Последнее из того, что вы собрали (архив)
|
|
M
Crease Master
Добавлено админстратором: ----------------------------- Здесь выкладываются работы разных авторов, а также классические модели, которые Вы сложили. Используется только форумский загрузчик изображений! Работы вашего авторства размещайте в соседней теме - http://oriart.ru/forum/7-56-1 Раскрашенные готовые модели - http://oriart.ru/forum/7-93-1 И не забываем про правила - http://oriart.ru/forum/4-335-1
Некачественные, неправильно подписанные работы (автор, название - обязательно,материал,размер,источник - желательно), а также неудачные фотографии (нерезкие, с использованием бытового,оргтехнического и иного "заниженного" фона) удаляются модераторами без предупреждения.
Появление "рук" в кадре оправдано только с целью показать миниатюрность работы,или ее масштаб(для малоизвестных работ). Если руки и иные "запрещенные" объекты являются частью творческого замысла,это обязательно поясняется пользователем!.
Если фото носит характер технических иллюстраций (деталировка,виды изнутри и т.п.),правило не действует - соблюдение художественного качества фото носит рекомендательный характер.
Специальная тема для работ, композиций, прошедших обработку в фоторедакторах, а также любые экспериментальные фото с применением световых, оптических и иных эффектов, изменяющих внешний вид работы и ее антураж. http://oriart.ru/forum/7-914-1#30534 Если обработка фото носит второстепенный характер - убраны отдельные артефакты,применен виртуальный фон,вы можете размещать фото в этой теме с соотвествующим пояснением.
Если у вас есть сомнения по качеству работ и фото,вы можете разместить свою работу в теме "Стартовая площадка" http://oriart.ru/forum/7-872-1#26905 -----------------------------
Post edited by Chameleon - Вт, 15 Апр 2008, 13:36
|
Вопрошающий
херувим
Прикрепленный файл:
5900592.jpg
(158.3 Kb)
|
Профессионал
Cormorant (Adam Szewczyk), квадрат 20 см
|
Bucardo(горный козлик) - Manuel Sirgo, тишью+фольга 23х23см Spider crab - Marc Kirschenbaum, тишью+фольга 25х25см Fiddler crab - Hans Birkeland, тишью+фольга 23х23см
Прикрепленный файл:
6024389.jpg
(148.2 Kb)
·
7743898.jpg
(85.1 Kb)
·
0493832.jpg
(82.1 Kb)
|
Опытный
nikor! В восторге от краба-паука! Молодчина! Продолжай в том же духе.:)
|
omonait15, железная машина......
"А как?" - руками....
|
A
часто-захожу-анонимно
omonait15, не совсем понятно: у Вас такой оригинальный стиль или просто Вы берётесь за слишком сложные работы.
Позволю себе дать небольшой обзор Ваших работ. Вот список Ваших реплик на нашем форуме (дублирующиеся пропущены, сохранена авторская орфография) - регулярно показываете новые "работы", среди которых ни одной простой, даже собственные непросты: 1. "ТЁМНЫЙ ЛОРД" - интересная интерпретация БП-человечка, но тяжёлые заболевания конечностей огорчают не только "Лорда", но и зрителей
2. МОЯ ПАУКОНОЖКА нет слов
3. Креветка Брайена Чена имелось в виду сравните сами, мне кажется разница заметна.
4. лось Роберта Ленга Quote (omonait15) вышло не очень ну что сделаешь бумага такая -- ведь похож, но... помолчим
5. ну, это не для слабонервных Quote (omonait15) всё-таки решился сделать атаку кракена получилось не очень подразумевалось:
6. "Пират". Автор:Mikiller имелся в виду Что сказать? лучше промолчу...
7. всем известная крыса Все знают, с чем сравнивать, многие складывали...
8. роза Брайена Чена иллюстрация пластичности фольги
9. "железная машина", как метко оценил Бат тут даже пластичность фольги не спасла
10. "звезда-трансформер" неплохая идея, но результат - увы (качество складывания убивает)
Моё мнение: вероятнее всего Вы очень торопитесь, хочется поскорее сложить самые сложные формы. А если не получается, делаете на "неудобном" месте комок и бегом - к следующей фигуре! Не спешите. Если Вы откажетесь от вредных привычек, сможете жить долго и успеете всё, что пожелаете А если хотя бы одну модель доведёте до совершенства (за несколько попыток), следующие будут даваться всё легче и легче. А, "замяв для быстроты/простоты" сложные места (например, гусеницы робота), Вы будете повторять эту "измятость" во всех работах.
Чтобы не быть голословной, пара примеров: 1. кошак Г.Гуспаса на моей аватаре - он ОЧЕНЬ понравился мне, но никак не давался. "Битве за кота" посвящена соотв.тема. Общими усилиями мы его одолели. 2. Роз Кавасаки, сов Кёхэя... вараев Дж.Ву я сложила немало, пока начало получаться. ...
Думаю, у каждого свой порог, за которым количество начинает переходить в качество. Я знаю одного юношу (ему 9 лет) который складывает жуков и др. сложные формы из листа 20*20 (уже давно, лет с 7 ) и взрослого дядю (ему около 30), который не может сложить веер (несколько параллельных складок), но не желает совершенствоваться и "лепит мятые комки", называя их "енот", "роза", "олень"... Мальчик может стать мастером, с дядей всё ясно - он не желает выйти из тупика в который забрёл.
omonait15, никто не будет Вас заставлять "делай так, а не иначе", выбирайте сами. Но мне кажется, что аккуратное складывание (возможно, не с первой попытки) довольно быстро поднимет уровень и Ваши работы будут в числе лучших. Видно, что у Вас есть потенциал.
