ORIART

Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr  
Последнее из того, что вы собрали (архив)
Дата: Вс, 25 Мар 2007, 11:29 | Сообщение #1
Добавлено админстратором:
-----------------------------
Здесь выкладываются работы разных авторов, а также классические модели, которые Вы сложили.
Используется только форумский загрузчик изображений!
Работы вашего авторства размещайте в соседней теме - http://oriart.ru/forum/7-56-1
Раскрашенные готовые модели - http://oriart.ru/forum/7-93-1
И не забываем про правила - http://oriart.ru/forum/4-335-1

Некачественные, неправильно подписанные работы (автор, название - обязательно,материал,размер,источник - желательно), а также неудачные фотографии (нерезкие, с использованием бытового,оргтехнического и иного "заниженного" фона) удаляются модераторами без предупреждения.

Появление "рук" в кадре оправдано только с целью показать миниатюрность работы,или ее масштаб(для малоизвестных работ).
Если руки и иные "запрещенные" объекты являются частью творческого замысла,это обязательно поясняется пользователем!.

Если фото носит характер технических иллюстраций (деталировка,виды изнутри и т.п.),правило не действует - соблюдение художественного качества фото носит рекомендательный характер.

Специальная тема для работ, композиций, прошедших обработку в фоторедакторах, а также любые экспериментальные фото с применением световых, оптических и иных эффектов, изменяющих внешний вид работы и ее антураж.
http://oriart.ru/forum/7-914-1#30534
Если обработка фото носит второстепенный характер - убраны отдельные артефакты,применен виртуальный фон,вы можете размещать фото в этой теме с соотвествующим пояснением.

Если у вас есть сомнения по качеству работ и фото,вы можете разместить свою работу в теме "Стартовая площадка" http://oriart.ru/forum/7-872-1#26905

-----------------------------
Post edited by Chameleon - Вт, 15 Апр 2008, 13:36
Дата: Чт, 26 Янв 2012, 01:58 | Сообщение #4186
alorion, Azzzzzzio, спасибо за отзывы! Было изготовлено 3 черновика.
Azzzzzzio, места в кадре было не добавить, т.к. у меня не нашлось цветной бумаги большего размера для создания фона.
Дата: Чт, 26 Янв 2012, 06:48 | Сообщение #4187
Мелик, Тут я вас понимаю, но для фона очень хорошо подходит креповая бумага - из ней и складывать приятно -, ну или футболки больших размеров, хотя думаю вы и сам всё это знаете)))
Gato by Roman Diaz
Бумага: двойная оф. бумага; Размер: 10.5х29.5 см.
Кол-во шагов: 34
Прикрепленный файл: 5092864.jpg (172.8 Kb)
Post edited by Azzzzzzio - Чт, 26 Янв 2012, 06:52
Дата: Чт, 26 Янв 2012, 16:03 | Сообщение #4188
Мелик, тут можно фон и в фотошопе подрисовать. Он же чисто черный, никаких сложностей не будет.

Галерея на фликре
Дата: Чт, 26 Янв 2012, 22:14 | Сообщение #4189
Мелик, По мне,фото - не удачное,сильный пересвет сверху.Если он сознательный + жесткий контраст - то, просто не проникся.
Я тоже помню мучился с фото этой модели,хотелось подчеркнуть и воздушность деталей ,и то,что стоит журавль на одной ноге без посторонней помощи,и не повториться с "лучшим оригами-фото всех стран и народов" smile Еле снял, помнится...

Галерея работ на Фликре
Дата: Чт, 26 Янв 2012, 22:33 | Сообщение #4190
По мне фото просто отличное! smile smile smile Мелик молодец!

То что гусеница называет концом света-учитель называет бабочкой!
Дата: Чт, 26 Янв 2012, 23:19 | Сообщение #4191
univer, пересвет осознанный. Пришлось источник света поместить над моделью, чтобы журавль не просвечивал (ну не нравятся мне просвечивающие журавли). Помещал перед моделью - слишком большая тень, размах крыльев большой. К тому же скрепка, которая поддерживает шею и заставляет журавля стоять, исчезла в контрастной тени.
Feanor, фон не сплошной черный. Именно присутствие внизу фотографии светлых участков намекает на то, что журавль стоИт, а не просто в черном пространстве.
Так что, ничто не случайно. И да, на вкус и на цвет товарища Сталина на вас нет smile
Дата: Пт, 27 Янв 2012, 09:53 | Сообщение #4192
Мелик,
Понял,спасибо.Можно будет вторую попытку с более мягким источником света или рассеивателем сделать...
Попытка она,как говорится, не пытка...

Галерея работ на Фликре
Дата: Пт, 27 Янв 2012, 13:55 | Сообщение #4193
Гепард.
Автор: Арес Аланья
Оберточная бумага 60х60 см. подкрашена изнанка, там где видна.
Фон добавлен в Фотошопе.
Прикрепленный файл: 3749066.jpg (62.5 Kb)

Мой flickr
Дата: Пт, 27 Янв 2012, 14:31 | Сообщение #4194
alorion, отлично получилось!!!

Галереи: Яндекс Loveorigami Flickr
Дата: Пт, 27 Янв 2012, 15:16 | Сообщение #4195
alorion, Здорово! smile

Галерея работ на Фликре
Дата: Пт, 27 Янв 2012, 15:38 | Сообщение #4196
Iver, univer, спасибо за отзыв. Но у меня что-то не получилось. Голова у гепарда маленькая..

Мой flickr
Дата: Пт, 27 Янв 2012, 16:50 | Сообщение #4197
Quote (alorion)
у меня что-то не получилось. Голова у гепарда маленькая..

Не думаю,что это исполнительская проблема. Тон в работе задает движение на уникальном гепардовом галопе.А здесь все размашисто и в тему.
+ Делали не мимо же паттерна,или там у Аланьи импровизационная зона? Посмотрел,думал делал в черне тоже, но оказалось другого (Ланкуе).
alorion, ну,как бы рефолдинг в руки smile

Галерея работ на Фликре
Дата: Пт, 27 Янв 2012, 23:40 | Сообщение #4198

Коматсу Хидео "Японский макак"
Крафт.сер+ кр.N-бумага,ок.110гр.,63х63

Прикрепленный файл: 7303196.jpg (51.1 Kb)

Галерея работ на Фликре
Дата: Сб, 28 Янв 2012, 10:53 | Сообщение #4199
univer, жалко, что хвостик не в фокусе- а это штрих! smile
Дата: Сб, 28 Янв 2012, 14:31 | Сообщение #4200
Quote (DimonС1)
а это штрих!

Спасибо за внимание,конечно smile Отвечу...
DimonС1, Как бы, абсолютная резкость в фототворчестве - дело на любителя. Это же не фото на загранпаспорт biggrin
Если ты посмотришь пару роликов об этих обезьянах и фотографии,то поймешь ,хвостик японского макака живет достаточно скрытой жизнью,также как и красное пятно сзади.
Так что,по мне, небольшое размытие "случилось" в тему.

Раз уж обратил на это внимание: у меня на тесте сейчас несколько объективов. Это снято зумом C. 24-105L на макс. открытой диафрагме и ближнем конце,хотелось проверить "Bokeh" (+ все спонтанно,за 5 минут, на ночь глядя,с закрепленным "намертво" бытовым светом...).
Мне не все понравилось ,но по резкости меня результат совершенно устроил .

Галерея работ на Фликре
Поиск:
Наверх

Новые сообщения

Популярные темы