Вопросы и Ответы
|
|
Moderator Solitus
Здесь вы можете задавать любые вопросы, связанные с искусством оригами и не освещённые в других темах (если вы считаете, что для этого не надо создавать отдельную тему).
Все сообщения, не соответствующие названиям и содержанию уже существующих тем, но связанные с оригами, будут отправляться СЮДА либо УДАЛЯТЬСЯ.
Это не угроза , а предупреждение, во избежание недопониманий, разногласий и пустых обид. И вообще старайтесь не особенно флудить (желательно флуд свести к нулю), потому как часто теряется смысл тем и вопросов - а это не есть хорошо. Сами можете от этого пострадать (в плане получения информации). Так что, "думайте сами, решайте сами"...
Вопросы по паттернам тут!
P.S. Не забываем читать - Правила Форума
"The Folder Folded The Paperfold"
|
Приветик! Помоготе пож. с котом, который у zvira в качестве аватара. Хвост не получается
|
http://twitpic.com/photos/Tararasik
|
огромная просьба!застряла на бабочке Лэнга на 30 шаге. из того что есть никак не выходит то, что показано в шаге 31. разве что с использованием грубой силы ))) если кто-то уже делал эту бабочку, помогите!
|
А какая именно бабочка? из Insekts2 или Insects ant Kin? Или еще какая то?:)
http://twitpic.com/photos/Tararasik
|
Наделал роз, стебелей, цветолож, а листок сделать не могу. Дайте пожалуйста понятную схему листьев для розы или разъясните эту схему: http://www.geocities.com/foldroses/leaf.htm А то фотографии не четкие, никак не разберусь в ней
|
A
часто-захожу-анонимно
Arkon, там всё чётко. Укажите, на каком шагу возникают трудности (и спасибо за полезную ссылку!)
|
Начиная с четвертого не особо ясно становится
|
согни "листик" по линии OD и разогни обратно. после чего "вдави" ODB внутрь "листика".после чего сгибаешь по линии CD-разгибаешь. Теперь "поднимаешь" уголок LDB. вот и получился рисунок 5
Прикрепленный файл:
4941553.jpg
(16.8 Kb)
Post edited by ann192 - Пт, 04 Янв 2008, 20:15
|
Завсегдатай
Пожалуйста, помогите! Оч нужна схема на птичку Киви Диаза. Там только паттер, а я пока не могу...
Waldemar Cerkante Бесследно проходит лишь безделие...
|
Помогите найти вот эту работу Tomoko Fuse,пожалуйста.
Прикрепленный файл:
8388738.jpg
(41.9 Kb)
|
A
часто-захожу-анонимно
Smart, вам слегка припудрили извилины, вложив второй листок. Работа оч.простая (но красивая! ): 1. сложите базовую водяную бомбочку (иногда "двойной треугольник") прямым углом вверх 2. отогните прямоугольную вершину ~ на 1/4 высоты - сверху намечен складкой маленький треугольник 3. от места сгиба делаем гофрировку до остроугольных вершин (тут всё видно - линии сгиба перпендикулярны сторонам квадрата) 4. разворачиваем и радуемся! всё получилось. Основание - квадрат, образованный складками шага 2; гладкие стороны - прямоугольники от сторон основания до краёв листа; красота-гофра - собранные гофрированием углы. Короче, я её сложила из листка для заметок за 3 мин (дольше писать). А непонявшие могут поискать схему (кажется, в Home Decoration)
|
Сорри за глупый вопрос... Подскажите мне... хочу сделать розочку, любую, перелистал все схемы и не могу понять, какой лист нужно брать, каких размеров??? Если можно подробней как для полного чайника)))) Заранее Вас благодарю!
Летайте самолетами "BMW"
|
Вопрошающий
Quote (eros) какой квадрат из А4 ?? поподробней расскажи плиииз! Есть такое понятие как формат листа A4 (210 x 297) мм A3 (420 x 594)мм; A2 (420 x 594); A1 (594 x 841); A0 (841 x 1189); Если заметить, то из формата А0 почти метр на метр складыванием пополам получается следующий формат... Итак листы формата А4 можно найти в любом канцелярском магазине (Там же продаются ножницы линейки карандаши и т. д. и т. п.) как цветную бумагу, так и белую... Если все равно не понятно, то подойти и спросить у продавца бумагу формата А4 Теперь когда у вас в руках есть бумага формата А4 приступаем к непосредственному изготовлению квадрата... Есть два варианта. 1)-й вариант: отмеряем 21 см от верхнего края длинной стороны делаем пометку карандашом и 21 см от нижного края бумаги формата А4 тоже делаем пометку карандашом. теперь берем линейку не менее 21 см и проводим линию карандашом между (см выше) сделанными пометками по этой линии отрезаем ножницами лишнюю бумагу 2й вариант - сложить вместе длинную и короткую сторону бумаги формата А4, там где останется один слой бумаги отрезать ножницами Добавлено (25.01.2008, 16:09:16) --------------------------------------------- eros, Если будет не понятно, обращайся выложу фотографии.
|
A
часто-захожу-анонимно
Quote (Evseev-S-N) Есть такое понятие как формат листа A4 (210 x 297) мм A3 (420 x 594)мм; A2 (420 x 594); A1 (594 x 841); A0 (841 x 1189); Если заметить, то из формата А0 почти метр на метр складыванием пополам получается следующий формат... Осмелюсь слегка поправить: Формат А подразумевает прямоугольник с соотношением сторон 1:√2 (единица:корень_из_двух), начинается с формата А0, площадь которого равна 1м2, каждый следующий (А1, А2, и т.д.) равен половине предыдущего. Знакомые с математикой легко определят ТОЧНУЮ величину сторон этих прямоугольников, хотя это несущественно. Tararasik упомянул квадрат из листа А4 (т.е. сторона приблизительно равна 21 см), поскольку в наших странах(Tararasik - иностранец ) при отсутствии спец.бумаги для складывания используют наиболее доступную - офисную, которая имеет формат А4
Post edited by zvira - Пт, 25 Янв 2008, 17:20
|
|