Вопросы и Ответы
|
|
Moderator Solitus
Здесь вы можете задавать любые вопросы, связанные с искусством оригами и не освещённые в других темах (если вы считаете, что для этого не надо создавать отдельную тему).
Все сообщения, не соответствующие названиям и содержанию уже существующих тем, но связанные с оригами, будут отправляться СЮДА либо УДАЛЯТЬСЯ.
Это не угроза , а предупреждение, во избежание недопониманий, разногласий и пустых обид. И вообще старайтесь не особенно флудить (желательно флуд свести к нулю), потому как часто теряется смысл тем и вопросов - а это не есть хорошо. Сами можете от этого пострадать (в плане получения информации). Так что, "думайте сами, решайте сами"...
Вопросы по паттернам тут!
P.S. Не забываем читать - Правила Форума
"The Folder Folded The Paperfold"
|
M
sobolew, я не понял, где возникли затруднения. На этом паттерне (как и на тех двух, что я нарисовал) два пейзажа слева "поля" и "реки", а справа "горы" и "долины". Чтобы получить схему складок, нужно симметрично скопировать правую часть в левую. Хорошо бы озаглавить паттерн, раз он тут появился (название и автор модели).
Мой flickr
|
alorion, это таракан Мабоны. Вот именно что симметрии в нем нету по центру. В районе головы и туловища проблемы со складывание. Вдвоем с парнишкой мучали его и оставили. Вот решил спросить у тебя))
|
M
Цитата sobolew ( ) это таракан Мабоны Пришлось поискать изображение сложенной модели. sobolew, ты прав - в центре нет симметрии. Я попробовал сложить центральную часть. Чтобы подробно разобраться с паттерном, нужно сложить модель.
Прикрепленный файл:
5667656.png
(487.5 Kb)
Мой flickr
|
alorion, спасибо. попробую еще разок))
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне сложить жирафа Хидео Комацу! Я его пытаюсь собрать по такой схеме: http://www.scribd.com/doc/194518107/Giraffe-Hideo-Komatsu-pdf и совсем застопорилась где-то на шаге 116-118. Совсем не понимаю, как нужно доделывать задние ноги. В шаге 116 написано, что нужно вытащить внутренний слой наружу, но который из них? И куда его потом запихивать? И потом каким-то другим слоем нужно всё оборачивать. Для меня загадка. Я видела, что его уже тут кто-то складывал и получались настоящие жирафы! Очень хочется своего такого =)
|
Завсегдатай
Там в 117 действии нужно из клапана достать а потом вставить в ногу и эту ногу вывернуть. удачи
Post edited by Димас - Вт, 05 Май 2015, 17:04
|
alorion, полазил за бугром
Прикрепленный файл:
6948747.png
(253.3 Kb)
|
M
Не сразу понял, что это за паттерн По части "гор" и "долин" сплошная несуразица. Надо сложить этих тараканов - зря что ли рисовал
Мой flickr
|
alorion, да в одном скарабее у него ошибок не мало
|
Завсегдатай
А кто нибудь знает что это за паттерн Сифо Мабона?Добавлено (22 Май 2015, 22:12) --------------------------------------------- Я кстати понял зачем Сифо раскрашивает так паттерны. Это он дает подсказку! Те части которые золотые должны соединиться с черными. Там через каждый сгиб меняется цвет,как раз для того чтобу они совместились. P.S.если не понятно обратитесь и я покажу на практике
Прикрепленный файл:
1597686.jpg
(124.2 Kb)
|
Димас, девочка. есть видео
|
Завсегдатай
Цитата Димас,девочка.есть видео Ничего не понял.
|
Димас, у мабоны есть видео где этот паттерн складывается. Реклама чего-то не помню https://vimeo.com/89479314
|
Завсегдатай
Sobolew А как вы поняли что этот паттерн там собирается??????
Post edited by Димас - Пн, 25 Май 2015, 10:32
|
Профессионал
Добрый день коллеги! Подскажите пожалуйста в каком номере Tanteidan Magazine есть схема скрипки?
То что гусеница называет концом света-учитель называет бабочкой!
|