В этой теме рассматриваются и обсуждаются все вопросы по оригами, связанные с математикой. Обсуждаются теоремы оригами и их практическое использование.
Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
Модератор форума: anermak, univer |
Форум Oriart Оригами Школа Crease Pattern Математика оригами |
Математика оригами |
В этой теме рассматриваются и обсуждаются все вопросы по оригами, связанные с математикой. Обсуждаются теоремы оригами и их практическое использование.
Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) |
Думаю что можно все расчитать старой доброй линейкой!!! А если математически...ну
|
http://www.sharemania.ru/0227450
там маленько неаккуратно, но главная идея надеюсь понятна - вся фишка в том, что используем тот факт, что диагональ есть корень из двух. |
Огромное всем спасибо!!
|
У Андрея Лукьянова на сайте, увидел очень интересную задачку
"О салфетке Маргулиса", там же дается ссылка на статью Петрунина , там о решениях Лэнга, Тарасова и Ященко. Вот она)) http://ifolder.ru/18533830 Такой вопрос - Может у кого есть свои решения этой задачи? Лично я, с большим удовольствием искал такие конфигурации, и нашел парочку, на днях выложу если кому интересно будет!!! Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) |
а если гора встречает долину, то образуются ещё две долины, либо - две горы?
как отключить код безопасности? |
Али, Если для плоской складки, то да
спасибо, господин админ! Ура!!!
большинство ссылок не работают, я буду спрашивать по нове?
Post edited by Али - Пн, 18 Окт 2010, 14:14
|
Уважаемые математики :), помогите с нахождениеем точки отсчёта на паттерне орла Seth Friedman. Уже по всякому делить пытался никак не найду... Полагаю нужно найти местонахождение зелёной точки ,от неё всё потом строится.
? |
Виктор, аппроксимируй)
Пусть например зеленая точка (0.5; 0.3870..)
Прикрепленный файл:
2078939.png
(5.5 Kb)
|
Виктор, полный паттерн
Post edited by Богатырь - Ср, 24 Ноя 2010, 04:11
|
Виктор, ну а если быть точнее, то у С координаты: [1/2; (4+sqrt(2))/14] - в referencefinder можно вводить выражения такого типа (встречая, например корень он будет применять соответсвующие методы)..
Вот выкладки, кстати [1/2; (4+sqrt(2))/14] ~ [0.5; 0.387]
Прикрепленный файл:
6949213.png
(90.0 Kb)
·
6895067.png
(6.2 Kb)
Post edited by rFczZZ - Ср, 24 Ноя 2010, 11:56
|
А чем авторский ориентир не подошел? На мой взгляд он важнее.. <_<
anermak, я его не видел сначала, но у меня также получилось в итоге из той дроби.. (два последних квадрата)
|
rFczZZ, Это да Хорошая работа!!!
| |||