Предложения по улучшению сайта и форума
|
|
M
Важно: В связи,с тем,что фото-оригами,подвергнувшиеся глубокой обработке в программах-фоторедакторах встречаются все чаще и чаще стоит обсудить возможность выделения их в отдельную тему или,что мне представляется наиболее целесобразным,подобные изображения должны обязательно сопровождаться в подписи короткой аббревиатурой ФР (фоторедактор).
Выскажитесь пожалуйста!
Галерея работ на Фликре
|
M
Тема такая назрела. Можно загружать коллажи с использованием моделей оригами, видео представления и даже не фотошопные работы с экспериментальной постановкой света.. стереофото.. ну может и еще что-то..
Мой flickr
|
A
_
|
M
Посмотрел ряд фотографий недавно добавленных с фотохостингов. Масса низкопробной рекламы !!! Часто фото загружены с ошибками и не открываются. Кому нужны такие удобства?
Предлагаю практику размещения фото на форуме со сторонних фотохостингов прекратить и пользоваться стандартным форумским загрузчиком фотографий. Не сложно и красиво!
Галерея работ на Фликре
|
A
_
univer, фликр спасет мир. Я продолжаю считать, что это идеальный фотохостинг. А технические фотографии и все, что не нужно на фликре, будем грузить на стандартный загрузчик.
Галерея на фликре
|
M
Quote (Feanor) фликр спасет мир
Администрация Ф. должна тебя Про-аккаунтом премировать... Если открывается чистое фото без антуража - любой хостинг хорош,но что-то не видно таких - сплошные помойки... Если нет возражений, требования по загрузке ввожу в ранг правил,обязательных к исполнению
Галерея работ на Фликре
|
M
Гуру
Мне кажется, проблема гораздо проще решается. В заголовке темы "Ваши работы" написано:
Нужно убрать из этого списка http://foto.radikal.ru/ - вот это реальная помойка, где даже и самой загруженной работы часто не видно. С остальными вроде бы проблем нет.
В этой связи непонятно также: Quote (Feanor) Наш форум опять погряз во флуде Ни "спасибо", ни "так держать" писать в ответ на публикацию работ не рекомендуется - или это только в теме про бумагу? - но ссылка-то идет с темы "Последнее из того, что вы собрали". В таком случае можно было хотя бы оставить возможность писать комментарии на стороннем хостинге.
Мои альбомы на Яндексе Мои фото на Flickr
|
A
_
Quote (gogr) но ссылка-то идет с темы "Последнее из того, что вы собрали". Я просто повесил объявление в двух самых популярных темах, чтобы все увидели. Комменты по делу писать нужно. Обязательно. Но вот я на днях чистил от флуда несколько тем. "Бумага" уменьшилась вдвое - было 37 страниц, осталось 17. "Схемы моделей в интернете" - было 12, стало 6. "Тантеиданы" тоже стали примерно вдвое меньше. В основном это за счет удаления взаимных благодарностей и поклонов. Понятно, что всем хочется веселья и общения, но найти нужную информацию в длинных темах очень тяжело. Надо искать какой-то компромисс.
Тему про бумагу нужно будет чистить дальше, там каждый новичок спрашивает, как фольгировать тишью. В идеале хорошо бы оставить только одну хорошую инструкцию и содержательные посты "что где почем". И, конечно, самые ранние страницы я оставляю почти нетронутыми - для истории. Там так трогательно, мы открываем чудесные свойства кальки и крафта
Галерея на фликре
Post edited by Feanor - Пт, 07 Сен 2012, 21:10
|
M
Quote (gogr) Мне кажется, проблема гораздо проще решается
Пощелкайте на фото из сообщения # 4817 http://oriart.ru/forum/7-85-322 или сюда http://oriart.ru/forum/7-85-311 Сообщение # 4652 Пользователи,гости сайта,...родители,дети не должны испытывать никаких сложностей и затруднений (технических и психологических) с просмотром фото оригами. Это, первое. Ответственность за качественное размещение фото лежит на тех,кто это фото добавляет.Это - второе. Если,открывающееся фото,появляется в обрамлении низкопробной рекламы,то это приводит к нарушению второго раздела правил нашего форума. Фотохостинги эволюционируют: сегодня ресурс без рекламы, завтра - все в банерах. Следить за их благонадежностью некому. На форуме добавления большого числа фотографий пользователем - редкость. Чаще одна-две фотографии... Стандартный загрузчик дает наиболее удобную картинку для восприятия - это факт. Уменьшить размер фото(или нескольких) до требуемого в любом фоторедакторе - элементарная операция не требующая особенных знаний и усилий. Так,давайте уважать не только себя,но и других. ___________________________________________________________ Большая просьба к Batu и Владиславу перезалить фото(понимаю,что вы "добросовестные приобретатели "услуг ф-хостингов,но вынужден буду в ближайшее время удалить сообщения). Рассчитываю на ваше понимание,думаю,что это прежде всего - в Ваших интересах.
