Oбщение
|
|
A
_
univer, по-моему, слово "статуэтка" нужно. Это же не реалистичное изображение шамана, а именно статуэтка, стилизация под этнографический материал Тут вот, кстати, антропологи говорят, что это очень здорово.
Галерея на фликре
|
M
Quote (DimonС1) Пугачева. Особенно старым металлистам. Ты вроде не ортодоксальный.Я как бы равноудален от первой и последних Была такая песня. Юным,ты, точно ее слышал - не притворяйся: ...Шаман живет в чужом краю... ...Заслышав бубен,заслышав бубен...
Quote (Feanor) Это же не реалистичное изображение шамана, а именно статуэтка, стилизация под этнографический материал Feanor,Дорогой,и антропологи! Это все - к автору! Я -пас!
Ты лучше по-интересуйся,где плоско-жуки обитают десятиногие,хотя всем известно,что у плоско-жука 12 лапок Может стоит дисер переписать?
Галерея работ на Фликре
|
Миновала сия чаша меня, к счастью. Как-то сразу "Highway to Hell" с "Back in Black"'ом поставили мощную блокаду от всякого такого... А эту песню не помню, но текст почитал. Про любовь, а про что ж еще. Обходим...
|
M
Quote (DimonС1) к счастью. Как-то сразу Такое возможно только в металлических семьях :). У тебя же не закрывались уши автоматом на АББУ,Бони М, ВИА, и прочее, присутствовавшее как социальный интершум в школе,у друзей,на телевидении... Слушал хоть тайком? Можешь мне признаться - не выдам , у меня друг детства - музыкант,прошедший все от кабака и группы до филармонии и цирка.Помнится я с ним посетил пару металлических концертов (за компанию на х/в,на феномен поглазеть).
Галерея работ на Фликре
|
Ну конечно никуда не денешься, если это везде, но одно дело слышать, другое- слушать. Как раз таки тайком слушали запрещенные группы. А я зато был на концерте в Тушино в 91 году - ACDC, Metallica, Pantera... С тех пор я, конечно, на многих концертах был, но это было НЕЧТО после информационного вакуума , Севы Новгородцева и проч. Мощнейший стресс, ярчайшее событие в жизни. Да здраствует перестройка!
|
M
Quote (DimonС1) Мощнейший стресс, ярчайшее событие в жизни. Ностальгия по юности понятна. И по сейчас слушаешь,отслеживаешь,или уже отошел?
Галерея работ на Фликре
|
О, сейчас... сейчас всего и много -нн то что кассетку затертую купил и счастлив-хотя свой кайф был - и нужно сначала изучить комментарии и потом качать, и то не всегда по вкусу попадется... В данный истрорический период изучаю металлическую сцену северных стран - финляндия, норвегия ,швеция.... melodic death, folk, viking, ambient, progressive, atmospheric...это что касается металла.
Post edited by DimonС1 - Ср, 22 Фев 2012, 18:42
|
M
Понял Тему поддержать не могу,но на форуме мелькали хэви-реплики,так что может кто еще отзовется. Будь здоров!
Галерея работ на Фликре
|
Профессионал
А я продолжу тему шаманов и бубнов. У меня есть якутский шаманский бубен (не круглый, в виде щита, навскидку около 70 см в высоту, с резонаторами) и пока только 6 варганов. А у друга ещё и диджериду (погуглите) и тоже несколько варганов. Включаешь лампу-имитацию пламени - и ... В общем, мы всегда желанные гости P.S. А ещё 1 окарина (хотя она, как и диджериду), немного не из той оперы
|
У, Мелик, классно! Я вот собираюсь, как снег растает, на велике съездить посетить мастера В. Пятаченко - я только деревню знаю, где он живет, недоступный очень, пообщаться и приобрести у него дрымбу - это тоже варган - гуцульский, белорусский... оригами какое нибудь подарю... Эх, я б тоже посейшенил - сейчас по городу ходишь, молодежь оттопыривается, а уж не до того... на лет 20 бы раньше.
|
M
Quote (Мелик) пока только 6 варганов Мелик,прости мою некомпетентность,а сколько надо "для полного счастья"? Выложи какую-нибудь запись вашего исполнения,если есть.
DimonС1, какого я тебе собеседника нашел! Критика,она объединяет! К слову,неприменительно к тебе:я в игровых видах спорта часто встречаюсь с психологическим типом личности,очень тяжело воспринимающей любые корректирующие подсказки по технике и тактике... В таки случаях говорю: критикую тех, к кому не равнодушен... Впрочем,я тебе уже про этот пассаж,кажется говорил... Варганный звукоряд (не знаю можно так сказать или нет),кстати здорово бы лег на твою работу.Синтез дрымбы и оригами! Так что, раскалывай мастера
Галерея работ на Фликре
|
к слову, о разной хорошей музыке, не вписывающейся в рамки СМИ - может, кто не знает- у Гребенщикова есть передача Аэростат - http://ru.wikipedia.org/wiki....0%B0%29 весьма рекомендую.
Post edited by DimonС1 - Чт, 23 Фев 2012, 11:39
|
Профессионал
univer, варганов много не бывает! У них же у каждого совершенно особенный звук. Например, один из моих - инфразвуковой. Сеет вокруг волны страха. Я совершенно серьезно. Проверено неоднократно. Возникают защитные рефлексы, позывы к мочеиспусканию и т.д. Слышимая часть его диапазона еще усиливает этот эффект. Так сказать, варган для особых случаев. Если интересно - доромб Тибет работы венгерских мастеров. Разумеется, запись не передаст этих эффектов. Это как слышать рычание льва с динамика телевизора. Этот варган уважают все, кто хоть раз его слышал Постараюсь, что-нибудь записать и выложить. Микрофона нет, а спомощью встроенного в ноутбук нормально не запишешь. Но пару записей варгана всё-таки как-нибудь осилю. Не спора ради, а только для информации: считается, что диджериду и варган - самые обертонные музыкальные инструменты. Отсюда сложность в качественной записи.
Quote (DimonС1) дрымбу - это тоже варган Плавали, знаем
|
A
_
Quote (DimonС1) металлическую сцену северных стран Еще один эстет Как-то мой знакомый биолог изрек, что переслушивает, кажется, исландский прогрессив-рок.
Аэростат понемногу слушаю, да. У БГ очень разнообразные вкусы. Даже SoaD, группу нашей юности, он любит.
Галерея на фликре
|
M
Мелик, спасибо за разъяснения! Согласен: такие инструменты звучат живьем и в соответствующей обстановке.. У меня было пару "встреч" в окологородском лесу пастушки(!) (...не юной,скорее наоборот)со стадом козочек. Пасла она их, поигрывая на свирели... Элизиум полный
Галерея работ на Фликре
|