ORIART

Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr  
Вопросы и Ответы
Дата: Ср, 02 Авг 2006, 15:31 | Сообщение #1
Здесь вы можете задавать любые вопросы, связанные с искусством оригами и не освещённые в других темах (если вы считаете, что для этого не надо создавать отдельную тему).

Все сообщения, не соответствующие названиям и содержанию уже существующих тем, но связанные с оригами, будут отправляться СЮДА либо УДАЛЯТЬСЯ.

Это не угроза smile , а предупреждение, во избежание недопониманий, разногласий и пустых обид.
И вообще старайтесь не особенно флудить (желательно флуд свести к нулю), потому как часто теряется смысл тем и вопросов - а это не есть хорошо.
Сами можете от этого пострадать (в плане получения информации). Так что, "думайте сами, решайте сами"...

Вопросы по паттернам тут!

P.S. Не забываем читать - Правила Форума

"The Folder Folded The Paperfold"
Дата: Ср, 15 Дек 2010, 17:56 | Сообщение #361
Спасибо, но думаю если ты не инженер , то компас устанавливать ради паттернов вряд ли будешь smile
Дата: Ср, 15 Дек 2010, 18:55 | Сообщение #362
Quote (Виктор)
Спасибо, но думаю если ты не инженер , то компас устанавливать ради паттернов вряд ли будешь

Ощущение, что тему ты не читал... Слово "инженерный" присутствует только в самом описании программы. И почему это тебя сразу напугало? У тебя же в компьютере стоит калькулятор. И он тоже... "инженерный".

Если ты автор-оригамист, ты установишь любую программу, чтобы вычерчивать CP, и чем больше твой уровень, тем больше требований будет к самой программе. Рано или поздно понадобиться вычертить и диаграммы в цвете для какого нибудь Конвеншена.

Да и при вычерчивании (проектировании) собственно СP нужны различные привязки, вычисления, измерения... Не вижу смысла ставить обычную "рисовалку", чтобы потом все мерять линейкой на экране...

Почитай внимательно указанную выше тему и отзывы "не-инженеров". Один из них уже и паттерн начертил, и модель сложил.

Так что вот так: Глаза бояться - руки делают.

Post edited by loveorigami - Ср, 15 Дек 2010, 19:01
Дата: Сб, 01 Янв 2011, 19:57 | Сообщение #363
А никто не знает , где можно приобрести чистый спирт? biggrin
Хочу бумагу покрасить, а в аптеке только по рецепту вроде продают...
Дата: Вс, 23 Янв 2011, 09:27 | Сообщение #364
кто нибудь знает как поделить квадрат на 7 равных частей
Дата: Вс, 23 Янв 2011, 15:57 | Сообщение #365
crease-ori, Чтобы не насиловать бумагу, воспользуйся линейкой. И не говори , что в оригами этого нельзя делать. Посмотри на рабочий стол, например, Ланга.
Дата: Пн, 24 Янв 2011, 03:49 | Сообщение #366
crease-ori, если ты имеешь ввиду - разделить сторону квадрата на семь равных частей, то это можно сделать так как на прикрепленном рисунке

Добавлено (24.01.2011, 03:49:58)
---------------------------------------------
Используя остальные метки по осевой можно разделить сторону квадрата на три и пять частей. Дерзай.

Прикрепленный файл: 1203117.jpg (6.3 Kb)

Мой flickr
Дата: Вт, 25 Янв 2011, 04:26 | Сообщение #367
crease-ori, Мелик, рад был помочь ) Недавно обнаружил, что такой же результат будет и при использовании меток по диагонали:
Прикрепленный файл: 6214015.jpg (10.1 Kb)

Мой flickr
Дата: Чт, 27 Янв 2011, 21:15 | Сообщение #368
http://origamis.ru/topics/bumazhnaya-roza
немного непонятно 3 и далее действия
Дата: Пт, 18 Фев 2011, 18:51 | Сообщение #369
помогите пожалуиста с маленькои проблемои!в кокои програме можно розделить патерн на 2 ровних половини и затем сохранить отдельно?спасибо smile
Post edited by mcogon - Пт, 18 Фев 2011, 19:14
Дата: Вт, 22 Фев 2011, 06:52 | Сообщение #370
Ребят подскажите пожалуйста как сделать листочки и цветоножку для розы Кавасаки? Я делал просто скручивая лист бумаги но получается самопал какойто. Дайте ссылочку на листики и цветоножку если кто знает.

С уважением Максим

Начал гнуть 10.09.2010

С уважением Максим

Дата: Вт, 22 Фев 2011, 07:13 | Сообщение #371
посмотри здесь

Официальная группа клуба оригами "Музыка бумаги" на сайте ВКонтакте
Персональный альбом на форуме LoveOrigami
Дата: Вс, 27 Фев 2011, 14:14 | Сообщение #372
Ребята вчера на чал складывать саранчу Роберта Ланга по схеме из Tanteidan 11 и застрял на пунктах 61-62. Дальше не получается как на рисунке. Уже четвертый раз дохожу до этого места не получается. И пробовал по разному так как думал, что загвоздка где-то в распределении складок центра, то есть туловища. Уже мозг вскипел angry Кто собирал его по этой схеме, получается? Помогите.

http://www.flickr.com/photos/41463061@N06/
Дата: Пн, 28 Фев 2011, 22:34 | Сообщение #373
Icarus by Hojyo Takashi
Я остановился на шагах 153 - 155 надеюсь мне помогут
Дата: Пт, 18 Мар 2011, 18:41 | Сообщение #374
А журавля Сатоши Камия кто-нибудь собирал? Застряла на 35-ом шаге. Не пойму, как "вдавить" угол.(
Дата: Ср, 27 Апр 2011, 14:42 | Сообщение #375
Мы вот тут с marmalade размышляем над ноевым ковчегом:
https://picasaweb.google.com/aguilera.darq/ArcaDeNoe#
Паттерна и тем более схем нет, но, может быть, коллективный разум и без этого разберется, как он устроен?

Галерея на фликре
Поиск:
Наверх

Новые сообщения

Популярные темы