ORIART

Модератор форума: univer, gogr  
Наши достижения
Дата: Пн, 22 Окт 2007, 18:50 | Сообщение #1
Здесь выкладываются фотографии классических и авторских кусудам, геометрических модульных конструкций, собственных изобретений в жанре модульного оригами.

Желательно, чтобы были указаны автор и название модели, параметры используемой бумаги (размер, плотность, количество листов, ...) и (по возможности) расположение диаграммы/инструкций (из книги, из интернета, из собственной головы, увидел фото - сложил, ...)
Дата: Пн, 10 Ноя 2008, 20:50 | Сообщение #181
[quote=танюша]А вот моя кусудама Рококо.[/quote]
Такая прикольненькая получилась, и камушки красиво смотряться.
Post edited by Masher - Пн, 10 Ноя 2008, 20:51
Дата: Пн, 10 Ноя 2008, 23:58 | Сообщение #182
Многогранник из книги Афонькиных, с шестью квадратными плоскостями. По книге писано что необходимо 24 модуля, а на деле оказалось что хватает 12. Вышло их два.

don't be stupid
Post edited by jekos - Ср, 12 Ноя 2008, 19:55
Дата: Вт, 11 Ноя 2008, 12:11 | Сообщение #183
jekos, какие красавцы! А модули такие же как на Гироскоп делать надо?

я новенькая, я осваиваюсь
Дата: Вт, 11 Ноя 2008, 12:39 | Сообщение #184
Да, модули такие как в Гироскопе.

don't be stupid
Post edited by jekos - Вт, 11 Ноя 2008, 12:39
Дата: Вт, 11 Ноя 2008, 16:26 | Сообщение #185

Галереи: Яндекс Loveorigami Flickr
Дата: Вт, 11 Ноя 2008, 23:24 | Сообщение #186
Iver, я стесняюсь спросить, а где вы такие бумаги красивые добываете?

Дата: Ср, 12 Ноя 2008, 02:19 | Сообщение #187
smile danka не ВЫ а ТЫ, и стеснятся нету смысла. И материал я не добываю я его делаю. Есть такой волшебный ящик, называется принтер. dry А, по существу, не раз уже писал - все через компьютер. Подбираю текстуру и распечатываю. wink
Danka, а что значит фельдипертовые? Сие слово мне не знакомо.

Это не модули, это из одного листа.

Post edited by Iver - Ср, 12 Ноя 2008, 02:21
Дата: Ср, 12 Ноя 2008, 07:56 | Сообщение #188
У меня тоже есть волшебная штука принтер, но не цветной. А фельдиперсовые это супер красивые-модные:-)

Дата: Ср, 12 Ноя 2008, 17:57 | Сообщение #189
Позвольте вмешаться в ваше обсуждение. Iver, у меня такое ощущение что бумага глянцевая или какая-то другая surprised , но не простая. Если не ошибаюсь с помощью принтера на простой офисной бумаге такого эффекта не добъешься. Раскройте секрет smile

Ну вы даете!!!
Post edited by танюша - Ср, 12 Ноя 2008, 17:58
Дата: Ср, 12 Ноя 2008, 19:26 | Сообщение #190
danka, спасибо за разъяснение.
танюша, я не раз уже писал о технологии с помощью которой я делаю оригами. Не поленюсь расскажу ещё раз: материал предпочитаю - фольгированную бумагу (бумага на основе фольги), сейчас экспериментирую с калькой, думаю толк будет. В зависимости от того, что я складываю подбираю на компьютере текстуру. Зная какого размера я хочу получить фигурку соответственно вычисляю размер исходного квадрата (подбор текстуры и размера квадрата я произвожу в CorelDRAW). Когда всё подобрано делаю распечатку на подготовленном материале. Теперь приступаю к складыванию. Сложенную фигурку я покрываю глянцевым лаком. Чтобы отправить на форум фотографию фигурки соответственно я её фотографирую, затем обрабатываю фотографию в программе Photoshop. Вот и весь секрет. cool

Дата: Ср, 12 Ноя 2008, 19:54 | Сообщение #191
Iver, большое спасибо за такой подробный рассказ. А краски(в принтере) много уходит? confused

Ну вы даете!!!
Дата: Ср, 12 Ноя 2008, 20:53 | Сообщение #192
танюша, расход чернил в картриджах зависит от модели принтера. В моем принтере пять картриджей, поэтому расход не очень большой.

Дата: Ср, 12 Ноя 2008, 22:15 | Сообщение #193
Iver, клево.везет вам.
А вот мой принтер уже как неделю в ремонте cry

Ну вы даете!!!
Дата: Ср, 12 Ноя 2008, 23:05 | Сообщение #194
Iver, тебе это надо запатентовать, если еще нет. Я все-таки поражаюсь нашему русскому народу, такая выдумка. Как говориться, голь на выдумки хитра:-). Осталось еще научиться работать в Кореле и разжиться компом...

Дата: Чт, 13 Ноя 2008, 17:44 | Сообщение #195
danka, я не вижу, что здесь можно патентовать. А на счет выдумки... все это пришло методом проб и ошибок, как говорится. Все это пришло методом поиска и с опытом. И, я думаю, у всех кто давно складывает имеются свои методы и технологии, чего и тебе желаю. Свои методы найдутся со временем.

Post edited by Iver - Чт, 13 Ноя 2008, 17:45
Поиск:
Наверх

Новые сообщения

Популярные темы