Ведь самые выдающиеся музыканты начинали с гамм (совершенствовали технику), великие художники сначала рисовали кружочки-палочки, скульпторы лепили грибочки...
Желаю Вам (и всем остальным) удачного складывания и успехов!
|
спасибо вам zvira за "небольшой" обзор моих работ. я знаю ,что всё ,что я делаю далеко не совершенство... не знаю почему я делаю в основном только сложные модели, не знаю может быть мне их делать интереснее. вот позволю себе выложить модель "Ника" 2-ой версии автора Андрея Ермакова
Прикрепленный файл:
9933379.jpg
(111.5 Kb)
|
A
часто-захожу-анонимно
omonait15, а попробуйте сложить парочку кусудам. Во-первых, большинство модулей не очень сложны, значит много времени не отнимут; во-вторых, придётся складывать много одинаковых фигурок и Вы своими глазами увидите разницу (и волей-неволей улучшите технику), а заставить сложить себя 20-30 такс или попугаев сложно ; в-третьих, при кажущейся простоте, кусудамы полны неожиданных трудностей, особенно при сборке, и решение этих головоломок довольно интересно; в-четвёртых, кусудама - отличный подарок... ... можно долго продолжать Рекомендую нетривиальные (интересные геометрически и эстетически приятные) авторские кусудамы Е.Лукашевой (сайт kusudama.me)
Такса довольно удачная.
Дальнейших успехов!
|
Многочасовое "мучение" бумаги принесло свои плоды. Конечно, качество сборки оставляет желать лучшего, но ведь это первая столь сложная модель, да еще и сложена с первого раза. Также прошу прощения за качество фото. Лев (Сатоши Камиа)
Прикрепленный файл:
9314960.jpg
(117.7 Kb)
"Я молюсь не о легчайшем бремени, а о более крепкой спине"
Post edited by alex - Вс, 04 Сен 2011, 17:20
|
Опытный
Уважаемая Zvira, спасибо, посмеялся от души!=)) Комментики просто шик. А вот насчёт крысы вы уж преувеличили. Да и вообще критика, в моих глазах, получилось ближе к "издевки". Впрочем сам я благодарен близким за такую же критику, а то остался бы на уровне "Журавля", хорошо подстёгивает и даёт спуститься на землю. omonait15, не слишком обидно? Старайтесь принимать критику, в особенности жёсткую, с профессиональной точки зрения. Сколько занимаетесь оригами?=)
Post edited by Azzzzzzio - Вс, 04 Сен 2011, 18:19
|
A
часто-захожу-анонимно
Azzzzzzio, "над кем смеётесь?"© Вот это - издёвка (если Вы в теме), а Константина я ни обижать, ни высмеивать не собиралась. Наоборот - видно, что человек МОЖЕТ, только (мне так показалось) спешит = "всё и сразу".
Относительно жёсткой критики (ехидной такой, ядовитой) - это я могу, но зачем? Тратить энергию на попытки научить Васю делать складку в соответствии со схемой, а не "как выйдет" я не собираюсь, этот субъект мне неинтересен. Высмеивать работы а-ля Вася - тоже ни к чему: лучше они от этого не станут...
Надеюсь, что Костя не обиделся и скоро мы увидим достойные работы. Возможно, к Новому году он такую "Кракен-атак" сложит, что Бр.Чен слюной изойдёт. Подождём...
Люди бывают разные. Некоторые чересчур самокритичны и даже в том, что другие считают идеальным, находят изъяны. Если получат замечания, могут самоуничтожиться ("О, я ничтожество! я тупой бездарь!") и бросить это дело. Или уйти в депрессию Другие - наоборот - считают свои творения гениальными, хотя ВСЕ вокруг не могут даже понять, что автор имел в виду. Критика может им помочь. Но не всем. Опять возвращаюсь к Василию - ему никакая критика не страшна - он ВИДИТ в своих комках бумаги то, что собирался сложить.
Подразумевая, что на нашем форуме собрались люди, заинтересованные в собственном развитии, я и рискнула вставить свои наблюдения. Желания кого-либо обидеть у меня нет.
|
Летящий журавль Сатоши, квадрат 28х28 см
|
Опытный
zvira, у каждого свои способы критики. Я например избрал способ такой "Там та у тебя слишком толсто, там криво, а там тебе надо поработать над формами", 80% моих кружковцев осваивали фигурки на ура. Но не об этом. А смеюсь я над "сюжетом". Всё вместе получилось просто супер, мне хватило на 10 минут смеха. Да, и насчёт атаки Кракена: Он молодец, в некотором смысле. "Двинуться надо лишь дальше", в его работе есть нечто интригующее. Если бы я мог воссоздать тоже самое из цветной бумаги и имея метиллцелюлозу под рукой, то получилось бы нечто красивое и абстрактное. А он, мог используя краски и воображение сделать нечто своё. опыт меня научил что из явных недостатков нужно пытаться делать достоинства. Он спешит, тут я полностью согласен. Тебе надо работать над техникой, делать что тебе нравится, и делать пока оно не начнёт тебе нравится, т.е. конечный результат должен быть достойным.
|
Есть старинная японская поговорка, которая звучит так: Кто меня критикует - мой учитель, а кто хвалит - мой враг.
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай
|
Опытный
Да, насчёт критики. Сам я критику принимаю болезненно, и часто из за этого сильно расстраиваюсь. Поэтому и Спрашиваю Костю.
|