ORIART

  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr  
Форум Oriart » Оригами » Главный » Оригами как способ заработка.
Оригами как способ заработка.
Дата: Вс, 28 Авг 2011, 06:55 | Сообщение #46
Пошла такая свистопляска на счёт подарков, дарю когда выпью и притом дарю такие вещи от которых сам тащусь, к примеру феникс Сатоши или орёл Хьенга, на следующий день желею об этом, но нет худа без добра - научился этих двух птиц делать, почти по памяти biggrin


Мои работы - www.flickr.com/photos/bat086/

"А как?" - руками....
Дата: Пт, 06 Янв 2012, 11:30 | Сообщение #47
И так значит если продовать оригами то нужно либо просто договориться с автором , либо "шантажировать"-если это вообще шантаж , ну и я думаю врятли например тошиказу кавасаки приедет разбираться с нами насчет авторских прав biggrin
Дата: Ср, 11 Янв 2012, 21:05 | Сообщение #48
Ух какая тема!!

Ребятки, способов зарабатывать есть два вида, легальные и нелегальные.
К легальным относятся
1) написание книг, желательно по штуке в месяц, чтобы на жизнь хватало. При этом если оставаться в правовом поле, надо либо самому быть автором, либо получать разрешения у авторов. Последнее несложно, но у меня большие подозрения, что в России никто не получает этих разрешений. Хотя это обычно сводится к тому, чтобы найти мыло и спросить разрешения.
2) Модели или схемы на заказ. Для этого надо уметь проектировать эти модели
3) Фигуры на заказ. Но при этом надо либо самому быть автором, либо спрашивать разрешения. Его получить опять-таки несложно, возможно это даже бесплатно будет. А могут и комиссию попросить.

Разрешение на коммерческое использование это не столько норма закона, сколько принятая этика. Что-то мне подсказывает, что на ориарте тусуют люди, которым в целом небезразлично общественное мнение оригами-сообщества.

Все вышеперечисленные способы легко превращаются в нелегальные.
Если вы видели на etsy розы Кавасаки в продаже, я могу с вероятностью 90 процентов сказать, что они "пиратские". Я свои работы на etsy тоже видела. И да, я хожу и прошу убирать. Или комиссию. И... убирают или платят комиссию. Ибо нефиг.

Если учесть, что модели на заказ тема шаткая и непостоянная, то единственный способ - книжки писать. Если писать хорошие авторские, то их кто-то издаст. Если писать простые и яркие с пертыми схемами, то тоже есть вероятность их издать. Если думать, что рентабольнее, то ответ напрашивается сам собой... Отсюда имеем то, что мы имеем на полках наших книжных магазинов.

PS. Не в обиду многим будет сказано, но ... ребята, если вы хотите продавать что-то, то было бы честнее самим делать модельки. В конце концов это не так уж и сложно. Читайте Лэнга и да прибудет с вами вдохновение!

PPS. тут кто-то обиженно сказал, что кусудамы стоят дороже, чем модели из одного листа. Я могу вам сказать, что кусудаму делать в среднем не менее часа. А некоторые и сильно дольше. А еще довольно занудно, если несколько одинаковых.


мой авторский сайт: http://kusudama.me/
мой фотострим
Дата: Ср, 11 Янв 2012, 23:28 | Сообщение #49
Чую, чую, после каникул у всех разыгрался аппетит и кончились запасы (и финансы). Тема ОЧЕНЬ животрепещущая. Зацепила многих.
Присоединяюсь cool
Начну с конца: однозначно легальный и законный (хотя и не оч.большой) оригами-заработок - это обучение оригами. Уроки в школе, кружки и студии, т.н. мастер-классы на мероприятиях... Человек продаёт свои знания и навыки - это точно его, никакие справки не нужны. Можно, конечно прицепиться к моделям, взятым для обучения, но при желании можно собрать тонну (если в печатном виде) моделей разной сложности абсолютно свободных от всяких а.п. (классические и те, что авторы САМИ выкладывают в сеть - "не для продажи, для обучения"). Например, позабытый некоторыми сайт А.Барбера содержит более 300 схем в PDF-формате, на портале Н.Терри не меньше... и т.д., и т.д. ....

Теперь интересненькое (пост Екатерины)
Quote (Ekaterina)
1) написание книг, желательно по штуке в месяц,
это по силам только Д.Донцовой tongue
Quote (Ekaterina)
2) Модели или схемы на заказ
Это мы уже проходили - ищите в объявлениях за февраль. К нам на форум (!!!) зашли с предложением сложить несколько фигурок для презентации. С оплатой. Публика застеснялась ("Это же надо своё придумать, чужое нельзя, вдруг не получится") - заказ перехватил господин РС, который не задумываясь сложил ирис и т.п.(классика!), а модель посложнее (туфелька) не нашёл и безапелляционно ("Я - ведущий мастер оригами!") заявил, что из одного листа такое не складывают и сляпал туфлю из двух кусков. И получил гонорар. А скромные ребята обсуждают на форуме возможность заработать на бумажных моделях wink
Quote (Ekaterina)
3) Фигуры на заказ
Вы меня простите, но кто пригласит никому неизвестных людей в серьёзный (по деньгам) проект? "Никому" - имею в виду публику, далёкую от нашего сайта и от оригами-искусства вообще.
Если мне не изменяет память, А.Ермаков делал в прошлом году шлем на заказ (были фотографии). Как его нашёл заказчик? По работам. Неважно где - на выставке, на страницах газет-журналов или в интернете. Увидел - понравилось - заказал.

