Модератор форума: anermak, univer |
Форум Oriart Оригами Школа Crease Pattern сборку какого паттерна вы хотите увидеть в данном разделе? |
сборку какого паттерна вы хотите увидеть в данном разделе? |
rFczZZ
спасибо |
Я совсем новичок в паттернах, кроме журавлей, поросенка и лисы ничего еще не собрал помогите пожалуйста, с чего тут начать и какие области из чего получаются. Плиз
Прикрепленный файл:
5021469.jpg
(47.2 Kb)
Михаил
Post edited by balakimikhail - Ср, 05 Янв 2011, 23:40
|
Quote (balakimikhail) с чего тут начать и какие области из чего получаются Интересно, что займет для тебя больше времени - самостоятельная сборка этой модели или написание сообщения.. Ну раз ты всетаки выбрал второй вариант, я отметил области, без узора выглядит так. На фото автора - дуга сердечка вырезана ножницами. В случае паука - нужно пренебречь некоторыми сгибами, а затем утоньшить модель к центру в 4 раза (в дальнейшем, после базы - в 8).
Post edited by rFczZZ - Чт, 06 Янв 2011, 12:01
|
За человечка спасибо огромное! а что вы на меня ругаетесь? насекомых, так посмотреть, сложнее всего собирать =(
Михаил |
balakimikhail, да я тоже думаю к насекомым нужен отдельный подход
|
А мне наоборот. Можете сравнить самое сложное насекомое в мире оригами с на пример House Maid (автор Kamiya Ryo)? Думаю, что эта домохозяйка будет по сложнее.
Мой аватар ежедневно меняется и сегодня......... |
Nikitbykoff, вы много собрали насекомых? а горничную?
И еще два момента: под "другой подход" я не имел ввиду сложное/несложное итд.. но раз уж на то пошло то при одинаковых условиях фотореалистично выполнить 70% (фотореалистичных ) жуков сложнее чем собрать горничную. Опятьже.. Делая жуков, даже по схеме возникают моменты (в конце сборки), когда у вас рвется бумага, или клешня в 4 раза толще туловища, или лапы оттопырены или другие подобные штуки.. А у домохозяйки, как я понимаю, у Вас один момент - таращится на СР) Так можно подобрать такойже ср жука, на который можно просто смотреть И забудьте слово "сложно"
Post edited by rFczZZ - Чт, 06 Янв 2011, 20:46
|
Красивый ответ =) Не, насекомые и драконы, правда сложнее остальных. Я как увидел что Сатоши творит.... Короче волосы дыбом встали и понял, что никогда не достигну таких высот...
Михаил |
rFczZZ, я просто не правильно Вас понял Я думал, что речь идёт о технической сложности, а не о нюансах в сборке.
И ещё: насекомых собрал довольно много и самыми сложными на мой взгляд являются паттерны жуков Бриана Ча(е)на- там и паттерн, который я буду рисовать не один день , там и техническая сложность и бумага от количества слоёв рвётся и на одной ноге всего четыре слоя, а на другой- 32 (OMG) А домохозяйку почти собрал (почти= прихожу со школы- кот докусывает этот бедный листок кальки (70 с/м) я уже разделил его на 52 части, нанёс паттерн, согнул почти по всем линиям......И ВСЁ ЗРЯ!) P.S. SORRY, что не в тему Мой аватар ежедневно меняется и сегодня.........
Post edited by Nikitbykoff - Пт, 07 Янв 2011, 08:24
|
Кота разделил на 52 части?
Михаил |
Balakimikhail, не кота- лист
Мой аватар ежедневно меняется и сегодня......... |
помогите пожалуста сделайте этот паттерн явным
Прикрепленный файл:
7250448.jpg
(107.3 Kb)
|
crease-ori, все линии просто чередуются, это ж BP.
Возьми линию , которая у края листа за гору, а потом просто чередованием всё проявляется. Вот можешь здесь почитать: http://oriart.ru/forum/11-202-1 |
| |||