ORIART

Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr  
Последнее из того, что вы собрали (архив)
Дата: Вс, 25 Мар 2007, 11:29 | Сообщение #1
Добавлено админстратором:
-----------------------------
Здесь выкладываются работы разных авторов, а также классические модели, которые Вы сложили.
Используется только форумский загрузчик изображений!
Работы вашего авторства размещайте в соседней теме - http://oriart.ru/forum/7-56-1
Раскрашенные готовые модели - http://oriart.ru/forum/7-93-1
И не забываем про правила - http://oriart.ru/forum/4-335-1

Некачественные, неправильно подписанные работы (автор, название - обязательно,материал,размер,источник - желательно), а также неудачные фотографии (нерезкие, с использованием бытового,оргтехнического и иного "заниженного" фона) удаляются модераторами без предупреждения.

Появление "рук" в кадре оправдано только с целью показать миниатюрность работы,или ее масштаб(для малоизвестных работ).
Если руки и иные "запрещенные" объекты являются частью творческого замысла,это обязательно поясняется пользователем!.

Если фото носит характер технических иллюстраций (деталировка,виды изнутри и т.п.),правило не действует - соблюдение художественного качества фото носит рекомендательный характер.

Специальная тема для работ, композиций, прошедших обработку в фоторедакторах, а также любые экспериментальные фото с применением световых, оптических и иных эффектов, изменяющих внешний вид работы и ее антураж.
http://oriart.ru/forum/7-914-1#30534
Если обработка фото носит второстепенный характер - убраны отдельные артефакты,применен виртуальный фон,вы можете размещать фото в этой теме с соотвествующим пояснением.

Если у вас есть сомнения по качеству работ и фото,вы можете разместить свою работу в теме "Стартовая площадка" http://oriart.ru/forum/7-872-1#26905

-----------------------------
Post edited by Chameleon - Вт, 15 Апр 2008, 13:36
Дата: Вс, 04 Сен 2011, 20:55 | Сообщение #3736
По поводу критики могу сказать следующее....
В оригами-сообществе (на всех ресурсах) больше приняты дружеские "похлопывания по плечу" (чаще)и восторженные вопли (реже,но бывают)... Это все замечательно,но вы должны понимать,что из этого зефира ничего конструктивного особо не извлечешь.
Кого тогда слушать? Себя прежде всего...
А,если у вас с внутренней цензурой слабовато,то я бы посоветовал перед публикациями пользоваться поиском и поглядывать на авторские и исполнительские сборки... Откровенно слабые работы нет смысла выкладывать на общее обозрение. Ничего кроме недоумения они не вызывают...

...Митя захохотал и сел в кресло, будучи не в силах держаться на ногах от счастья.
— Это невероятно! Вы не можете себе представить! Вы поглядите!
Сестра спрыгнула с постели и, накинув на себя одеяло, подошла к брату. Гимназисты проснулись.
— Что с тобой? На тебе лица нет!
— Это я от радости, мамаша! Ведь теперь меня знает вся Россия! Вся! Раньше только вы одни знали, что на этом свете существует коллежский регистратор Дмитрий Кулдаров, а теперь вся Россия знает об этом! Мамаша! О, господи!

....Мамаша взглянула на образ и перекрестилась. Папаша кашлянул и начал читать:
«29-го декабря, в одиннадцать часов вечера, коллежский регистратор Дмитрий Кулдаров…
— Видите, видите? Дальше!
…коллежский регистратор Дмитрий Кулдаров, выходя из портерной, что на Малой Бронной, в доме Козихина, и находясь в нетрезвом состоянии…
— Это я с Семеном Петровичем… Всё до тонкостей описано! Продолжайте! Дальше! Слушайте!
…и находясь в нетрезвом состоянии, поскользнулся и упал под лошадь стоявшего здесь извозчика, крестьянина дер. Дурыкиной, Юхновского уезда, Ивана Дротова. Испуганная лошадь, перешагнув через Кулдарова и протащив через него сани с находившимся в них второй гильдии московским купцом Степаном Луковым, помчалась по улице и была задержана дворниками. Кулдаров, вначале находясь в бесчувственном состоянии, был отведен в полицейский участок и освидетельствован врачом. Удар, который он получил по затылку…
— Это я об оглоблю, папаша. Дальше! Вы дальше читайте!
…который он получил по затылку, отнесен к легким. О случившемся составлен протокол. Потерпевшему подана медицинская помощь»…
— Велели затылок холодной водой примачивать. Читали теперь? А? То-то вот! Теперь по всей России пошло! Дайте сюда!
Митя схватил газету, сложил ее и сунул в карман.
— Побегу к Макаровым, им покажу… Надо еще Иваницким показать, Наталии Ивановне, Анисиму Васильичу… Побегу! Прощайте!
Митя надел фуражку с кокардой и, торжествующий, радостный, выбежал на улицу... А.П.Чехов "Радость"

Интернет решает проблемы "самовыражения" еще проще...
Не уподобляйтесь!
А если уж решились, то будьте готовы и к критике и к отстаиванию своих художественных замыслов... Это будни любых творческих форумов... Оригамисты люди дружелюбные и не занимаются обструкциями... Но совсем уж расслабляться не стоит...