Вывод: если хотите извлекать из оригами выгоду (или хотя бы компенсировать затраты на бумагу-фольгу-клей и т.п.), научитесь придумывать свои собственные модели. Это не так уж сложно, главное - начать.
Это я плавно возвращаюсь к непринятой (пока) идее подключить к ежемесячным конкурсам (тематический, по схемам) ещё и творческий (авторский). cool
Действительно, пора! И к олимпиаде подготовимся и будем готовы в любой момент встретить потенциального заказчика.

Теперь о грустном sad Владислав, это же ужас кошмарный!
Quote
И так значит если продовать оригами то нужно либо просто договориться с автором , либо "шантажировать"-если это вообще шантаж , ну и я думаю врятли например тошиказу кавасаки приедет разбираться с нами насчет авторских прав

По порядку:
1. "Итак" - одно слово, не стоит ломать его на части.
2. Слово "продовать" отсутствует в русском языке
3. Экзотическое "врятли" - ??? Видимо, подразумевалось "вряд ли"
4. Хотя бы из уважения к мастеру нужно писать его имя и фамилию с заглавных букв.
5. о знаках препинания лучше не вспоминать cry
6. а смысл? Его просто нет! Набор слов, многие с ошибками, в сумме - негативное впечатление об авторе данного опуса и, простите, о нашем форуме (как мы только терпим такое!)

И что с Вами делать? Гайдар в Ваши годы полком командовал, а Вы грамматику осилить не можете? Стыдно!
Я сегодня добрая, но с завтрашнего дня начинаю наказывать за безграмотность. Для Вас, Владислав, это может кончиться фатально, т.к. осталось получить одно замечание до бана.

Поздравляю всех с Новым годом - годом грамотных оригамистов!
УРА!

P.S. перечитав ещё 5 раз опус Владислава догадалась, что именно он имел в виду: он считает, что известные мастера, например Кавасаки, не поедет к чёрту на рога разбираться с теми, кто продаёт его розы.
Во-первых, это надо понимать так: если некто стащил с прилавка колбасу, а продавец не побежал меня ловить - он не вор (или: вытащил из моего кармана кошелёк, а я не заметила). Это, постите оч.дурно пахнет angry
Во-вторых, в мировой практике никто уже не бегает за воришкой сам - есть специальные системы, суды-приставы (если помните, микрософт, не выходя из дома, осудил и посадил в тюрьму одного бедолагу в России. А может и не одного...)
Давайте жить дружно! И честно.
Post edited by zvira - Ср, 11 Янв 2012, 23:45
Дата: Ср, 11 Янв 2012, 23:37 | Сообщение #50
Ха, не знал про такой сайтик.
Вот заглянул сейчас. Да уж. Вот ЧТО я там нашел! Вот честно, тоже начинает так хотеться, потратить недельку и заработать $800 ни за что. Не факт, конечно, что это все там распродается. Но цены на этом сайтике заоблачные, чистая нажива.


In a hole in the ground there lived a hobbit
Дата: Ср, 11 Янв 2012, 23:48 | Сообщение #51
Hobbit, самое забавное, что это покупают!!! cool
Воистину: за рубль не купят, а за 1000 - с руками оторвут. tongue
Дата: Ср, 11 Янв 2012, 23:53 | Сообщение #52
zvira, парадоксально, но это действительно встречается сплошь и рядом. Дорого - значит круто (по представлениям отдельных категорий людей)


In a hole in the ground there lived a hobbit
Дата: Чт, 12 Янв 2012, 10:52 | Сообщение #53
Quote (Hobbit)
потратить недельку и заработать $800 ни за что.

800 Х 32 =25600
25600 : 365роз = 70 рублей
365 роз : 7 дней = 50 роз в день
... Ручками. Удачи!!!



Галерея работ на Фликре
Дата: Чт, 12 Янв 2012, 12:55 | Сообщение #54
Quote (univer)
50 роз в день ... Ручками. Удачи!!!

складывая по 4 часа, за 2 дня сделал 51 розу из квадрата 3*3 см. Но это по влюбленности, за деньги я бы так не торопился


Любовь правит миром!!!
Post edited by CrazyAngel - Чт, 12 Янв 2012, 15:36
Дата: Чт, 12 Янв 2012, 13:11 | Сообщение #55
CrazyAngel, не понял вашу цифирь...
Смысл моей: если это ручная работа,то это и трудоемко, и не так уж высокооплачиваемо (добавим коммисию продавцам и расходы на материал оформление).


Галерея работ на Фликре
Дата: Чт, 12 Янв 2012, 13:36 | Сообщение #56
univer, извеняйте smile поставил знаки препинания...
Просто не ценят нас, вот в чем дело :(, бумага не вечна и бла бла бла


Любовь правит миром!!!
Дата: Чт, 12 Янв 2012, 13:49 | Сообщение #57
Quote (CrazyAngel)
отдавая по 4 часа

Можно отдавать отдыху,можно работе... ???
CrazyAngel, лучше уточню smile
Вы за 8 часов работы сделали 51 розу Кавасаки(классич.) из квадратов 3х3?


Галерея работ на Фликре
Дата: Чт, 12 Янв 2012, 16:04 | Сообщение #58
smile По 10 минут на миниатюрную работу - очень быстрый темп.
Оказывается - все возможно - главное правильное состояние!



Галерея работ на Фликре
Дата: Чт, 12 Янв 2012, 16:16 | Сообщение #59
тут гдето фото есть, этой корзинки, в 2007году, не могу найти только sad


Любовь правит миром!!!
Дата: Чт, 12 Янв 2012, 16:42 | Сообщение #60
Кажется это позже было,я помню вашу или аналогичную работу.

Quote (CrazyAngel)
Просто не ценят нас

А что, финал стахановского фолдинга был примерно таким,как у О"Генри в "Персиках" ? smile


Галерея работ на Фликре
Форум Oriart » Оригами » Главный » Оригами как способ заработка.
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Наверх
Пароль:

Новые сообщения

Популярные темы