Оригами, профессиональное складывание

Текущая дата: Вт, 22.05.2012, 09:37:49
Пароль:

Книги по оригами в электронном виде и программы для них - Форум Oriart

Страница 1 из 811238081»
Модератор форума: Plyumbum, anermak, Feanor, univer 
Форум Oriart » Оригами » Схемы » Книги по оригами в электронном виде и программы для них (Обсуждаем где и как найти книги, чем их просматривать)
Книги по оригами в электронном виде и программы для них
Plyumbum Дата: Пт, 20.04.2007, 16:19:13 | Сообщение # 1
Moderator Solitus
Не забываем читать - Правила Форума wink

"The Folder Folded The Paperfold"

Plyumbum Дата: Пт, 20.04.2007, 16:19:23 | Сообщение # 2
Moderator Solitus
Приветствую всех! smile
Из книг по оригами можно почерпнуть много полезной информации, кроме схем.
Можно (я думаю и нужно) покупать такую литературу: всегда под рукой, можно дать другому; много авторских моделей, которые нельзя скачать в инете; комментарии авторов моделей и многое другое. Только не всё интересующее можно достать sad .
Сейчас в магазинах (как ни странно) завалы книг по оригами, но подавляющее большинство как клоны (это касается книг для начинающих: с одной стороны хорошо, с другой - плохо; обложки, форматы, поллиграфия - разные, цены тоже biggrin , а суть одна). Интересных книг совсем немного. Все самые интересные да и вообще какие были в магазинх я поскупал, у меня их теперь около 25 штук. cool
Недавно я начал искать такие книги в электронном виде, уже есть успехи. Правда, я столкнулся с проблемой больших для "мопеда" (это я про модем) и карточки размеров - слишком расточительно (благо у меня с некоторого времни есть выделенка). Но всё-таки это интересно - нашёл книги, которые уже вышли из продаж. Решил выложить ссылочки для тех, кому интересно - www.nowa.ru.
Ещё одна книга (соответственно бесплатная) лежит на Дизайн оригами (французский сайт, помоему здесь он в линках есть).
Если у кого есть сканы интересных книг, по означенной тематике (особенно старые издания), знает где ещё можно скачать - не могли бы поделиться или дать ссылочки.
Есть у меня затея одна: у нас в гор.библиотеке есть номера журналов оригами и я хочу сделать (в ближайшее время) их сканы. Правда там не все они: нет номеров 1996-1997 гг. и 2003-2004 гг. Если у кого есть и если не трудно заделитесь сканчиками.
Сам, когда отсканю найденное, постараюсь выложить. Ждите. smile

Добавлено (17.07.2006, 08:58:35)
---------------------------------------------
Кстати, забыл добавить: для просмотра книг понадобиться прога (что-то вроде "акробата-pdf") называется "DjVu" (сама она маленькая, жаль не помню где сам скачал). А, вот и ссылка на книгу с Дизайн Оригами ("оригомания" - она в pdf) design.origami.free.fr.

Добавлено (17.07.2006, 09:00:51)
Ещё, у кого-нибудь есть в сканах (или в каком ещё виде) "Весёлые уроки оригами" Афонькиных?

Post edited by Plyumbum - Пт, 20.04.2007, 16:14:23

Chameleon Дата: Пт, 20.04.2007, 16:19:33 | Сообщение # 3
BOSS
http://www.gold-hands.ru
http://infostore.org/info/746335 здесь есть несколько книг.
Quote (Plyumbum)
нашёл книги, которые уже вышли из продаж

Что-то мне подсказывает, что не все эти книги вышли из продажи wink
Quote (Plyumbum)
Интересных книг совсем немного. Все самые интересные да и вообще какие были в магазинх я поскупал, у меня их теперь около 25 штук.

В российских магазинах их почти нет. Если не смущает цена (+ доставка), то самое оптимальное - заказывать через интернет-магазины книги хороших иностранных авторов.

Post edited by Chameleon - Пн, 17.07.2006, 21:45:51

NPV Дата: Пт, 20.04.2007, 16:19:43 | Сообщение # 4
Наш человек
в России нормальные книги можно сосчитать по пальцам (даже носки снимать не придется smile ).
К сожалению....

я есть, и этим все сказано!