Галерея работ на Фликре
Дата: Вс, 04 Сен 2011, 23:05 | Сообщение #3737
John Montroll - Earwig
Материал: фольгированная бумага 20 х 20 см
Книга: J. Montroll - "Bugs and Birds in Origami"

John Montroll - Butterfly
Материал: калька/фольга 15 х 15 см

Добавлено (04.09.2011, 23:05:59)
---------------------------------------------
John Montroll - Flamingo
Материал: рисовая бумага/фольга 15 х 15 см

Галереи: Яндекс Loveorigami Flickr
Post edited by Iver - Вс, 04 Сен 2011, 21:30
Дата: Пн, 05 Сен 2011, 08:22 | Сообщение #3738
IMHO...Не знаю как другие - а вот лично я еще ни разу не встречал людей, кого критика хоть чему-нибудь, да и научила, а вот как после критики люди вообще прекращали заниматься оригами - примеров море... sad Другое дело поддержка!!! Добрые слова или позитивная шутка (без иронии) всегда мотивируют в тысячу раз лучше.
Мое мнение, качественный рост придет только с опытом и не один совет здесь не поможет, разве что по материалу (без намеков на профессиональную несостоятельность)...
Да и вообще "О чужих способностях, нужно говорить, как о покойнике: либо хорошо, либо ничего!! (с)" biggrin
А по поводу задач повышенной сложности - по себе знаю, это лучший учитель... - особенно для начинающих... Меня так отец на глубине плавать учил!! happy
omonait15 - так держать... wink

Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
Дата: Пн, 05 Сен 2011, 10:15 | Сообщение #3739
Воздействие критики в широком смысле(замечания,советы,корректирующие реплики и т.д.)на личность - это каждый раз событие уникальное,и инструмент это обоюдоострый...
Существуют тысячи психологических раскладов,и я как бы не абсолютизировал крайности,абы как, взаимоисключающих примеров - множество...
Учиться воспринимать критику,отделять конструктив от негатива - крайне сложное занятие,и не всем это дано....Но,это составная часть,любого процесса обучения,творческого роста в любой области: искусстве,спорте,науке...
Я не обращался к кому-то лично - у всех наших форумцев
прекрасные возможности для творческого развития!
Дерзайте, идите своим путем! Всем успехов!

Галерея работ на Фликре
Дата: Ср, 07 Сен 2011, 22:43 | Сообщение #3740
Chimpanzee (Quentin Trollip)
Дата: Чт, 08 Сен 2011, 16:26 | Сообщение #3741
Это уже из ТС 17!
Blue Bar Pigeon
Roman Dİaz
tissue+foil+tissue
40x40

Галерея работ на Фликре
Дата: Чт, 08 Сен 2011, 16:46 | Сообщение #3742
Iver, фламинго
Мелик
marmalade
Последние работы понравились,здорово! smile

Галерея работ на Фликре
Дата: Чт, 08 Сен 2011, 17:23 | Сообщение #3743
marmalade, шикарная птица happy

Любовь правит миром!!!
Дата: Чт, 08 Сен 2011, 17:29 | Сообщение #3744
CrazyAngel, Спасибо.. Это очень интересная модель. Если ее из 40х40 сложить, она в длину 24 см получается примерно. Как настоящая. И так удобно в ладошке лежит, что дома уже все ее затаскали smile

Галерея работ на Фликре
Дата: Чт, 08 Сен 2011, 18:28 | Сообщение #3745
вот с орхидеями разберусь, попробую :))

Любовь правит миром!!!
Дата: Чт, 08 Сен 2011, 22:10 | Сообщение #3746
univer, Спасибо за отзыв! Рад, что понравилось.
Дата: Вс, 11 Сен 2011, 10:18 | Сообщение #3747
Star Puff (Ralf Konrad)

Маска

Жук (Джон Монтолл)

Чтобы сделать оригами нужен листик , а чтобы стать оригамистом нуЖен УМ !
Дата: Вс, 11 Сен 2011, 22:29 | Сообщение #3748
Fiery dragon (Kade Chan), "Цветная бумага для детей", 20 х 20 см
Дата: Вс, 11 Сен 2011, 23:07 | Сообщение #3749
Черепушка http://foto.mail.ru/mail/gawan83/668/791.html

Хотел сначала сложить череп из преспоследней Конвенции, но запор в одном месте.
Прикрепленный файл: 6598080.jpg (51.3 Kb)

Жора
Дата: Пн, 12 Сен 2011, 00:17 | Сообщение #3750
Интересная работа,кто автор-то?

Quote (Гашан)
Хотел сначала сложить череп из преспоследней Конвенции, но запор в одном месте.

...За лекарством некоторые сюда ходят
http://oriart.ru/forum/6-28-39

Галерея работ на Фликре
Поиск:
Наверх

Новые сообщения

Популярные темы