довольно малому числу посетителей форума
и все же?
кто занимается складыванием по КП?
интересуют все успехи!
Модератор форума: anermak, univer |
Форум Oriart Оригами Школа Crease Pattern Crease patterns (беседуем, обсуждаем, делимся впечатлениями) |
Crease patterns | ||
судя по опросу "стажа" в оригами, это злобное развлечение доступно
довольно малому числу посетителей форума и все же? кто занимается складыванием по КП? интересуют все успехи! | ||
вчера пробовал сложит оленю товарища Ланга - сложив паттерну, у меня промелькнула странная догадка, что чертежик
был "инвертированным", хоть автор на сайте и божится, что горы обозначает черным, а долины - зеленым. Бумага не дала до конца проверить догадку, превратившись в кашу на сгибах.. ну ничего, буду опять штурмовать... | ||
К КП сложности выше средней пока не подходил. Хотя стоит попробовать.
У Ланга несколько разных оленей, ты какого имеешь в виду. | ||
имел ввиду оленя с голубой CP
я все - таки свернул долбаного ланговского night hunter-а, но информации, чтобы довести его до красоты, не хватило (одной фотки в плохом для анализа ракурсе явно не достаточно =((() так что сложность не в том, чтобы свернуть СР, а как из полученной "болванки" получить нормальную модель сделать это всего лишь по одной фотографии практически невозможно =((( | ||
фотку в студию или хотя бы оригинал того, что должно получиться | ||
фотика нету...
и даже инету домашнего...(сижу в инет-центре при своем университете) =((( а так - постараюсь =) кстати, если найдете другие сайты кроме langorigami.com с его работами, выложите ссылку пожалуйста | ||
В этом блоге автор дает на каждую модель по 3 паттерна (по мере усложнения). Но линии гор и долин явно не указаны.
| ||
Добавлено (12.10.2006, 18:00:55)
Post edited by Plyumbum - Пт, 13 Окт 2006, 18:57
| ||
CP (КП) - Crease Pattern: это сетка из линий-складок на заготовке (квадрат, прямоугольник и т.д.); замена многих пошаговых действий одним (правда на КП указываются только сновополагающие линии-складки, мелких декоративных зачастую нет); складки "долины" и "горы" могут обозначаться либо как на обычных схемах, либо синим ("горы") и красным ("долины"), либо никак не различаться (самое сложное). Принцип складывания: проработка всех сгибов, затем или медленное собирание под оригинал (если есть фотография, к примеру) или по логической догадке . Вот одна цитата более проясняющая порядок работы с КП:
"1) найдите основополагающие складки и точки на листе бумаги, 2) наметьте эти сгибы, 3) соберите модель в "базу", 4) добавьте детали, 5) повторяйте первые 4 пункта пока не сдадитесь ... ...Распечатайте пяток паттернов выбранной фигурки на листах А4 или больше, нарисуйте горы-долины и пробуйте найти "основные складки" или "базу". Всегда помните, что на паттерне изображен рисунок конечных сгибов, то есть на паттерне обычно есть лишь намёк на промежуточные складки. (если в результате получается часть базовой формы лягушка, то эти сгибы и будут отображены, а складки от промежуточной БФ квадрат - нет.) Ogami." Используется многими продвинутыми авторами оригами. Является "высшим пилотажем" в мире складывания (у любителей). Некоторые мастера, с первого взгляда (не зная эту модель прежде), могут представить её и спокойно сложить за "считанные" минуты. Пример (ещё интересные и несложные КП выложу позже): богомол
Прикрепленный файл:
71558873.pdf
(37.4 Kb)
"The Folder Folded The Paperfold"
Post edited by Plyumbum - Пт, 13 Окт 2006, 18:55
| ||
Мне понравилась манера исполнения у ГО. А я в моделях обычно все углы закруглить пытаюсь.
| ||
Вот еще одна модель Ланга
http://magazine.uchicago.edu/0612/issue/lite.shtml - здесь описание, паттерн и несколько фотографий получения основы. | ||
складывал ли кто-нибудь night hunter (очень симпатичная сова) нашего любимца Ланга по паттерну ? помоему она не очень сложная , но у меня такое ощущение , что там не все впорядке с цветами сгибов, хотя я могу ошибаться. ноги совы собираются легко а вот с остальным сложнее, хотя помоему достаточно ркально, вот бы еще пару фоток ее.............
Добавлено (19.12.2006, 16:24:32) 1)брать бумагу минимум 50х50см,желательно не офисную, а чтото типа фольги 2)складдывать бумагу только в одном нужном направлении ( у ланга это в большинсве случаев указано, но очень много ошибок и голову выключать не следует) 3)удивляться насколько сложенный патерн отличается от картинки ланга 4)включать воображение и пытаться привести сложенный в десятки раз кусок бумаги в ечто похожее на ланговского зверя ( не советую сомтреть на картинку - лучше придумать что-то свое) 5) смотреть на свою работу и понимать, что до ланга тебе как до китая | ||
| |||