Ваши работы
|
|
A
Boss
Выкладываем сюда работы, автором которых являетесь Вы. Пользуйтесь форумским загрузчиком фотографий или разрешенными правилами фотохостингами http://www.flickr.com/ и http://fotki.yandex.ru/.
Если хотите, чтобы ваше фото отображалось вместе с текстом, непосредственно на странице форума, выбираем файл размером не более 350 кб, ставим курсор в нужное место в тексте (выше,ниже ,внутри...), нажимаем "Вставить в редактор"
|
M
Гуру
|
Вопрошающий
Любопытная работа. Может стоит развить идею и попытаться добиться большего сходства с одним известным храмом: И тогда храм перестанет быть безымянным
|
M
Гуру
Leo_san, я об этом думал, и даже были некоторые опыты и небольшие находки. Но чтобы дать такое название, нужно, чтобы безоговорочно узнавалось, т. е. нужна филигранная проработка. Ума не приложу, что делать с окнами, а особенно с крестом, а без креста даже назвать модель "Православный храм" - и то как-то неудобно. Надо учиться проектировать, а у меня пока все в уме... Пока думаю не о качестве, а о количестве, например, как сделать храм с несколькими куполами. Тоже, по-видимому, придется сначала нарисовать в тетрадке в клеточку. Меня вообще поражает то, что в оригами очень мало архитектурных моделей. Вот здесь я кое-что написал об этом: Оригами архитектура
Мои альбомы на Яндексе Мои фото на Flickr
|
Вопрошающий
По моему "филигранная проработка" используется для повышения реалистичности модели, а не для ее именно узнаваемости. Окна, крест? Пффф, попробуй вначале добиться соответствующих пропорций у модели, изогнутых сверху стен, выпуклого купола
|
Профессионал
gogr, я не придумываю модели, а только складываю, но мысль сделать сооружение - не покидает. Мне импонируют Ваши работы, но Вы правильно заметили: Quote (gogr) нужна филигранная проработка. Храм замечательный, узнаваемый, хотя без креста, есть над чем работать.
|
gogr, мне кажется, что по форме купола ваш храм скорее представитель грузинской традиции. Quote (gogr) а без креста даже назвать модель "Православный храм" - и то как-то неудобно Лучше поработать с тектоникой здания, с пропорциями, попытаться придать круглую форму барабану. А Покрова на Нерли будет узнаваема, даже если убрать с нее крест. Успехов Вам.
|
M
Гуру
Quote (Leo_san) попробуй вначале добиться соответствующих пропорций у модели, изогнутых сверху стен, выпуклого купола Согласен, попробую .
Quote (Gala2557) но мысль сделать сооружение - не покидает. Надо обязательно сделать. Может быть ещё есть желающие присоединиться к архитектурному направлению?
Quote (Aleron) по форме купола ваш храм скорее представитель грузинской традиции Точно. В черновике он был еще более грузинский.
Всем большое спасибо за отзывы. Вот я недавно видел фото Исаакиевского собора... . В общем, надеюсь, что со временем даже и крест получится.Добавлено (18.08.2012, 08:02:02) --------------------------------------------- А сегодня вот еще что нашел на эту тему: Origami Architecture Добавлено (19.08.2012, 07:40:43) --------------------------------------------- Яблоко. Бумага для оригами 20х20 см.
Сегодня Яблочный Спас.
|
gogr, очень хорошая модель, поздравляю.
Галерея на "LoveOrigami": http://loveorigami.info/forum/gallery/search.php?user_id=705
|
M
Гуру
basharov, спасибо, модель очень простая.
Добавлено (21.08.2012, 12:03:37) --------------------------------------------- Оригами-анимация
3D-модель выполнена по образцу авторской бумажной модели оригами "Грузовик". Использованы программы: Blender, Gimp.
Чтобы просмотреть анимацию нажмите кнопку "Открыть спойлер".
Post edited by gogr - Вт, 21 Авг 2012, 12:31
|
Профессионал
gogr, интересная работа. Комп. дзайн в стиле оригами сейчас очень популярен. Для таких вещей нужна отдельная тема на форуме.
|
M
Гуру
Papuas, спасибо. Quote (Papuas) Комп. дзайн в стиле оригами сейчас очень популярен. Пытался найти таковой дизайн в интернете, нашел только компьютерную мышь и кухню в стиле оригами . Возможно, вы хотели сказать: "скоро будет очень популярен" - тогда я с этим согласен. Или вы имеете в виду вот такие видео: http://www.flickr.com/photos/davorigami/7170082816/in/photostream
Quote (Papuas) Для таких вещей нужна отдельная тема на форуме. О новой теме, действительно, надо подумать.
|
смотрю я на все эти работы и понимаю ,что даже выкладывать свои не стоит
|
A
_
dite2012, а вот для этого есть специальная тема.
Галерея на фликре
|
M
Гуру
Джинн оригами: "О, мой повелитель, ты можешь сложить из квадрата всё, что пожелаешь!"
Авторская модель из квадратного листа бумаги для оригами 20х20 см.
Прикрепленный файл:
1902140.jpg
(100.7 Kb)
Post edited by gogr - Ср, 29 Авг 2012, 18:08
|
M
Гуру
Маски
---------------------------------------------------------
Маска с паттерном
Маска сложена из листа бумаги для оригами 20х20 см.
Аналогичный способ складывания использовался во всех масках на фото выше.
Паттерн разделен по диагонали на две части: справа вверху - начальная стадия складывания, слева внизу - завершающая стадия.
Прикрепленный файл:
7288528.jpg
(102.4 Kb)
Post edited by gogr - Ср, 29 Авг 2012, 20:23
|