Галерея работ на Фликре
|
Профессионал
Размер кадра можно регулировать на фотоаппарате. Новое требование принимается. У меня несколько предложений. 1. Мне кажется, что необходимо формировать призовой фонд для конкурсов. Периодически можно было бы проводить конкурсы с призами. Средства можно получить например разместив на сайте рекламу. Или это невозможно? 2. В разделе "Ваши работы" за годы существования форума скопилось множество интересных работ. И всё это как-то теряется. Можно ли создать каталог авторских моделей форумчан с фотографиями? В него могли бы войти пусть и не все, но самые интересные модели. 3. Вопрос про обновление главной стр. сайта уже поднимался. Мне кажется, что она должна быть обновлена с учётом того, что это отечественный сайт про оригами. Стало быть на главной должны быть фото моделей отечественных авторов + СНГ. Модели может выбрать администрация или путём голосования. Достойных работ много. Не очень патриотично Жуазель (при всём уважении к этому автору) на главной смотрится. Разве нам нечем гордится?
|
M
Quote (Papuas) Средства можно получить например разместив на сайте рекламу. Или это невозможно? Не обсуждаемо,поскольку невозможно - позиция правообладателя и иные сложности.
Quote (Papuas) Можно ли создать каталог авторских моделей форумчан с фотографиями? Можно. Создавайте пожалуйста любые каталоги! Берите инициативу в свои руки! Quote (Papuas) Стало быть на главной должны быть фото моделей отечественных авторов + СНГ. В "последних добавленных" в окне Галереи на первой странице - отечественные авторы и исполнители. Вполне достаточно,чтобы подчеркнуть "отечественный характер" сайта. Критерий выбора иных изображений на первой странице,по моему,может быть один: соответствие лучшим образцам искусства оригами. Quote (Papuas) Не очень патриотично Жуазель (при всём уважении к этому автору) на главной смотрится. Разве нам нечем гордится? Можно и поменять,на что угодно,согласно,вышеприведенных канонов. Только без классового и идеологического подхода Можно и отечественную работу - нет возражений! Я бы отдал предпочтение наиболее часто складываемой модели.
Галерея работ на Фликре
|
A
_
Quote (univer) наиболее часто складываемой модели Орел Nguen Hung Cuong? Такое ощущение, что его чаще всего складывают. Вроде собирались сделать, чтобы показывалась одна случайная картинка из десятка тщательно отобранных и преимущестенно русских.
Вообще, мы давно говорим, что главную страницу надо полностью переработать, а воз и ныне там. Теперь вот еще Ира пропала, с июня не заходит на форум. Позвоню ей с утра, а то уже начинаю беспокоиться. Все-таки очень плохо, когда один администратор.
Галерея на фликре
|
M
Quote (Feanor) Nguen Hung Cuong? Да,как ты мог подумать такое? Только ВА-А-АААААЛИ!!! Quote (Feanor) Теперь вот еще Ира пропала, с июня не заходит на форум. Позвоню ей с утра, а то уже начинаю беспокоиться. Передавай,привет! Думал вы видитесь. Надеюсь,все нормально!
p.s. Я имел в виду отечественную работу...
Галерея работ на Фликре
|
A
_
Поступило отличное предложение от АлЦу: 1)выделить темы про выставки в специальный раздел; 2)отделить обсуждение выставок от отчетов и фотографий.
Для первого пункта у модераторов недостаточно правОв. Нужен админ.
Другой вариант - сделать раздел на главной странице, а из него ссылки на темы. Но это криво и не по-людски. В идеале нужно и то, и другое.
Галерея на фликре
|
Гуру
Есть предложение сделать в первом сообщении темы "Последнее из того, что вы сложили" инструкцию, как загрузить фото, чтобы ее не обрезал браузер и как вставить фото в текст. Это объяснялось в форуме, но я увы не запомнила... Чтобы не лазить по всем сообщениям, предлагаю это вынести.
Моя галерея на Фликре: http://www.flickr.com/photos/olya_ru/
|