Plyumbum Дата: Пт, 20.04.2007, 16:19:53 | Сообщение # 5
Moderator Solitus
Quote (Chameleon)
Что-то мне подсказывает, что не все эти книги вышли из продажи

Ну, не знаю как у вас, но у нас в Тольятти они появляются в ассортименте - сразу исчезают с прилавков (отчасти, благодаря мне smile ). За неделю я посещаю почти все книг.маги города, новинки появляются (самое лучшее) раз в три месяца sad

Добавлено (18.07.2006, 14:56:18)

Quote (NPV)
в России нормальные книги можно сосчитать по пальцам (даже носки снимать не придется ).
К сожалению....

Да... В России эта тема не получила должного развития. Почему-то питерский и московский центры мало активны, другие центры не появляются. Всё, почему-то, сходит на нет. То ли энтузизм пропал, то ли оригами в нашей стране не прижилось (хотя последнее очень мало вероятно). Примеры: журнал "оригами" снянлся с печпти (как ни странно, из-за малого количества подписчиков), электронная газета "Сибиряк" - работа встала. Что-то здесь не то, обидно очень cry . Но мы, свежие силы и умы, должны скорейшим образом поправить этот книжно-печатный демографический упадок smile , не штампуя, как сейчас делают многие издательства и авторы angry , КЛОНОВ (причём, самых натуральных). Очень нужны деятельные яркие личности, которые смогут объеденить единомышленников и многого добиться. А главное - ЗАХОТЯТ!!!

Добавлено (18.07.2006, 15:04:18)
Chameleon, спасибо за добрытные ссылки, БОЛЬШОЕ! smile

Post edited by Plyumbum - Ср, 02.08.2006, 16:04:14

NPV Дата: Пт, 20.04.2007, 16:20:03 | Сообщение # 6
Наш человек
Quote (Plyumbum)
Да... В России эта тема неполучила должного развития. Почему-то питерский и московский центры мало активны, другие центры не появляются. Всё, почему-то, сходит на нет. Толи энтузизм пропал, толи оригами в нашей стране не прижилось (хотя последнее очень мало вероятно). Примеры: журнал "оригами" снянлся с печпти (как ни странно из-за малого количества подписчиков), электронная газета "Сибиряк" - работа встала. Что-то здесь не то, обидно очень . Но мы, свехие силы и умы, должны срочнейшим образом поправить этот книжно-печатный демографический упадок , не штампуя, как сейчас делают многие издательства и авторы , КЛОНОВ (причём, самых натуральных). Очень нужны деятельные яркие личности, которые смогут объеденить единомышленников и многого добиться. А главное - ЗАХОТЯТ!!!

к сожалению, больше грусного, чем радостного в этих словах. да и с деятельными яркими личностями напряг.
на данный момент пытаюсь показать, что оригами в России не ограничено простыми моделями. В связи с чем трачу на создание схем свое время и не имею возможности в серьез заниматься организационными вопросами. Самый большой удар для оригами был нанесен закрытием одноименного журнала. Честно скажу, я подписался только на последний номер, но я купил все журналы до которых смог добраться. И складывается такое впетчатление, что пока не все желающие имеют доступ к интернету (сам в серьез подсел только два года назад).Также главная беда в том, что в одном городе очень сложно собрать более 10 ответственных оригамистов (одни партизаны).
И не мешало бы провести Всероссийскую перепись бумаговертов.

Plyumbum Дата: Пт, 20.04.2007, 16:20:13 | Сообщение # 7
Moderator Solitus
Вот, собираюсь на остаток лета устроиться работать в детский клуб, попробую себя в роли педагога по оригами. Честно, сам умею не многое (занимаюсь оригами почти 7 лет, но переодически оно отходит на последние планы - прямо движение по синусоиде), чёткого плана нет - главноне, как я думаю, интузиазм, нпористость, видение цели (надесь, во мне частично это найдётся). Недавно (в мае - июне) в Самару приезжал музей оригми, очень хотел сходить - не получилось. Надеюсь, приедут ещё. На подработку, также хотел устроиться в восточный ресторан (делать фигурки из салфеток), не знаю пройдёт сие или нет. Но самое главное: ВЕРИТЬ В СЕБЯ, В ДРУГИХ, НАДЕЯТЬСЯ, И ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!

