 тоже
| ||||
Слушай,а красиво из фольги получается,надо будет попробывать! Кстати,какой формат листа взял?
Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) | ||||
500Х500ММ, почти все складываю из такого, фольгу склеивал
| ||||
amidro, здорово, я ещё раз сложил (если так можно сказать ) эту модель (опять же из А4, но за час ) и всё-таки у меня проблемы с головой (т.е. с головой фигурки, а вернее, с верхне-торсовой частью тела и головой ) - всё, кроме крыльев, не хочет держать форму (хотя, может это из-за формата всё-таки, но как ты голову с ловосами так шикарно сделал?)
"The Folder Folded The Paperfold" | ||||
из чего складывал , из офисной бумаги??
| ||||
сначала - да , потом и из фольги (20х20, но окончательная модель получилась диаметром пару сантиметров ), может смысл есть из кальки или крафта (А3)?
"The Folder Folded The Paperfold" |
| |||