|
Нужна помощь профессионалов
|
|
M
Цитата Ganz (  ) Застряла на 29, вроде все просто и понятно, но что-то я туплю... Никак не получается сделать этот треугольник, то складки в середине появляются, то слишком криво.
Цитата Ganz (  ) У меня есть только один вопрос (29 шаг), раз двадцать уже складывала... ну не буду вдаваться в подробности... Скорее всего погрешность складки на 24 шаге. Здесь складка должна быть перпендикулярно ребру. Чтобы сделать складку точнее, нужно разложить до 23 шага перевернуть и выполнить шаг 24. Что бы было понятней предлагаю сложить такой фрагмент:

Прикрепленный файл:
6152025.png
(25.1 Kb)
·
5097097.png
(8.4 Kb)
Мой flickr
|
M
Цитата alexkrup (  ) Спасибо за оленя! Мне как-то раньше не попадалась эта схема :) Посмотрел на оленя alexkrup,- красавчик! Поймал себя на мысли,что собственно, сам тоже его не складывал + на горизонте... Цитата Ganz (  ) раз двадцать уже складывала.. Вообщем, тоже сложил.Хотел тоже из А-три,поискал -нету,нашел только остаток крафта 34*34...
Ganz, для вас у меня две новости. Начнем с плохой - этот олень требует тонкой бумаги,лучше той, которая возвращает складки или не маленькой заготовки. Для бумаги пл.70-80г. с А4 -не делайте, А3 - минималка, а так - возьмите квадрат см. 50,и отлично будет...
Теперь по проблеме.Хорошая новость. Все у вас нормально с руками, но надо понимать,что в рукописных схемах авторские некорректности - дело обыденное. Где-то, там у Диаса, чуть напутано (alorion,об этом же) , и действительно,в 29 пункте возникает проблема. Ну, и ничего страшного -дальше надо складывать,посмотрев вперед на сл. шаги - там в итоге потом все встает на место...Можете все развернуть и потом сложить как птичью базу. На фото - вид сзади,горы-долины рисовать не буду - сообразите надеюсь... С рогами не зацикливаетесь, а то это будет очередной ступор-барьер. Можно разобраться уже в финале складывания. Бумага нужна однотонная - у меня сейчас дилеммка, как поступить.Вылезли ненужные цветовые огрехи из-за исходных 2 цветов. Покрашу, наверное...
Работа понравилась....Спасибо всем оленеводам!
Прикрепленный файл:
7727519.jpg
(58.5 Kb)
Галерея работ на Фликре
|
M
Цитата univer (  ) Где-то, там у Диаса, чуть напутано (alorion,об этом же) , и действительно,в 29 пункте возникает проблема. Павел, я писал о погрешностях Елены, а не Диаса. По крайней мере до 29 шага все корректно. У меня проблем не возникало. Ошибку можно сделать только по невнимательности на 24 шаге. Проблемы в схеме есть дальше - например на 41 шаге. Там придется либо придумать, как сложить, либо замять. Вот это место:

Прикрепленный файл:
7656279.png
(42.6 Kb)
·
3320247.jpg
(117.1 Kb)
Мой flickr
|
M
Я 24 пункт делал достаточно внимательно. Говоря о "напутанности", я имел в виду проблему "передачи алгоритма" . ( Отвлеченно,схема должна быть рассчитана на человека,складывающего первый раз...Если бы тестировал - предложил бы отрисовать переход к 33 как-нибудь по-другому...). Да, путь 40-42 я тоже прошел не глядя особо на схему - все там складывается, но внутренние углы находятся практическим способом. Тоже сделал фото, в предвкушении вопросов...
Прикрепленный файл:
1867638.jpg
(135.9 Kb)
Галерея работ на Фликре
|
Вопрошающий
alorion, да нет вроде, все ровно получается, просто почему то в 28 треугольник выходит какой-то большой, он просто выезжает за грань и в середине образуется ненужная складка..(((
Да и в ходе сборки больше проблем не возникало. Слепила оленя с этим самым кривым треугольником, ну и модель получилась кривая, особенно голова... лист брала тонкий 30x30 см.
Вообще не понимаю как все так просто и гладко делают этого оленя. Да это ж просто ни в какие ворота... Мой мозг на грани суицида. Еще ни с одной моделью такого не было, ну бывало застряну где, но через пару дней максимум, разбиралась что к чему. Ну этот же, вообще даже не пойму в чем ошибка.
Post edited by Ganz - Вс, 03 Июл 2016, 19:11
|
Вопрошающий
Доброго времени суток всем!Пожалуйста,может быть кто-нибудь знает как можно сделать мордочку ёжику Жуазеля.Просто мучаю бедную бумажку до дыр ,а ничего не получается
|
M
Цитата окорочок (  ) может быть кто-нибудь знает как можно сделать мордочку ёжику Жуазеля. Я не поклонник Жуазеля, ежика не складывал... Не знаю,может вот это поможет http://oriart.ru/photo/olympiad_2011/task_10_hedgehog_eric_joisel/56-1 Затруднения,похоже,многие испытывали...
Галерея работ на Фликре
|
Вопрошающий
Разобралась после сборки лошади этого автора до маня наконец дошло. В 24 накасячила..
|
A
_
Я думаю, есть смысл не размечать сетку на том участке, из которого будет голова. Лишние складки ее очень портят.
Галерея на фликре
|
Вопрошающий
univer, спасибо большое,думаю его фотографию со всех сторон помогут понять принцип. Feanor, Большое спасибо за совет)
|
Помогите собрать этот паттерн, а то сколько пытаюсь собрать,все не могу
Прикрепленный файл:
7116652.jpg
(163.0 Kb)
Post edited by JoraBazylkin - Пн, 22 Авг 2016, 16:22
|
Вопрошающий
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться в схеме. Попугай Hoang Tien Quyet) Начиная с 12 пункта вообще не понятно что к чему...
http://www.loveorigami.info/oriwiki....rot.jpg
|
M
|
Хочу поделиться схемой сборки собачки. нашла в статье http://tytrukodelie.ru/sxema-sborki-origami-sobaki/Конечным этапом необходимо придать форме округлость, а делается это путем выдавливания изделия изнутри при помощи пальцев, но только аккуратными движениями, так как есть вероятность, что все развалится. Теперь хочу сделать лебедя. Поделитесь, пожалуйста, схемами. Буду очень признательна!)
Прикрепленный файл:
0140214.jpg
(133.5 Kb)
Post edited by ESamoy1ova - Чт, 10 Янв 2019, 10:12
|
A
_
|