Добавлено (18.07.2006, 18:29:01)

Quote (NPV)
И складывается такое впетчатление, что пока не все желающие имеют доступ к интернету (сам в серьез подсел только два года назад).

Ситуация аналогичная.

Добавлено (18.07.2006, 18:35:51)
NPV, можно задать вопрос: как у вас получаются такие вот сложные и реалистичныемодели? Спонтанно, смутно (или чётко) представляя будующую модель и сгибая как пойдёт бумагу, или вы планируете, разбивая пункты, и собираете?
Сам я тоже пробовал собирать модели, что-то выходило, потом забывалось. Последняя модель - собака (щен таксы) получилась, потом разобрал - собрал подругому (парадокс), но чувсвую чего-то там не хватает. Конечно же, до ваших моделей мне фолдить и фолдить... и ёщё раз фолдить... smile

NPV Дата: Пт, 20.04.2007, 16:20:23 | Сообщение # 8
Наш человек
Quote (Plyumbum)
NPV, можно задать вопрос: как у вас получаются такие вот сложные и реалистичныемодели? Спонтанно, смутно (или чётко) представляя будующую модель и сгибая как пойдёт бумагу, или вы планируете, разбивая пункты, и собираете?
Сам я тоже пробовал собирать модели, что-то выходило, потом забывалось. Последняя модель - собака (щен таксы) получилась, потом разобрал - собрал подругому (парадокс), но чувсвую чего-то там не хватает. Конечно же, до ваших моделей мне фолдить и фолдить... и ёщё раз фолдить...

большую часть моделей я придумал более 3-х лет назад. в большинстве случаев я ничего не планировал. на мой взгляд, модель определяют несколько точек и линий, которые определяются в начале либо чисто интуитивно либо на основе геометрии. Очень большое количество моделей я придумывал с первого раза.
данный способ очень интересен для простых и чуть выше среднего уровня моделей.
также многие авторы не уделяют должного внимания приданию модели должного вида.
Природа не любит острых углов. Очень подходит для создания животных и птиц , но не для насекомых. Свою первую модель я так и придумал. У меня осталась половинка квадрата и мне было очень интересно что из него может получиться (не выбрасывать же ).
Однако для создания более сложных моделей требуется немного подумать заранее. Правда, удовольствия от этого немного меньше.
Интересные результаты дает использование того и другого метода. Примерно так я придумал Пентацератопса
http://www.origami.kulichki.ru/modules.php?name=Files&go=showcat&cid=15
я примерно предполагал как сделать голову и знал как сделать туловище, но только после того как через две недели мне пришла идея согнуть края два раза и я интуитивно определил начальные линии я получил первый вариант модели через пять часов с первой попытки.
Другой подход заключается в том, что нужно убедить себя, что тебе нужна эта модель. Я два года хотел сделать Фороракоса, когда мне это надоело я придумал его в течение недели. Но это малопродуктивный способ.
В общем, лучше всего начинать с первого способа, т.е. брать лист делать несколько интуитивных сгибов и думать что из этого может получиться, получая при этом бешенное удовольствие.
Рекомендую также обзавестись хорошими детскими энциклопедиями с картинками.

Plyumbum Дата: Пт, 20.04.2007, 16:20:33 | Сообщение # 9
Moderator Solitus
Спасибо за советы начинающему, приму к сведению. smile

Извиняюсь, перед Всеми за отклонение от темы - больше так не буду, честное модераторское. kind

Добавлено (22.07.2006, 16:39:44)

Quote (Chameleon)
http://www.gold-hands.ru
- сайт даже очень интересный, книг по оригамике не много, но они добротные.
А вот на -
Quote (Chameleon)
http://infostore.org/info/746335 здесь есть несколько книг.
там какие-то трудности с шириной кабеля, короче вот что :
К сожалению, в данный момент у вас нет необходимого кол-ва энегрии для загрузки данного файла с вашего IP адреса.
Вы для нас зарубежный пользователь, а ширина зарубежного канала у нас пока ограничена, поэтому что-бы уменьшить кол-во скачиваний мы ввели такие условия. Еще раз приносим свои извинения.

