сборку какого паттерна вы хотите увидеть в данном разделе?
|
|
Завсегдатай
Alexxx1999, это почти самый первый паттерн, который я собрал (только я сделал его симметричным т.е. две руки, а не рука и плащ ) . Он простой, я 2 часа посидел над листком и собрал базу, потом сформировал руки, ноги, на голове остановился , не понял и выбросил (психанул). Больше собирать пока не пробовал.
"Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей." © Адам Севидж
|
Dikin13 а с каких моделей лучше начинать?)я просто оригами уже 1год занимаюсь по схемам вроде все получается а тут по паттерну не разу не делал.Вот хочу научиться.
|
Завсегдатай
Alexxx1999, начни с паттернов Box-pleating. Некоторые довольно простые для практики.
|
Я наметил паттерн а где долины и горы незнаю .Кому не сложно подскажите плз)Добавлено (23.10.2012, 08:16:51) --------------------------------------------- Вот ссылка на паттерн и модель: http://www.loveorigami.info/origami.php?model=413
|
Завсегдатай
Alexxx1999, эту модель где-то здесь уже обсуждали, но я не помню где. Попробуйте поискать в этой теме форума, может найдёте.
|
Я нашел ангела но паттерн там другой и выглядит он подругому.Мне бы просто проявить паттерн и тогда бы я собрал
|
Завсегдатай
Alexxx1999, красная линия - гора, синяя - долина.
Прикрепленный файл:
ACP.pdf
(5.3 Kb)
|
Уже 3 дня мучаю бумагу и не могу понять что делать в этой частиДобавлено (27.10.2012, 07:22:08) --------------------------------------------- Остальное почти готово а вот тут проблема
Прикрепленный файл:
4525683.jpg
(147.2 Kb)
|
Завсегдатай
Alexxx1999, это лицо. Оно делается как у swordsman этого же автора (схема есть тут).
|
Профессионал
в соответствии с темой, скажу, что хочу увидеть сборку льва "Барселона" Романа Диаза. Почему-то кроме сборки самого Диаза почти никто его не собирает (или я не могу найти).
Прикрепленный файл:
6047521.jpg
(53.4 Kb)
·
6372577.jpg
(122.6 Kb)
|
M
Цитата (hamelioner) Почему-то кроме сборки самого Диаза почти никто его не собирает
Наверное потому-что схемы нет, а паттерн корявый. Можно попробовать и выяснить, что из этого паттерна получится.
В первую очередь нужно определить отправные точки на паттерне. Чтобы облегчить процесс уберём диагональную вставку. Вот уже понятно, как построить линии. Осталось определиться с шириной вставки. Отношение ширины вставки к длине диагонали примерно равно - 14. Остаётся разделить каждую сторону листа на 14 частей и сложить вставку. Теперь можно намечать складки паттерна.
Прикрепленный файл:
8994799.jpg
(26.8 Kb)
·
6520136.jpg
(21.4 Kb)
Мой flickr
Post edited by alorion - Пт, 04 Янв 2013, 13:55
|
Профессионал
alorion, вы не представляете, как мне ваш ответ помог продвинуться. Уже напоминает льва, хотя по морде пока еще макака какая-то :). Прошу прощения за фотографии. Снимал с мобилки (фотоаппарат не заряжен), поэтому вряд ли кому поможет, но порадоваться хочется Диагональные линии я вычислял и раньше, потом пытался другие определить, но не догадался, что можно сложить по центральным линиям и работать, как с обычным квадратом Например меня смущали те маленькие квадраты в правом нижнем углу (переход от хвоста к телу). Я их и так выгибал, и эдак, а оказывается, на эту мелочь и не стоит обращать внимания - при данном подходе квадраты сами формируются так, как нужно. И вообще, лев получается маленький по сравнению с тем, что представлялось в голове :). Поэтому долго пришлось вертеть лист, чтобы понять "откуда ноги растут". Думаю из-за этого бывают проблемы у многих новичков.
У меня пара вопросов по ходу, если можно вы сказали, что паттерн корявый - это как определить? вы вроде поделили лист на 16 частей, а не 14. Это не так важно для черновика или вообще не важно?
Прикрепленный файл:
4804697.jpg
(43.4 Kb)
·
0720948.jpg
(35.9 Kb)
·
4909756.jpg
(40.0 Kb)
|
M
Цитата (hamelioner) вы сказали, что паттерн корявый - это как определить?
Мне кажется, что представленный паттерн нарисован по линиям разложенной бумажной модели.
Определить можно, только сравнив фото паттерна и построенный паттерн по привилам в программе (красные линии).
Прикрепленный файл:
8792923.jpg
(123.2 Kb)
Мой flickr
|
M
Цитата (hamelioner) вы вроде поделили лист на 16 частей, а не 14. Это не так важно для черновика или вообще не важно?
На паттернах всегда важно точно соблюдать расстояния и углы, чтобы всё сошлось. Это ведь и есть истинная красота оригами. А вот так я разметил сторону на 14 частей:
Прикрепленный файл:
2117987.jpg
(6.8 Kb)
Мой flickr
|
Профессионал
Оо, долго я думал, как так получается, что делим на 8, а получаем 7 Оказывается, все немного по другому, не линейно
|