После нашей первой вольной темы "соотносительные понятия" напрашивается обратная: как совместить несовместимое. Ограничений по стилям и техникам нет. Скорее всего, получится составная композиция, но если вы можете совместить несовместимое в одной модели - не стесняйтесь. Разумеется, авторские модели дичайше приветствуются. Сложите волну и камень, стихи и прозу, лед и пламень. Да поможет вам Эшер.
- можно участвовать в одиночку, вдвоем или целой командой - можно выставлять сколько угодно разных решений, они будут оцениваться независимо ________________________________________________________________________ Немного загружу, как обычно. Можно пропустить, правила я вроде изложил.
Мне давно хотелось сделать максимально свободный конкурс. Во-первых, некоторые боятся соревноваться с чемпионами паттернов и просят чего-то попроще. А хочется, чтобы могли поучаствовать оригамисты с разными навыками и предпочтениями. И те, кто медитирует на прорастание ириса, а потом тремя складками создает хокку. И любители неделю обмазываться метилцеллюлозой, чтобы сотворить скульптуру. И даже люди, превращающие километры треугольных сеток в абстрактные конструкции с невнятными именами . В олимпиадах для этого дается много заданий на разные темы, но там и сроки другие, и правила строгие. А здесь мы играем.
Во-вторых, потому что для оригами нужны не только прямые руки, но и вольная фантазия, и широкий кругозор. Складывать-то все более-менее умеют. Но важно не только то, как ты складываешь, но и чтО ты складываешь. И как ты это объясняешь зрителю. (Снимая для первого конкурса розетку в хаосе, я прогнал длинную телегу про разные уровни приближения: сначала есть только модель как вещь в себе, потом предполагается наличие зрителя, а потом уже зритель догадывается о существовании автора, и на каждом уровне меняется восприятие. Но, к счастью для усталых читателей, я не стал это все записывать ).
________________________________________________________________________ В этот раз попробую немного поменять таблицу и ставить чуть побольше баллов за художественную презентацию и интересные решения с грамотным обоснуем.
Если работ наберется много, можно будет судить их вместе с кем-нибудь опытным, независимо, а потом посчитать средний результат. Например, если ответственный Димон захочет посудить, это поможет несколько уравновесить мои закидоны
Бутылка - Jo Nakashima (Coca - Cola) Трубочка не понятно какого происхождения (Mentos) Думаю, все знают, что будет, если в Колу добавить пару конфеток ментоса
Не знаю, попала ли я в тему, но вот мой ответ. "Белая ворона" попав в коллектив, абсолютно не желает "петь" в унисон со всеми, пытается внедрить свои нормы и правила. Это может привести либо к конфликтам и развалу, либо к объединению и сплоченности вокруг нового... да и песня будет уже другая...
Singing frog Designer:Teruo Tsuji Paper: square 10,12 cm Final length: ~ 4,5 cm C.Ю. и Е.Ю. Афонькины "Все об оригами..."
Осёл и оригами. Кажется это вещи всё таки не совместимые... Автор осла - Roberto Gretter. Кто придумал то трёхногое существо, я не помню...
Навеяно размышлениями Feanora о том, что "настоящий оригамист - это не нудный фолдер, а разносторонне развитый человек с богатым воображением", и известной песенкой Аллы Борисовны про то как сделать хотел грозу, а получил...
"Сальвадор Дали. Протекшее время". Дерево John Montroll из Licence to fold - полисилк 50х50, часы Ojeda Soto Richard из AEP-2013 (Zaragoza) - фольгированная салфетка 16х16. Все картины Дали - это совместить несовместимое, но это на первый взгляд...
Если у вас появляются идеи по поводу следующей темы, вы не скрывайте их, а пишите, мы все обсудим. Было бы интересно выбирать из нескольких вариантов. По традиции тему всегда предлагал победитель, но я чувствую, что в этот раз его будет очень трудно определить В конце концов, феаноры и строгие правила - тоже несовместимые вещи.
А еще я надеюсь, что остальные любители конкурсов сейчас изо всех сил складывают. Вторник - это практически воскресенье, скоро уже судить.
Пока пятеро. Если кому-то не хватило времени, чтобы доделать работу в последний момент - у вас есть еще ночь и утро. Я и сам все норовлю отложить до дедлайна