Необходимо энергии: 2

. cry

А там таке книжки лежат...

Post edited by Plyumbum - Ср, 02.08.2006, 16:07:36

Chameleon Дата: Пт, 20.04.2007, 16:20:43 | Сообщение # 10
BOSS
По ходу это украинский сервер

Здесь посмотри. Там должны быть альтернативные ссылки.

Plyumbum Дата: Пт, 20.04.2007, 16:20:53 | Сообщение # 11
Moderator Solitus
СПАСИБО!!!!!!!!!!
Я попал в рай! smile
Кстати, тут пару дней было тихо, это из-за смены дизайна?
Да, дизай жизнерадостный, настраивающий на креативную волну! smile

Plyumbum Дата: Пт, 20.04.2007, 16:21:03 | Сообщение # 12
Moderator Solitus
Мне, года четыре назад, на глаза попалась схемка котёнка. Нашёл я её в книге своего приятеля. Фигурка очень забавна и хороша тем, что у неё изменяема мимика smile ! Потом, соответсвенно, книжку пришлось вернуть sad , и схемка забылась. Недавно я вспомнил "чудное мгновенье" (т.е. про ту модель котёнка) и начал искать - но безуспешно cry .
И вот, по ссылке на киевский форум, скачал с хостовика книжку Афонькиных ("Маски и куклы", по-моему) - и: о чудо, там я обрёл эту схему. Оказывается, схема всем известного Тошикацу Кавасаки. И грех, не заделиться таким сокровищем (во всяком случае для меня smile ).
Вот - КИСЯ.
Chameleon, ещё раз спасибо за ссылку!

Post edited by Plyumbum - Вс, 11.03.2007, 21:30:06

bruja Дата: Пт, 20.04.2007, 16:21:13 | Сообщение # 13
Вопрошающий
Quote (Plyumbum)
Если у кого есть сканы интересных книг, по означенной тематике (особенно старые издания), знает где ещё можно скачать - не могли бы поделиться или дать ссылочки.
Есть у меня затея одна: у нас в гор.библиотеке есть номера журналов оригами и я хочу сделать (в ближайшее время) их сканы. Правда там не все они: нет номеров 1996-1997 гг. и 2003-2004 гг. Если у кого есть и если не трудно заделитесь сканчиками.
Сам, когда отсканю найденное, постараюсь выложить.

Вот не люблю я на эту тему разговаривать... но... буквально на прошлой неделе на испанском форуме по оригами мне сделали замечание. Я им показала архивы что лежат на Золотые руки, а от них пришел втык, мол, украденая собственность... sad Но они же там лежат, а наткнулась на них пока бродила по сети.. и новых диаграмм хочется тож...И если у кого есть редкая книга, скажем, так и будем ее держать в ящике? Вобщем...в смятении я sad На ваши журналы взглянуть хочется до ужастиков

...si daca

Plyumbum Дата: Пт, 20.04.2007, 16:21:23 | Сообщение # 14
Moderator Solitus
Мда... Испания - не Россия... smile
Надо быть осторожней и осмотрительней: они там более ответсвенее и законопослушнее smile . Кстати, я хотел зарегиться на испанском сайте (что-то не получилось), а там здоровские схемки для зарегистых только (включая эксгибициониста, у меня именно такого нет wink , и рыцарские доспехи). Вот там слово в регистрации такое -"Contraseña", что оно значит? Не подскажете, bruja? smile

Post edited by Plyumbum - Ср, 02.08.2006, 12:14:48

Plyumbum Дата: Пт, 20.04.2007, 16:21:33 | Сообщение # 15
Moderator Solitus
Quote (bruja)
На ваши журналы взглянуть хочется до ужастиков
smile
В библиотеке всё устроил: дело осталось за малым - купить сканер (это скоро, ближе к сентябрю). smile
А там глядишь и выложу, только проблема будет заключаться в скачивании (они ведь весить будут огого wacko ). Ладно, не буду стращать заранее. Всё устроится, там видно будет. smile

Форум Oriart » Оригами » Схемы » Книги по оригами в электронном виде и программы для них (Обсуждаем где и как найти книги, чем их просматривать)
Страница 1 из 811238081»
Поиск:

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Сайт управляется системой uCoz

Яндекс.Метрика